中财论坛

[原创] 请把我的真心还给我

请把我的真心还给我

半夜,玲子接到了安子的电话:你好,打扰了

玲子:你好,这么晚了,有事吗?

安子:我……我就是想告诉你,我……要离婚了

玲子惊讶的说不出话来,在她眼里,安子和娟子是令人羡慕的夫妻,怎么会?

安子:不要问为什么,你……会支持我吗?

玲子气愤:支持?我为什么要支持你,这个世上我再也没有比你和娟子更好的朋友,你放弃了她,难不成我还要祝福你?

安子沉默了一会儿:我不是和你吵架的,只是告诉你一声。

玲子更是生气:告诉我?半夜三更的,就为了告诉我你背叛了娟子?不可思议……

安子也急了:凭什么说我背叛了她?我们只是合不来而已……算了,我要出去了……

“嘟嘟”对方挂机的声音。

竟然还摔我电话,岂有此理?玲子心绪难平,想到了此刻的娟子不知怎么样了,立即拨通了娟子的电话,娟子的声音有些哑:玲子,我知道你会来电话,安子告诉你了吧。

玲子:娟子,你们闹嘛呢?告诉我,为什么?你不是很珍惜你的婚姻吗?

娟子哭了,声音更加嘶哑;玲子,十年了,我累了,不想再继续了……

玲子:什么?累了?前天还见你们挽着胳膊逛商场呢!怎么这么快就累了?

娟子顿了顿:玲子,我们见个面吧,就现在,出去喝点酒……

十分钟后,她们对坐在一家酒吧靠窗的位置,酒吧里的客人不多,昏黄的灯,像是瞌睡的人的眼,没精打采的,娟子憔悴的面容让玲子心疼,她的眼泪止不住的淌着,玲子也跟着流泪,谁也不说话,只是碰着杯,喝着酒……她们是默契的朋友,高兴了,伤心了,她们都会相约喝酒,几乎在固定的酒吧,固定的位置,用玲子的话说,这里能看到光明和希望,每当此时,她们就会默默的对饮,什么也不说。

玲子脸色渐红,早已经按捺不住了:安子说,只是合不来而已,我就不明白了,在别人眼中,你们是令人羡慕的一对啊。

娟子此时红晕满面,摆弄着手里的酒杯,像是对着杯子说话:我想,那些都将成为过去了……

玲子扯着纸巾为娟子擦干了泪,娟子注视着玲子:玲子,告诉我,强子走后,你过得怎么样?

玲子的泪更不争气了,满脸泪水。强子是玲子老公,三年前,遭遇意外,丢下了妻儿,玲子一度伤心欲绝,心境曾沉入谷底,生活也失去了颜色,但看着六岁的儿子,她还是坚强的面对着,她更深深的感激娟子两口子,幸亏她们,那段时间,是他们变着花样的逗她开心,陪着她出去游玩散心……

玲子咽下了流进嘴角的泪,抓住了娟子的手:没有你们,我怀疑现在我是不是还能和你坐在这里喝酒。娟子,答应我,不要轻易的放弃幸福好不好?

娟子哭笑着对着玲子:知道吗,玲子,十年了,安子心里根本没有我!他一直暗恋着你……

玲子想说什么,被娟子阻止:玲子,让我说完好吗?这也是这么多年我没有和安子说的话。我们是好姐妹,今天都不要回避什么,这么多年,安子一直暗恋着你,我知道的,尤其是强子离开后,他的想法更强烈了,甚至做梦也叫着你的名字……你让我如何再面对一个梦中喊着别的女人名字的男人?

他们四个是大学同学,对于安子的暗恋,玲子是知道的,但她爱的是强子,记得与强子结婚的前一天,安子还送来了一束美丽的玫瑰,还玩笑说,从来没有送过花给女孩子,再不送就永远送不出去了。玲子明白强子的心意,接受了花,并真诚的告诉安子,安子是她和强子永远的朋友……

玲子茫然而局促不安起来:可是,我们是同学,一直要好的朋友,我从来没想过别的……玲子,你怪我吗?

娟子含着泪笑了:傻玲子,我不但不怪你,还感激你,因为你救了我。

玲子更是不解,娟子继续:十年前,我放弃了众多的追求者,不顾父母的反对,决然的嫁给了他,他当时虽然很穷,但他勤奋,有志气,我喜欢他。我知道,他心里有你,可是当时你已经结婚了,我就傻傻的想,我对他好,他一定会爱上我的。婚后的一段生活,我自认为我的选择是最英明的,我的生活是甜蜜幸福的,他真诚,懂得疼人,我想那一段,我就是生活在温柔乡里了……。

说这些话的时候,娟子眼里充满了甜蜜,玲子看的出来。可转瞬,娟子低下了头,用另一只手支着下巴,继续她的诉说:可是,后来有一次,他喝醉了酒,紧紧的搂住我,当我沉浸在幸福中时,他嘴里竟然喃喃的叫着你的名字!……

娟子子一口气把杯子里的红酒喝掉:我当时难过极了,流了一夜的泪……醒来,他却什么也忘记了。

强子走后,他的心更是没着没落,晚上翻来覆去的睡不着,我问他为什么,他说,明天该怎么样逗玲子开心呢……我很自私,我是知道的,但我也是女人,我有独享爱的权利,可是,枕边的人心里梦里天天想着别的女人,我能怎么办?我只能更好的对他,体贴他,让他开心快乐。

我也曾经试着对他说,有异性请我吃饭,单独的。他竟然轻描淡写的“哦,”了一声,再也不管不问。后来我告诉他,有人约我去跳舞,我可以去吗。他竟然心不在焉的答应了……玲子,知道吗,我当时多么希望他霸道的说:不行,你是我的女人,谁也不准碰!可是,他没有……我怀疑,我在他心中的分量了,无足轻重,可有可无的,玲子,我不悲哀吗?我还可以勉强下去吗?

玲子泣不成声,紧紧的握着娟子的手:对不起,对不起……

娟子含着眼泪还是笑着:可是直到今天,他竟然也没在我面前坦白过心里有你。一点也没你的错,错在我当初执着的昏了头,但是,知道吗,玲子,我不后悔。不过现在,我想,我真应该为自己活一回了……他对我说,他会净身出户,把孩子和所有的东西都留给我。玲子,你知道我会怎么回答吗?

玲子不语,她想此时她所有的话都是多余的,做一个娟子的听众,比什么都好。

娟子的泪又来了,桌子上的纸巾都用完了,玲子招呼服务员要纸巾,娟子哽咽把话说完:我说,除了孩子,我只想要请求你再给我一样东西,把我的真心还给我……

昏黄的灯光下,一个人送来了纸巾,并扯出几张,替娟子擦着泪,娟子一下子跳了起来:你想干嘛?玲子这才看清眼前的人:安子。原来安子也在这个酒吧喝酒……

安子满脸泪痕,脸通红,不知是喝多了,还是哭久了,娟子的表情是复杂的,惊奇的,惊喜的,但还是用力的挣脱了安子的手:不要碰我,明天我们就没有关系了!

安子痛苦的捂住头:对不起,我昏头了……

玲子起身,悄悄离开……

玲子在强子遗像前默默祈祷,泪流满面……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
请各位师友继续拍砖,谢谢喽
抢着一个沙发了,可是我现在头好疼啊,休息一会去,回头再评。
宝贝,一定要先休息好。
这天,热死了。。
不错,不错。学习学习。
问好饼干。别再提拍砖的事了。
原帖由 混混 于 2010-6-30 15:33 发表
不错,不错。学习学习。
问好饼干。别再提拍砖的事了。

饼干等着拍砖呢,咋啦,俺又没拍你?
饼干初学写小说,多说点,俺当时不改,但会消化直至吸收……
原帖由 天下为公 于 2010-6-30 15:33 发表
浪漫而真切的情感。
作者的创作情真意切。

谢谢为公老师,向您学习,请多指导,饼干诚心接受。
木木觉得饼干这篇整体结构上把握很好,一波三折。如果内容再丰富点就OK了。
来看木木,发现了饼干。谁知饼干弄这么一伤感故事,我都跟这流泪了。
饼干啊,写得这样好,逼真。
快回散文版写哦。
饼干妹妹,姐姐要下了,先提,明天学习!
又看一遍,确实不错。
继续学习。
原帖由 混混 于 2010-6-30 19:22 发表
又看一遍,确实不错。
继续学习。

混混也学会了轻描淡写了 ,冠冕堂皇,无伤大雅,呵呵呵。
原帖由 傻子的宝贝 于 2010-6-30 16:51 发表
木木觉得饼干这篇整体结构上把握很好,一波三折。如果内容再丰富点就OK了。

再谢木木,再给饼干提示明确一些好吗?
原帖由 周施梅 于 2010-6-30 17:25 发表
来看木木,发现了饼干。谁知饼干弄这么一伤感故事,我都跟这流泪了。
饼干啊,写得这样好,逼真。
快回散文版写哦。

梅子想饼干了吗? 让梅子流泪是饼干不忍的事,
过几天去散文版,我现在是各版穿梭,到处探宝呢