中财论坛

[原创] 听课

同志们,唐僧同志的文章写得非常好,啊,非常好。
好,关于这篇文章,我们就尿到这里

啊呀,你这个结尾,也太牛了。。。
王排 发表于 2022-4-16 09:56
首先欢迎老师来太虚指导,再坐下慢慢学习您的大作。

首先感谢版主赏光点评哈,也许我们是本家,王是大姓哈。
王排 发表于 2022-4-16 10:02
抱怨与黑色幽默相谐成趣,学校的教学日常写得如此传神,最后是点精之笔呀:“好了,同学们,今天这节课,我 ...

教育圈的事特多,只是囿于某种不便言说的原因,平时不涉笔至此而已。
从精彩的点评可以感觉,版主的性格非常好,幽默开朗大气,有点东北人的爽,又带点湘川人的辣。。。。。。。。

唐老师的《听课》用犀利的语言,生动地刻画了老于头这个教育圈里“文化人”的另类形象。此篇好在人物刻画,好在在细节点缀和亮点渲染。

遥祝唐老师体键笔丰!期待妙文继续。
fonyuan 发表于 2022-4-16 10:07
同志们,唐僧同志的文章写得非常好,啊,非常好。
好,关于这篇文章,我们就尿到这里

砖家的砖高高举起,迟迟不想落下,原因有二。
一是怕落得力道太猛,一下子把圣僧拍死,断了众妖的念想,怕各路妖精尤其是白骨精蜘蛛精一类的找他算账。
二是摆拍,引而不发,跃如也。引而不发最吓人,嘿嘿。
小平_gMTT8 发表于 2022-4-16 10:21
唐老师的《听课》用犀利的语言,生动地刻画了老于头这个教育圈里“文化人”的另类形象。此篇好在人 ...

先问版主周末好。
感谢小平版主精彩点评。于太虚而言,我虽然来得不早,但也不算太短了,估计来这平台有一年了吧,中间只是因为家事停了半年没写文字。
当时太虚版主是老桑,给我的印象特别深。道行不浅,有东西。
还望各位版主多帮助,多批评,也望文友多交流。
唐僧没有肉 发表于 2022-4-16 10:22
砖家的砖高高举起,迟迟不想落下,原因有二。
一是怕落得力道太猛,一下子把圣僧拍死,断了众妖的念想, ...

杂文嘛,随意写
评论也就是要随意
我讨论一切被束缚的东西
包括思想
我要见一个人的文章,用老掉牙的方式写些老掉牙的主题
简直要骂娘才能解气
写的人在浪费生命,读的人就更浪费时间
但写的人罪加一等
因为鲁迅说过:浪费他人时间,等于图财害命。
fonyuan 发表于 2022-4-16 10:33
杂文嘛,随意写
评论也就是要随意
我讨论一切被束缚的东西

今天周末,虽然也上班,但正好没课,所以能及时回。
先逮虫子哈。
讨厌,你讨厌,不是讨论。
至于下面的话,不说了
于你而言,一味的赞就是骂
废话么,浪费网络空间就是浪费别人眼睛
不多说了,整一个,白的。一大杯。
啤的没劲儿。
唐僧没有肉 发表于 2022-4-16 10:36
今天周末,虽然也上班,但正好没课,所以能及时回。
先逮虫子哈。
讨厌,你讨厌,不是讨论。

说到喝酒,我很惭愧啊。
想当年我酒量可以的。
在哈尔滨的时候
一般的白酒,半斤没问题啊。。。喝完该干嘛干嘛。
啤酒,你就说喝多少吧,
用瓶做计量单位,好像太麻烦了。。。
现在,
哎,人生啊,真是转眼万年
我已经戒酒五六年了,滴酒未沾。
我厉害吧。真正的任何含有酒精的饮料都没碰过

可是人活着,这样有意思吗?
没意思。
大夫说,那没办法,你想活命,就得这样活
不想活的,随意喽。
能喝,还是多少喝一点,羡慕你们啊。
;P

fonyuan 发表于 2022-4-16 10:46
说到喝酒,我很惭愧啊。
想当年我酒量可以的。
在哈尔滨的时候

听砖家说喝酒吃唐僧肉,于是我想到闽南人的喝茶。闽南人喝酒也是可以的,但喝酒前先喝一盅铁观音,那个才叫爽。估计砖家瞎吹酒量,如果到闽南,看闽南人喝酒,怕是“尿裤子”不为过哈!因为砖家喝茶——差“老鼻子”喽。
邱天 发表于 2022-4-16 12:44
听砖家说喝酒吃唐僧肉,于是我想到闽南人的喝茶。闽南人喝酒也是可以的,但喝酒前先喝一盅铁观音,那个才 ...

我没去过闽南,
但论酒量,长江以南其实远远不如黄河以北。。。
我去过内蒙。。。喝酒比喝水还厉害。。。
还有河北的一些地方。。。
fonyuan 发表于 2022-4-16 13:00
我没去过闽南,
但论酒量,长江以南其实远远不如黄河以北。。。
我去过内蒙。。。喝酒比喝水还厉害 ...

嗯嗯,内蒙的“蒙古奶茶”我喝过,难喝死了——那也叫|“酒”哈!从此不喝北方酒!
唐僧没有肉 发表于 2022-4-16 10:19
教育圈的事特多,只是囿于某种不便言说的原因,平时不涉笔至此而已。
从精彩的点评可以感觉,版主的性格 ...

老师厉害,一语识人敬佩。

开玩笑而已,不要当真。可不敢随意妄评的。  发表于 2022-4-18 18:40
唐僧没有肉 发表于 2022-4-16 10:17
首先感谢版主赏光点评哈,也许我们是本家,王是大姓哈。

以为老师姓唐名僧,还是个瘦僧  原来是俺们本家人,失敬失敬了。
在这里,看到了唐僧的小说故事,文中的于老师人物形象刻画的深刻。赏读学习了。