中财论坛

[原创] 杂拼也是乐

1、宇航员回家做核酸

电视收看神舟十三号载人飞船返回地球,亲戚家的小朋友很认真地问:“宇航员从太空回来了吗?他们是回来做核酸的吗?”

妈妈解释道:“是的啊,不管从哪里来的,都得配合做核酸,这样才能确保其他人安全啊!”

小朋友不住地点头说:“他们一定很乖,所以在天上时不戴口罩。”

“宝贝听话,好好学习,长大了也当航天员上太空去!”妈妈在一旁夸奖。

小朋友很高兴:“好,我一定听妈妈的话,做个乖孩子。长大了,也上太空去,就不用戴口罩了!”

妈妈一旁注释,孩子四周岁,疫情占去三年,而今在上海的家里蹲守,口罩、核酸困扰了童年时代……

2、傲视群雄

晨,小草在群里问早。

我笑说,“其实你比谁都早。”

小草也得意:“那是,我在高处,最先迎接太阳。”

我跟腔:“就是,你一大早登高望远傲视群雄呢。”

小草纠正道:“不对秋秋,理解错误,是纬度高,太阳出得早。东北平原,一马平川,没山啊,去哪里傲视?”

“心里傲视啊,笨笨!”小草被敲了头……

3、蜜蜂屎VS六月六

群里聊天,闲侃人间各种生活万象。

楚楚正在惬意地喝茶,发来一张图片笑道:“都有想法,连一只小蜜蜂都有想法,它飞进我的茶壶里喝茶来了,猛一看,逗我笑哎。”

哎呀,还真是,脑补一下那画面,极有戏谑感。

我脱口而出:“那怎么办?把它撩起来,还是直接倒了茶?”

“让它跟着茶水出来呗。”好淡定啊,不由暗呼其聪明!

我实话实话,“如果是我看到茶里有虫,不管它是益虫还是害虫,本能就是,倒了!”

楚楚嫣然而笑:“蜜蜂多可爱,肥肥的小身子骨。”

我连忙否认:“我才不喜欢蜜蜂!蜜蜂酿蜜,非常勤劳,它是益虫。可是在我们老家,它特别喜欢在我晾晒的衣服被子上拉屎,尤其是颜色鲜艳的,更易招惹,星星点点,到处都是,这边好不容易处理干净,那边又拉,晒得喷喷香的被子衣服上肉眼可见的斑斑蜜蜂屎,屎迹又非常难清除,人会崩溃的……”

云馨在远处隔海观火笑眯眯:“瞧你那心理阴影多大啊,新疆干燥,蚊虫少,没有遇到过这种事呢。我都是每年六月六才晒一次被,平时在阳台上晾一下就好。”

啊?为啥只是六月六晒一次?我百思不得其解。随即笑她:“你知道么?六月六,猫狗都淋浴,那是猫猫狗狗洗澡的日子哎。”

这下轮到云馨大惊小怪了:“哇,还有这说法?那我岂不是猫啦……”

评分

人生乐事,随处可见的开心事,只看你心里装着什么,瞧,一群天南地北的姊妹汇语成篇,多好

所以,得感谢姐妹们,抱一个抱一个哈  发表于 2022-4-18 16:44
就是,大家神侃,秋秋就出神篇咯~~  发表于 2022-4-18 11:41
我在想要不要来只蜜蜂……哈哈

讲真,对于蜜蜂,我还是有心理阴影滴,呵呵  发表于 2022-4-18 16:45
小蜜蜂配茶,一定是美味咯~~  发表于 2022-4-18 11:42
秋秋这捡拾功能日趋完美,看看这功法,越来越牛了。

小草啊,我这不是试着在努力嘛?来来来,咱们一起一起!  发表于 2022-4-18 16:45
小草也可以练练,一样能牛!  发表于 2022-4-18 11:42
孩子,肯定是妈妈说啥就是啥,偶然来问个童趣,会让人忍俊不禁。
这秋秋乘着我干活的时间就发文啊
细思,纬度高天亮的早这个说法可能不对。按说昆仑山是青藏高原的横断山脉,是世界高峰,可你看看云馨她居然迟了三小时。
得闲了去问问度娘,究竟啥原因来着,要不明白人会笑话咱胡说八道。
1、四岁的孩子,除了在家,每日面对的都是口罩,估计在他的眼中,除了自己爸爸妈妈,其他人都很丑的有点心酸啊~~
2、那小草总说我比她多睡三四个小时,咋不想想,她比我早睡三四个小时呢
3、秋秋那小蜜蜂的屎粑粑,越想越是乐啊
蜜蜂的密度肯定跟花开有关联,加上你家周围肯定有养蜜蜂人,所以才多。
我家也从来没发现。只是秋季向阳墙壁上苍蝇屎会不少,偶尔晒衣服也会有。但那肯定是苍蝇的,不能赖蜜蜂
六月六的太阳晒东西好,这个一直有习惯。到是洗猫狗,还是听妖那时候群里说的,可能是你们南方人习俗。北方人表示不知道
云馨 发表于 2022-4-18 11:45
1、四岁的孩子,除了在家,每日面对的都是口罩,估计在他的眼中,除了自己爸爸妈妈,其他人都很丑的有点心 ...

不对啊。我基本都是晚上十点撂手机,等待睡着觉就差不多十点半或者十一点,早晨像现在四点多醒来,6小时睡觉时间,没多4小时吧!

那,问题是,小草中午睡多久?哈哈  发表于 2022-4-18 16:59
我都是晚上12点以后才睡觉(@ ̄ー ̄@)  发表于 2022-4-18 14:53
幸福小草 发表于 2022-4-18 11:39
孩子,肯定是妈妈说啥就是啥,偶然来问个童趣,会让人忍俊不禁。

那个孩子说宇航员回来做核酸,好感慨哦。
那么小的孩子,被核酸、口罩支配的恐惧感啊……
云馨 发表于 2022-4-18 11:40
这秋秋乘着我干活的时间就发文啊

我现在就学你,随时记录,哈哈,定有所获
幸福小草 发表于 2022-4-18 11:43
细思,纬度高天亮的早这个说法可能不对。按说昆仑山是青藏高原的横断山脉,是世界高峰,可你看看云馨她居然 ...

报告小草,我反正是一脸懵的,不知道不知道不知道

中午基本都是20分钟,半小时。偶尔觉沉一个小时,那晚上就得烙半天饼子了。  发表于 2022-4-18 17:25
云馨 发表于 2022-4-18 11:45
1、四岁的孩子,除了在家,每日面对的都是口罩,估计在他的眼中,除了自己爸爸妈妈,其他人都很丑的有点心 ...

1、幼儿而已,却一直被口罩、核酸所笼罩,让人破防啊
2、小草每天睡得太早,笑死;早上又醒得太早,又笑死
3、一想起那无法清除干净的屎粑粑,还是会崩溃,特别是我很钟爱的衣服被子上,留下了永远无法消灭的“罪证”。老家的记忆中,如果说有不好印象,蜜蜂是其一