中财论坛

[原创] 城封期间

山笛 发表于 2022-4-18 21:15
城封情不封,人生况味浓。

早上好,山笛,是这样,封城不封情,如果封城连情也封了很麻烦,温暖才是生命固有的元素!
山笛 发表于 2022-4-18 21:17
好久没来读字了,小楚同学的小说迎面而来。

话说这阳台种菜,还是一种时尚,也的确郁郁葱葱。

我家楼对面楼台上种了许多蔬菜,比阳台种的多很多缩小一下倍数。
山笛 发表于 2022-4-18 21:25
老王忘不了以前的对象,也算情有可原。

忘不了,是觉得有些亏欠。其实,也不亏欠啥,谈对象哪有一谈就成 ...

对啊,处对象没有第一次就成功的,老来想起来是种浪漫,也是种善良,对朋友的关心,期望疫情下能够平安。
因疫情而封城,但亲情、友情是封不住的。很生活的一篇,情真意切!不错!
唐僧没有肉 发表于 2022-4-18 21:36
很有生活气息,这样的文章我喜欢。
故事挺扎实,结局钟红与老伴的对话使整个文章有了更暖的色彩,让文章前 ...

早上好唐老师,谢谢,通透的解读,正是这样。老王对情人的感情是在疫情下对老朋友的自然关心,毕竟一场恋爱毕竟一场同事,还是在同一栋楼里,同事打趣,家人打趣只不过是疫情下一种自我宽解的宽松趣味性的调侃,并无其他意思。
秋实 发表于 2022-4-18 21:59
好一篇特别传神的小说
楚楚善于把控情节与细节,人物形象诠释得相当到位,栩栩如生,读者身临其境一般。 ...

早上好秋人老了还能有一杯白开水的味道是我想要,清淡甘甜。
        疫情期间的家长里短,更见闲情逸致;
        老年人的旧情軼事,更具别样风韵。
很好的一篇《封城期间》的现实小说,生动、亲切。感谢芷楚的应景佳作!
其实打趣老王的“情事”的那些熟人们充满善意,不会认为他对老情人还有什么私情,有的也就是超出一般朋友的一点点关心而已。所以,通篇写的是疫情封不住的情趣。
只是,老王一个问候立刻引起“满城”风雨,连儿孙辈都被动员起来严防老王“走私偷渡”。如果我是老王,心里多多少少会不舒服——他当年移情别恋,作为与钟红关系那么近的老伴,难道就没有责任?就钟红后来的境遇看,老王对她的愧疚应该可以宽容。别人打趣都是善意,也该有个限度。
只不过是,再怎么矫情,理都在女人一边。
哈哈,不是说芷楚写得不好,是替老王抱不平。可惜老王不领我的情,否则就不会没心没肺,“身体胖胖大大”的了。
小说篇幅不大人物众多,相互关系比较复杂,却不显得冗余和纷乱。这种构思本身很难搭建,又让读者读得分明,这番功底怎不令人赞叹!
欣赏学习才女版主老师佳作啊
提读支持才女朋友老师辛苦了。
草舍煮字 发表于 2022-4-19 09:55
其实打趣老王的“情事”的那些熟人们充满善意,不会认为他对老情人还有什么私情,有的也就是超出一般朋友的 ...

你这又抓到点子上,老王还是很通透不纠结的,认定了就往对的方面走,对过去的也不无情,适当关心是人之常情。打趣是朋友间疫情下寻到一件可以让闲闷的生活有些乐趣,要不死死板板的人都要闷死,所以老王是个想的开也计较朋友拿他说事,是个小气的人对象谈恋爱的时候哪来那么多笑话讨女朋友开心,胖胖大大的开朗型:lol男士。
邱天 发表于 2022-4-19 06:49
因疫情而封城,但亲情、友情是封不住的。很生活的一篇,情真意切!不错!

谢谢邱老师,的确是封城不封情,人有情不怕难关过不去。
小平_gMTT8 发表于 2022-4-19 09:39
疫情期间的家长里短,更见闲情逸致;
        老年人的旧情軼事,更具别样风韵。
很好的一篇《封 ...

小平老师早上好,疫情闲事,关爱邻里,关爱家人,有主动性就有希望。
不好意思,昨天没及时回复,今天来学习了。
城封期间是一件非常见人性的物殊时期,有许多人间真情,还有更多人的付出让我们感受到人间的温暖。当然不外乎也有阴暗的一面。但楼主选择了这一个温馨的场景:一对老夫老妻在城封日子里,一栋楼里的人互帮互助的日常着手,让枯燥单调的日子平添许多意趣。还是人间烟火味,最抚凡人心。欣赏佳作。