中财论坛

[原创] 电话兑奖

电话兑奖

一天内收到了三封信,里面都是精良的印刷品。不是这这公司就是那那集团发来的。先是多谢“我”对他们的大力支持,继而是说拿出几百万来答谢客户。特设奖项若干云云,附有一张兑奖卡。把兑奖卡括开来看看,居然三封信都中了二等奖,奖金分别是18.8万、23.8万、28.8万。

一下中了七十多万元,天下真有这么大只蛤蟆随街跳?我拨通了其中一个兑奖电话。“你好,这里是某某公司。”一个娇柔的女孩在那边回话。“我中了你们公司的二等奖。”我装出很兴奋的样子。

“哦,请问兑奖号是?”“3838338。”“密码?”哦,还有密码,我连忙括开密码区:“4646446。”那边“啪啪啪”响起键盘的声音,紧接着:“恭喜先生,你真中了28.8万元。”

“那就快点汇过来给我好吗?”我迫不及待似的说。

她没有管我的迫不及待,说:“你可以亲自到我公司领奖……”“这么远我可不去。”“也可以我们帮你办理手续。”“好的,怎么办?”

“请付2000元来,我们为你到银行办理支票确认,我们给的是现金支票。”“2000元小事,还有呢?”我继续问。

“要交3%的公证费。”那就是8640元,我飞快地在心里盘算,又问:“还有吗?”“别急,先生,28.8万元呢,你要交个人所得税。我们已争取到了优惠,是10%。”

呵呵,又28800元。“那差不多四万元啦,还有吗?”“没了,你交完这些费税,我们会把生效的支票汇给你,你就可以领现金了。”

“一定能领到现金吗?”“当然啦。”“那请你在奖金拿四万元出来,帮我办理所有手续,其余的给我一半就行了。”

“不行的,必须先交钱办通手续,支票才能生效的。”

“这支票一定能取钱?”“一定。”“喂,我把这兑奖卡卖给你,一万元,好不?”“不行,这违反公司规定。”“那你跟老板商量一下,我只要一万元,我把兑奖卡返还你公司。”“不行的,公司有心奖给客户的,怎么能要回来呢?”“我没买过你们公司的产品呀,怎么我成了你们的客户了?”“……”

“喂喂,你嫌一万元太贵的话,我卖一千,一百……”

“咔”对方把电话搁了。

评分

沙发欣赏,问好朋友!
你这个骗子,竟然骗到了骗子头上,真是岂有此理,嘻嘻
节奏感极强,始终让人心悬着忐忑不安
可读性较强,欢迎朋友常来交流!
'这中奖套路真是五花八门,啥都有啊
立青 发表于 2022-5-16 15:03
沙发欣赏,问好朋友!

感谢立青版主,我都差点忘了发了这一帖,回复迟了,很是惭愧。
唐僧没有肉 发表于 2022-5-16 16:06
你这个骗子,竟然骗到了骗子头上,真是岂有此理,嘻嘻

嘻嘻,复迟了唐僧老师。惭愧惭愧。
立青 发表于 2022-5-25 16:06
可读性较强,欢迎朋友常来交流!

复迟了,很不好意思。有空我一定来的。
云馨 发表于 2022-5-25 16:54
'这中奖套路真是五花八门,啥都有啊

云馨老师,这可是我亲历的事,加工一下而已。复迟了,惭愧。
以其人之道,还治其人之身
蛇珠 发表于 2022-5-28 15:20
以其人之道,还治其人之身

蛇珠一语中的。问好,夏安。
有个冒充移动客服的给我打电话,说要赠送电话费。
我说你的普通话说得太普通了,骗子就可以不敬业吗?