中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: fonyuan

[原创非首发] 砖家小说《春天里》

雪白演义 发表于 2022-5-25 15:18
砖家的小说还是要评一评的,别人的就算了。小说写了一场暗恋。小说可以写暗恋吗?当然可以。但是,只写一场 ...

可以,这砖可以,我收了。
建议这样的砖多些。真心话。
这篇小说写的时候,完全地不会写,所你能看到一些排比句。
但是写完第一节就发现这样不行的,因为后面没办法写的,只能瞎编。
于是走一步算一步,所以第二节之后全是胡编,直到最后实在他奶奶的编不下去了。;P
我重读也是发现这个问题,就是头重脚轻,而且脚太轻。
第一节其实可以直接删除。用你说的办法把背景渗入到其他小节里去。这样处理更好。

旧作了,发来就是为了让大家开心的
再次感谢你的砖。

雪白演义 发表于 2022-5-25 15:25
芳源兄弟的《春天里》是一篇很细腻的回忆性情感小说,在传统小说的写作基础上明显的加入了西方现代小说的写 ...

有些事,我们可以放下。
人生苦短啊
有些恩怨,时过境迁之后,其实细想不必如此。
当时不过一时气话
再次问好

fonyuan 发表于 2022-5-25 15:40
可以,这砖可以,我收了。
建议这样的砖多些。真心话。
这篇小说写的时候,完全地不会写,所你能看 ...

很少来。今天看到了,就胡乱说两句。有话只和行家说。知道为什么感觉是在瞎编吗?这里有一个最大的问题,就是第一人称。是第一人称限制了手脚。第一人称当然可以用,但是,要用在“我”和人物不断碰撞的环境里。写小说就是些关系,小说里的人物不发生交集,不发生关系没怎么写?没法写。神仙都没法写。
fonyuan 发表于 2022-5-25 15:43
有些事,我们可以放下。
人生苦短啊
有些恩怨,时过境迁之后,其实细想不必如此。

没有恩怨。网络是虚的,产生不了恩怨。要把网络里的事当回事就坏了。问题是,在网络里要说实话。反正对面不见人,再不说点实话,那就真的太“虚”了。当然,很多时候,我是不愿说。——说他干什么?关咱什么事。
fonyuan 发表于 2022-5-23 11:22
不要膜拜,我也是三脚猫的功夫,
发这里是想大家找个出气的地方,
拍砖,玩嘛。怕什么。

砖家老师好谦虚哟,三脚 猫的功夫都如此厉害 ,如果是四脚 ,五脚 ,那是肯定下不得地了。

一直很怕很怕,很怕,一不小心,踩到砖家的某只脚,砸一块砖头给俺,俺跑也跑不动,躲都躲不过呢。
幸好,老师手里好像不只有窑火砖、铁砖、金砖,还有棉花砖。。、如果说错了,希望老师砸我一块棉花砖。
fonyuan 发表于 2022-5-23 14:28
我都为退休生活规划好了。
路边摊支起,(我现在锻炼跑步中,城管来了拔腿就跑)
算卦兼心理咨询,不灵 ...

也行,到时就在我旁边摆个摊,城管来了咱分头跑,他们追哪头都不是,急死他们!
王排 发表于 2022-5-25 17:28
砖家老师好谦虚哟,三脚 猫的功夫都如此厉害 ,如果是四脚 ,五脚 ,那是肯定下不得地了。

一直很怕很 ...

啊呀,得到版版鼓励,不容易,不容易,
今晚要加餐
谢谢,非常感谢你的支持和鼓励。
小贩 发表于 2022-5-25 19:54
也行,到时就在我旁边摆个摊,城管来了咱分头跑,他们追哪头都不是,急死他们!

我看行                                                                 

你倍明白,警察肯定不追你。因为人家小贩油水大啊,你一个算命的能挣几个小钱钱。
人家做的可是正经生意,全民办证吧,全民爱片吧。
唐僧没有肉 发表于 2022-5-26 08:49
你倍明白,警察肯定不追你。因为人家小贩油水大啊,你一个算命的能挣几个小钱钱。
人家做的可是正经生意 ...

你得写小说啊,
我最近烧了很多砖,
还热的。。。
fonyuan 发表于 2022-5-26 09:10
你得写小说啊,
我最近烧了很多砖,
还热的。。。

没心思写字。更写不出小说。
这事儿和喝酒男女欢乐一个理儿,得有情趣才有心思。
fonyuan 发表于 2022-5-26 07:54
啊呀,得到版版鼓励,不容易,不容易,
今晚要加餐
谢谢,非常感谢你的支持和鼓励。

砖家老师您是论坛元老,俺必须得尊敬有加,欢迎砖家老师常来太虚指导,把您的金砖银砖、窑火砖,还有棉 花砖砸过来,那么大家的进步更快,小说会写得更好了。:)
“幸福和痛苦并没有区别,它们终将被遗忘。”说得真好。听来极简单一句话,细思却如此深刻透彻。书能带给我们的,总是比我们想要的更多。喜欢老师的语言风格,轻松幽默,很吸引人哦。
唐僧没有肉 发表于 2022-5-26 08:49
人家做的可是正经生意 ...

原来我办证卖碟只为糊口,被瘦唐僧妹妹这么一说,顿觉我所做的生意是如此入流有意义,就算被城管追又有什么,累并快乐着!
专家的小说很惊艳,读这篇小说时,脑子里浮现出韩寒作品风格。表达很流畅干脆,故事淡然。