中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 水如空

[原创] 关于“毒教材”事件的一点看法

东方玉洁 发表于 2022-11-24 09:28
我同意这种理解,就是学了要去照着做,练习。

慕寒 发表于 2022-5-31 09:48
今天早上看的新闻,成立调查组,全面彻查教材插图问题。
但是需要彻查的真的只有插图吗,心里还是有疑问的 ...

半年过去了,这事似乎淡下去了……
草舍煮字 发表于 2022-5-31 10:05
网络是个好东西,有识之士说,在保障政治安全的底线上,要允许公众讲话。

推特之前禁了川建国同志的账号,说禁就禁了。现在说要解封,于是发起投票,赞同者过半,于是就解封了。前者是依法理,后者是依民意。
喻芷楚 发表于 2022-5-31 12:22
比如,发现新大陆。美洲始终就在那里,有自己的原住民,用得着谁去发现吗?正确的表述应该是发现新殖民地, ...

其实发现新大陆可能远不是那么简单,是坤舆万国图指引发现了新大陆,也就是说先有中国的地图,才有他们按图索骥的“发现”……
秋实 发表于 2022-5-31 13:39
如空老师此文,剖析得相当到位,有理有据又理性,一针见血,鼓掌!

挖,就要往祖坟上挖。就算挖不到尸骨,也得在坟头上挖个大坑……
幸福小草 发表于 2022-5-31 14:59
如空这个黑字描写部分,真点睛。
大赞!
“胡锡进”说:“在老胡看来,局面远远“没失控到那种 ...

可惜几个月过去了,还没盼来大动作。道仍在民间……
冰峰雪鹰 发表于 2022-11-15 15:00
扣紧了主旋律!!!

感谢您的支持。咱这还是民间发声,官方的才是主旋律。

民间主旋律!!  发表于 2022-11-25 20:05
李子四 发表于 2022-11-16 09:59
好文,分析得到位。读得舒服。

说明咱们有共同的看法
草舍煮字 发表于 2022-11-21 09:04
“学而时习之”的“习”,我理解为复习和练习两个意思都有,尤以练习为重。
倘只重温习,坐而论道,纸上谈 ...

与时俱进的结果就是面目全非,因为“时”随时在变。我们要做的是继承和发扬。是取舍,而不是改变。有些东西是留在骨子里的,如堂兄妹不能结婚,远支的法无禁止,但文化不允许。父不慈子不孝在西方没这个观念,但在中国,就是大德有亏。

这话要赞。  发表于 2022-11-26 09:39

评分

善洁用 发表于 2022-11-24 09:19
建国初期,毛主席那是集中了全国的精英编排教材,献给老百姓的都是顶级盛宴。领导好,人才高,公心大,诸事 ...

关键是不涉及利益——个人利益和小圈子利益。一旦涉及利益,就会哟质。目的,手段,结果,都是一体的。