中财论坛

[原创] 对恶性违法事件应该关注什么?

草舍煮字 发表于 2022-6-15 08:25
是的,当我被打时,已经没有人关注了

被打时,我有应对大法。
耶稣教导我们:如果有人打你的左脸,那就把右脸也递过去。
阿Q教导我们:儿子打老子……
闲人太多,这些坏事也就慢慢变了其本来的味道。
带偏了的节奏,让人怀疑某些媒体是唯恐天下不乱,还是真正的捍卫着正义良知!
今天看见文化部换血了,但愿把舆论这块阵地牢牢守住,不要让国外势力及其内部西方走狗给带坏了不明就里的普通老百姓。
给他们当枪使,真是可悲。
水如空 发表于 2022-6-15 13:00
被打时,我有应对大法。
耶稣教导我们:如果有人打你的左脸,那就把右脸也递过去。
阿Q教导我们:儿子 ...

老祖宗还说,唾面自干。               
幸福小草 发表于 2022-6-15 13:21
闲人太多,这些坏事也就慢慢变了其本来的味道。
带偏了的节奏,让人怀疑某些媒体是唯恐天下不乱,还是真正 ...

文化标注了一个人的精神归属和民族凝聚力,文化侵害是一种颠覆民族的非战争武器,最阴毒。

没有亲眼看到唐山打人的实况,但视频却是准确到位,我认为上传得很及时。至于,后来其他人的蹭热点,我以为有好有坏,不可一味打击。言论自由,正如论坛,如果没人发声这个社会就真的完了。缄默不是好办法。
比如我打了一孔,一定会有人为他抱不平的。当然,我也相信如果我被打了,不会有人出头做真的猛士。所以我得强身健体,不为打倒别人只是自保。
木门长子 发表于 2022-6-15 16:02
没有亲眼看到唐山打人的实况,但视频却是准确到位,我认为上传得很及时。至于,后来其他人的蹭热点,我以为 ...

是的是的,网络也是江湖,杂音是难免的,无意制止也无力制止。
只是作为我们自己,关注或发声应该有点定力和底线才好。
我们不反对协商协调矛盾的方式,但前提是性质不恶劣的民事纠纷。像这类恶劣到不杀都不足以平民愤的刑事案,公安派出所再出面协调就比掮客还无耻卑鄙。况且这样的所谓协商,派出所有没有“拉偏架”的嫌疑也未可知了。
闫广慧 发表于 2022-6-15 18:41
我们不反对协商协调矛盾的方式,但前提是性质不恶劣的民事纠纷。像这类恶劣到不杀都不足以平民愤的刑事案, ...

这就像是有些地方曾经发生的,信访举报人的举报信总是转到被举报人手里一样。
应该给下一代男生上一堂什么是男人的教育课,等他们体魄强健知道什么是可耻,什么是骄傲。
香薰古琴 发表于 2022-6-16 07:50
应该给下一代男生上一堂什么是男人的教育课,等他们体魄强健知道什么是可耻,什么是骄傲。

哈哈,开句玩笑哈。谁来给下一代男生上课呢?这一代男生不行,而他们却是上一代女生教育的。教育界女生占多数。
我们应该关注的是:公检法司的处理结果。
现在网民都想通过网络力量,来达到自身想要的加重处罚结果。说是弘扬正义,其实未可知也。
有没有期待别人更倒霉的小人心理,谁也说不清楚。
至于自媒体,他们只能这样,也只有这样,才能煽动底层网民的愤怒,来增加点击率,事实上多数自媒体连起码的愤怒都没有。
淡淡不如风 发表于 2022-6-16 09:30
我们应该关注的是:公检法司的处理结果。
现在网民都想通过网络力量,来达到自身想要的加重处罚结果。说是 ...

是,有些人呼唤法治的诉求本身就是非法治的。
公众、媒体的关注点最应该放在我们的执法机关如何作为上。这个正确。
yugongjin 发表于 2022-6-16 19:17
公众、媒体的关注点最应该放在我们的执法机关如何作为上。这个正确。

谢谢公谨老师的支持和鼓励!
安好!
现在互联网信息传播途径繁杂,许多信息我们只知道开头,不知道结尾,人云亦云,往往会引起不必要的负面影响,所以,不信谣,不传谣。耐心等待真正的结果,才是最好的。