中财论坛

[原创] 越描越黑

最近发朋友圈,大多是老家的蔬菜瓜果。

回老家一趟,院子内外满目葱郁非常养眼,忍不住就发了朋友圈嘚瑟自家种的,有图有真相,配字为:“方寸之间围墙边缘,种了葡萄、蒲子、长豇豆、蕃茄、玉米等,长势喜人有没有?太阳很给力,植物以肉眼可见的速度在成熟,瞧,一周前拍的葡萄还很青涩,与今儿拍的大有不同。可惜两只不知名的大鸟俯冲下来,几秒钟嚯嚯了一串几斤熟透的葡萄。土地真好,不会辜负人类的付出。各位,周末愉快好心情哈!”

其时,并没觉得哪儿有文字不妥。

点赞一个接一个,点评一条接一条:

这才是实实在在的GDP;

自己动手丰衣足食,看着开花结果别提多高兴了;

这葡萄可以啊,非常成功;

种下一粒籽,收获一担果;

啥时候带我们去戏你家后花园呢?

喜庆,幸福感就从这些绿植里溢了出来。接地气的田园,这满架的喜悦,安全感充沛。
      ……

咦,忽然发现有点不对,赶紧声明:“有个笔误:几秒钟嚯嚯了一串几斤熟透的葡萄,应该是‘几近’而不是‘几斤’。有个说明:这一次没盗图哦,全是本人拍的,哪怕拍得再LOW,也是原创。”然后放心了,觉得这下应该没问题了。

殊料,立马有文友调侃:“几斤与几近,改不改都一样。”

我钻了牛角尖,回复他:“那我必须纠正一下,不然人家以为我在明目壮胆忽悠哦。文学作品可以夸张,生活日常得以事实为基准,更真实,更接地气,是吧?”一看,嗯?他撤回了?

俄而,私聊窗口有他消息:“刚才点说,二条我都删除了。”

我不明就里,“为啥?”

他答:“第一条,是正常的,第二条,是找出了成语的错误……随即感觉这样不太好,让你又要解释,不如删了。”然后他又说:“今天去贵州,刚上动车,空闲”,一个灿烂笑脸。

和他闲聊了几句,赶紧又去翻朋友圈,好吧,被取笑上了:

不用解释明白滴;

解释就是掩饰,其实我们都明白啦;

几斤也读得通(某社团的师傅在那儿一脸坏笑)
  ……

我很实诚地和师傅沟通,岂料他秒回反驳:“那‘几斤’‘熟透’?到底是几斤还是透呀?这个和‘差不多全班的人都站起来了’一样深奥(紧跟一连串大笑、爆笑表情)。”

这下真糗大了,越描越黑,欲哭无泪啊,55555……

评分

秋秋的花花草草,好招人喜欢,只可惜,我只能羡慕嫉妒的
有些事,不要点破,否则真是越描越黑呢
秋秋啊,问题是你这些东西俺们看不见,难不成关起门来私下聊的?
俺的朋友圈早上关闭生锈了,也不想打开,咱害羞。
看着秋秋的朋友圈都这样火爆,可见其人气多杠杠地。
我都没发现错,还以为那个大肚子鸟一次干掉几斤葡萄
让你出来解释,才知道俺们是看热闹的那伙,马大哈族。
云馨 发表于 2022-6-27 15:12
秋秋的花花草草,好招人喜欢,只可惜,我只能羡慕嫉妒的

那是因为花花草草最能治愈哎
云馨 发表于 2022-6-27 15:15
有些事,不要点破,否则真是越描越黑呢

你咋那么通透呢
早知道我就不说明了,随它错呗。这么一纠错,反而越描越黑了
幸福小草 发表于 2022-6-27 15:17
秋秋啊,问题是你这些东西俺们看不见,难不成关起门来私下聊的?

没有私下聊,都是有图有真相滴
幸福小草 发表于 2022-6-27 15:19
俺的朋友圈早上关闭生锈了,也不想打开,咱害羞。
看着秋秋的朋友圈都这样火爆,可见其人气多杠杠地。

我呢,发朋友圈偶尔为之,所以才可能有点人气吧。
倘若天天发,一天发几次,说不定人家早把我屏蔽了
事实上我屏幕了很多天天各种推销、各种晒的人,尤其受不了晒丑娃、晒美颜的各类人。娃长得丑没任何问题,关键是自以为娃儿出色、优秀,每天晒啊轮番轰,人说久对无美女,谁受得了?美颜的呢,美到脸上没有一颗斑点,光滑得没有一丝瑕疵,太假了
幸福小草 发表于 2022-6-27 15:21
我都没发现错,还以为那个大肚子鸟一次干掉几斤葡萄
让你出来解释,才知道俺们是看热闹的那伙,马大哈族 ...

小草呀,因为一串葡萄没多少份量,我以为大鸟一次干掉几斤那会被人笑话滴,所以呢,自作聪明予以说明,结果真的是越描越黑

暗号照旧:三笑。
哎,秋秋考我试智商呢:

几斤熟透,几近熟透,好像都没有毛病啊,

当然我也我关注到了“他”,嘿嘿,自然是妙赞的男闺蜜,