中财论坛

[原创] 历练跟生活

三年的疯情,让不少青少年学会了自立,也将不少巨婴宝贝的“丑恶形象”曝光。细想一番,我的孩子在外苦苦挣扎地活着,不易。值得庆幸的是,他能照顾好自己,我不在他身边,他没有饿死,尚能自立。
小草此篇看似絮叨,都是晚辈的关爱,充满温馨。这种担忧是天下所有为父母者都能想到的,但也无法切实解决的问题,只能放手,靠他们自己去亲身体验,才能得以成长。
这么热,爬楼好辛苦,
文字闪耀生活 发表于 2022-7-2 09:33
为下一代的成长而自豪,年轻就是资本,有知识,识大体,前途无量!

咱这些老年人只能羡慕年轻人了。
谢谢文姐!
喻芷楚 发表于 2022-7-2 11:27
这番絮叨,满满都是温馨。有对姨外孙的关心有为姨外孙才能的骄傲。疫情在一定程度上促成孩子的成长,父母始 ...

反正闲了就撈点闲话来话家常。
谢谢楚楚精彩点评!辛苦辛苦。
云馨 发表于 2022-7-3 10:30
三年的疯情,让不少青少年学会了自立,也将不少巨婴宝贝的“丑恶形象”曝光。细想一番,我的孩子在外苦苦挣 ...

这。这。这,跑哪里去了?一个弯拐得上了新疆,又拐到北京。
嗯,父母的担忧跟牵挂孩子到了完全能懂得的时候也就中年了。
期盼他们都事业家庭都安顺!

三年疫情,我的孩子一样经历练与生活(。ò ∀ ó。)  发表于 2022-7-4 07:51
云馨 发表于 2022-7-3 10:32
小草此篇看似絮叨,都是晚辈的关爱,充满温馨。这种担忧是天下所有为父母者都能想到的,但也无法切实解决的 ...

这是前几期那个疫情话题时写的,没发。这修改一下,冒充这期。
牛老伍 发表于 2022-7-3 23:03
这么热,爬楼好辛苦,

看把牛师傅累得,大喘气,这楼层不高。看来这大热天得让牛夫人多补补了。
幸福小草 发表于 2022-7-4 06:54
这。这。这,跑哪里去了?一个弯拐得上了新疆,又拐到北京。
嗯,父母的担忧跟牵挂孩子到了完全能懂得的 ...

你以为我会拐到哪里去,只不过是读你的文,有感而发而已。三年的疫情,我的孩子也没有回来过,都是他自己在北京过,我们遥远地想着——
幸福小草 发表于 2022-7-4 06:56
这是前几期那个疫情话题时写的,没发。这修改一下,冒充这期。

你这攒的都是精华啊
疫情中,很多人颓废,很多人得到历练。逆境,才是磨炼人生的最好学校。
上海作为一线大城市,也被疫情整了个措不及防,考验了无以计数的人,工作、生活、感情……都是。
疫情下突击学做饭,未尝不是一件好事,本来就是必备的生活技能,总不能依靠不保险的外卖过一辈子是吧?
我的个见,上海这座全球闻名的大城市固然不错,但生活成本实在太高,吃不消,所以短期打拼可能不错,锻炼各方面的能力,积累人脉,那是别的小地方无法拥有的环境红利。但若是单纯作为生活考虑,不如小城市宜居哈
换句话说,上海是教人努力拼搏的地方!

评分

香薰古琴 发表于 2022-7-4 10:58
疫情中,很多人颓废,很多人得到历练。逆境,才是磨炼人生的最好学校。

嗯就是这个理。
谢谢!
疫情让人看清了多少人的嘴脸跟可恶,也同样知道最值得追随,值得去努力,值得去学习……
秋实 发表于 2022-7-5 08:08
上海作为一线大城市,也被疫情整了个措不及防,考验了无以计数的人,工作、生活、感情……都是。
疫情下 ...

秋秋啊,我关注上海疫情这事,对上海一些负面信息,大都是你贡献的。我可不知魔都的一切,还是你们离得近有切身体会。
咱都是:“咸吃萝卜淡操心”的。拿着别人的事成文
加精华理由:疫情期间,年轻人就业生活受到了新的考验。父母放手,儿女磨炼,这是正确的三观。只有在逆境中才能体会生活的不易,才能迅速成长。作品文字朴实无华,主题温馨,道出了父母的期望,下一代人的独立自强和对现实的融入,这是一个家庭的希望,也是民族的希望。加精华鼓励!