中财论坛

[原创] 老公的嘴 32

老公的嘴  32

一

在拼多多上给老公买了一箱白薯干,又买了一箱锅巴。

老公说:老伴儿真心疼我,上次买的猴头蘑菇饼干还没吃完呢。还有闻喜煮饼等着老妈慢慢地吃,我嫌甜。

我问:白薯干好吃不?锅巴好吃不?

老公说:全尝了,真好吃!

我说:那就好了,我再订一份儿。慢慢吃,放不坏。

老公说:别,别,千万别着急。你老先生这瘾上来可了不得。想当初,你做鞋垫儿一摞一摞的,做领带一打一打的。这买吃的可比不了那些东西,咱又不搞展览,老伴儿,听我的,咱悠着点儿吧。

二

手机上有多个类似的称骨算命法,我每遇必算。卦辞差不多都是一个意思,所以我认为算的很准。于是给老公算了一把:终年77岁。

我告诉他:这是唐代人的算法,过去快两千年了,人的寿命都长了,加十年正好。

老公自己又算了一把:终年七十三岁。

他说:哎呀,我才有一年的活头儿。

我说:你净瞎算,明明是闰七月生人,为什么偏要算成八月呢?如此类推还要有十三月不成?

老公服气了:行吧,就按七十七算了。听你的,积德行善增寿禄。我心眼儿好,不可能这么快就玩完吧?

我说:这就对了,七十七再加十年,挺圆满的。你看别的词,和你的命运都相符吧?

老公说:你经手的事儿,肯定是正确的。那要是别人发过来的,我就另当别论了。

三

老公说:老伴儿啊,我闯祸了。

我问:你能闯什么祸?我才不信呢。

老公说:一个侄女来求我办事儿,我非要给她算算命,她说命苦不想算。我就动员她,不花钱,算的还准,多好啊!

我问:然后呢?

老公说:然后她就哭了。

我又问:为什么呢?

老公说:她说,大爷都赖你,我说不算,你非得给我算。我才活到五十二?我姑娘那时候还没结婚呢。

我说:真没想到!这可不好。

老公说:没事,我告诉她 “你大妈说啦,一律加三十岁才准。” 她又笑了。

评分

沙发欣赏,不错的三则,意犹未尽。支持!
第三则算命的太好笑了,家中有这活宝老公,文姐也开心不少,赞一个!
文姐啊,吃的东西买多了容易过期。还是拦着你点对。至于算命,等咱老了自然就知道这一生。
姐两口子这逗趣的水平一流。
这老板这遛弯拐字都快赶上说小品的,赞!
少来夫妻老来伴,文姐与老伴的日常就特别幽默诙谐,犹如一对活宝,这样的家庭氛围真好
立青 发表于 2022-7-8 17:34
沙发欣赏,不错的三则,意犹未尽。支持!

谢谢立青版主点评,问好!
云馨 发表于 2022-7-8 17:43
第三则算命的太好笑了,家中有这活宝老公,文姐也开心不少,赞一个!

谢谢云馨妹妹阅读留评。
幸福小草 发表于 2022-7-8 18:23
文姐啊,吃的东西买多了容易过期。还是拦着你点对。至于算命,等咱老了自然就知道这一生。
姐两口子这逗趣 ...

谢谢小节光临阅读,问好!
喻芷楚 发表于 2022-7-8 18:27
这老板这遛弯拐字都快赶上说小品的,赞!

谢谢楚楚光临阅读,问好!
秋实 发表于 2022-7-8 21:44
少来夫妻老来伴,文姐与老伴的日常就特别幽默诙谐,犹如一对活宝,这样的家庭氛围真好

谢谢秋妹光临阅读,夏安!