中财论坛

[原创] 闲说体检

体检健康福利送到普通民众手里,体现出政府对民众身体健康的关心,真正做到为人民服务。只是到医院体检又同时出现另一种情况,医疗资源的缺乏导致体检遇到人多速度就跟不上。作者通过自己的眼睛反映出医院医院缺乏的现实问题,期待能解决问题,让民众得到很多实惠的。

评分

写得有滋有味,十分精彩;老年人的体检,哈尔滨这边也是一年一次,就是排号叫人闹心啊!

评分

文字闪耀生活 发表于 2022-7-9 12:49
我们这65以上年年检,上面有拨款。还好,可做参考。

挺好的福利待遇。
草舍煮字 发表于 2022-7-9 13:18
全民体检逐步走上正轨,从前也纷乱过呢。
本来是好事,但涉及利益就要加强管理。

老师所言极是,全民体检刚开始的时候真是乱象纷呈,最近两年在逐步改善,民众也能接受了。希望越来越好!
秋实 发表于 2022-7-9 13:34
很奇怪云馨,按理体检会有体检餐的哦,一旦需要空腹的项目检查完毕,就可以凭检查项目的完成情况去领取,然 ...

以前上班时,公司搞体检,会有早餐发,就是一个大面包,外带一瓶水。这全民体检,哪里能有这样的服务,费用谁来出呢?另外,各民族都有,不方便配餐的。
秋实 发表于 2022-7-9 13:35
头晕眼花中,急忙搜出一块糖塞在嘴里……

幸亏你还藏了一块糖,呵呵。

我有低血糖的症状,平时会备一两块糖在包里,有的时候逛街忽然有头发晕的情况,就近找一小店,吃点东西就好。但去医院体检,我不会带食物,主要是不方便吃啦~`
秋实 发表于 2022-7-9 13:41
人到中年,必要的体检确实很需要。及早筛查,防患于未然,那非常明智。
政府给予的体验一般只是最最基本的 ...

是的,政府给予的体验一般只是最最基本的,好多人借此会自己出钱,结合自己身体情况,再检查一些项目。或者是另外选择一个时间,去医院检查,这样可以避免扎堆检查而遇到敷衍了事的现象。有些理智的人,每年检查一次,而且都选择到地州市的大医院去检查,蛮好。
秋实 发表于 2022-7-9 13:42
反过来说,免费体检那是政府给予的关爱,人吧,必须得有感恩之心。
为生在中国,骄傲吧,自豪吧:victory ...

秋秋所言极是,非常荣幸生在中国,而且在退休后也能享受到免费的体检。自豪ing~~~
现在有单位的都会安排健康检查,农村或居民65岁由社区安排,现在都比较重视了,自费体检相对多了起来。欣赏老师佳作,晚上好!

评分

郑州65岁体检没有透视肺部一项,更没有空腹免费餐~~~~~~~~~~~不知道各地65岁体检的项目都是哪些????全国应该统一才是@!
云馨很有文采,多面手,全能冠军!点赞支持~~~~~~~~~
体检,应付的事情多,只能是过程
幸福小草 发表于 2022-7-9 14:03
哦,原来是给你们新疆人的福利待遇,看来少数民族地区就是比汉族优势多多。
我们好像65岁后才有价值1000千 ...

小草说的对,边疆少数民族地区惠民政策的确多一些。听说关内多是65岁以上老人才可享受免费体检的,相比,我这里的确优势多多了。

过了五十岁,有条件的情况下,还是定期对自己的身体检查一下,尤其是女性,各方面都会滑坡,不能凭感觉去生活,得重视起来对好。
幸福小草 发表于 2022-7-9 14:50
农村人没有这些待遇,也就从来不想这些事,都是病严重了才去看,那个钱花得真是割肉。
职工最好的就是医疗 ...

国家富强了,相信这一切都会好起来的!
喻芷楚 发表于 2022-7-9 15:27
体检健康福利送到普通民众手里,体现出政府对民众身体健康的关心,真正做到为人民服务。只是到医院体检又同 ...

近几年来,当地各医院为全民体检之事,也做了许多工作,在硬件设施及内部管理上下了功夫,体检环境也逐步进行了改善,以前那些尴尬场面再也没有了,而且检查项目也多很多,希望办的越来越好。