中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: an安

[原创] 【乡村印象】可丁可卯儿这俩钱儿

草舍煮字 发表于 2022-7-15 09:19
读一读不一样的人生,身边这一亩三分地长出来的书本,比书上的字码接地气。
看样子老太太是一大家子的主事 ...

草舍老师和我有同感啊,只能喊一声万能的主了,但愿新农村百姓经济负担被充分关注,以后不用遇事就喊主,喊个…万岁啥的,多好!
李子四 发表于 2022-7-15 09:31
读完了,只能一声叹息。无奈。

会慢慢有改观的,要坚信,国家有精准扶贫政策,只要有大方向,就不愁慢动作。
淡淡不如风 发表于 2022-7-15 18:33
生活习惯决定很多。
有的人不穷,但一辈子抬不起头。
有的人很穷,但一辈子都在奢侈。

有道理,穷不可怕,能勤俭持家乐观生活就好。可是真怕长病啊!
淡淡不如风 发表于 2022-7-15 18:35
安,还是幸福的患者,起码去读别人的故事。
我住院时,不去和人交流,也不说自己现状。
我对别人无兴趣, ...

那就是你的不对了,我告诉自己:别人是明天会更好,你是今天就最好(一天儿不如一天儿了),所以一定把今天活精彩。我在诊所能搭上茬儿的一个都不放过,治疗生活是美好生活中最美好的一部分。你要像我学,不如风老师,我是风,你不如我。
寥寥数语,把一个家庭列数得如此清晰。
安安的悲天悯人情怀,让人感动。
一个支撑家庭的普通妇女,让人动容。
任何时候,命运不好的都让人同情。谁有多为难自己清楚。日子总是要一边熬一边过。心态平和便好过些。底层人的生活不容易。
经济基础决定一切,人性不能被金钱所左右。
老人老了,如果子女不孝顺,无论在乡村还是城市都会很可怜。很同情这位老人,同时也被她坚强的精神感动着。