中财论坛

[原创] 曾经以为的来日方长

云馨 发表于 2022-7-18 12:28
斯人已逝,再多的遗憾与悲痛已无济于事,曾经的过往,她所有对你的好,都是希望你好好活着,过得比她好。你 ...

确实。
这几天脑海里常常萦绕着当年的一些细节,内心的愧疚如野草般疯长,内心的悲凉也一直没有消褪。知道那根本于事无补,于是很努力地各种转移思路,尽量让自己别陷得太深。
我真的没有任何预感,她竟然会走得这么早
我真的也有多种设想,等我空一些、时间自由一些,多去去她那儿,或把她接过来,我们多聚一聚,可是
没有可是了……
她给了我走上工作岗位后最最美好的回忆,有人那么全心全意对我好、不计回报地各种帮助,哪怕她经常态度不好各种骂骂咧咧,但内心里真的是为了我顺她心意吃得好一点哦
云馨 发表于 2022-7-18 12:24
就像我以为的来日方长,岂料那不过是我的一厢情愿!

我们经常会说的珍惜当下,往往以各种借口而忽视了应 ...

这友情也是需要不断地加温

此言甚是!
也是上半年,通过多种渠道,联系上了早年玩得很嗨的二位好姐妹,开心死了
她们一个当了奶奶,一个当了外婆,忙碌得不行。但我们经常会有聊天,发以前的旧照片,回忆之前因为颜值太高出行经常被陌生小伙搭讪的窘境
当年的她们,清水出芙蓉,肤若凝脂,美过天仙,岂是所谓的女明星可以媲美的?
而我无意中发现自己其实也是颜控哎,交的朋友多是靓丽型的。以前喜欢结交比我年长一些的,因为她们成熟;现在喜欢结交比我年轻的,因为她们时尚。可是也是老了一种体现吧?怕被时代淘汰
何叶叶 发表于 2022-7-18 13:32
读完此文,一直沉浸在悲伤中走不出来,情绪也一直被作者的文字调动着。文章采用回忆的叙述方法,层层递进记 ...

叶叶的点评,向来令人温暖。
那是细细通读全文后的点晴之作,评得那么细腻、诚挚,令人如沐春风,感动得很。
这也侧面佐证了版主的为版态度与人品
啥也不说了,抱抱叶叶
对一位故友的回忆,连缀着心中的悲。逝者如斯,还望开心。
佳作。
此类事情在我的生活中也有不少。有时想想都难过。
写人的文章最难写,老师几笔就刻画出一个栩栩如生的人物,看起来粗粗拉拉,其实待人善良真诚,老师也是重情重义之人,否则不会写出这么感人的文字,问好!
秋实 发表于 2022-7-19 08:53
这友情也是需要不断地加温

此言甚是!

在交友方面,老中青都交几个,各取所长,相信你会快乐无比。

时光短暂,好好珍惜生命中的过往,不要留下遗憾的事!
拜读秋实老师佳作!!!!!!!
炎炎夏日老师创作辛苦,推荐精华!感谢来稿,期待老师更多精彩!
欣赏老师精华作品,早上好!
木门长子 发表于 2022-7-19 09:23
对一位故友的回忆,连缀着心中的悲。逝者如斯,还望开心。

很开心木木来了,抱一个哈
我在慢慢释怀,面对现实,感谢木木贴心
李子四 发表于 2022-7-19 10:57
佳作。
此类事情在我的生活中也有不少。有时想想都难过。

李老师所言极是。
猝不及防的事情最令人纠结、难以接受,生命的无常,或许那只是天意
剑玲 发表于 2022-7-19 11:26
写人的文章最难写,老师几笔就刻画出一个栩栩如生的人物,看起来粗粗拉拉,其实待人善良真诚,老师也是重情 ...

感谢才女如此倾情鼓励
读过你的文字,相当不错,好好打磨一下,会很出采哟继续期待你的佳作哈
云馨 发表于 2022-7-19 12:27
在交友方面,老中青都交几个,各取所长,相信你会快乐无比。

时光短暂,好好珍惜生命中的过往,不要 ...

有道理有道理,记下啦
更要与年轻人成为朋友,那这样行速会快一些,不会被时代淘汰哈
童心是 发表于 2022-7-19 22:06
拜读秋实老师佳作!!!!!!!

感谢潘老师盛夏来访,赶紧上茶
酷暑难耐,潘老师多多保重哈!