中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 露渊

[原创] 修路风波

三十五岁的县长不应该对生意那么生疏吧。
逆水行舟,不进则退。生意不可能停在那里没有开销、没有投入。多年的老板要是实力大到经得起折腾,还会在县城里混吗?一旦倒闭了,路再宽有什么用?
小说前大半说的都是一条街的大小店铺难以为继,大家的诉求是停下来的损失怎么办。后面县长语出惊人——老板出钱养房东、养雇员,自己回家抱孩子。在我看来,就是一篇讽刺小说。官员为了面子工程无视民生。
草舍煮字 发表于 2022-7-22 13:19
三十五岁的县长不应该对生意那么生疏吧。
逆水行舟,不进则退。生意不可能停在那里没有开销、没有投入。多 ...

老师好!首先感谢老师不弃之恩。感谢老师点评。
也许是露渊水平有限,我所表达的,也是正在亲身经历的。浮世万千,各有各的处,好多个为什么,终究会在尘埃烟火里一笑而过。现实是残酷的,但面对疫情,面对公益事业,唯有自渡!疫情会过去,工程也会结束,一切都会过去。
露渊 发表于 2022-7-22 14:08
老师好!首先感谢老师不弃之恩。感谢老师点评。
也许是露渊水平有限,我所表达的,也是正在亲身经历的。 ...

小说表达的意思是积极的,客观表达也是没有问题的。
我回复的是我对这件事的感受,对官员的工作作风和能力有意见。