中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 老粉

[分享] 在晴朗的好天气里

小平_gMTT8 发表于 2022-7-30 15:59
好长时间没有看到老粉的小说了,怎么没有加版权呢?

自己清楚缺点很多,发来能够收获到指教便大感激,至于其他的省了吧,免得造成心理上膨胀。
草舍煮字 发表于 2022-7-30 16:36
为母则刚,在辛劳、羸弱的母亲面前,那个外强中干的男人的懦弱、龌龊、下作、小人行径暴露在读者眼前。
粉 ...

看来最大硬伤就是叙述方式的单一。这个问题不是忽略,而是形成一种病态的习惯,必须大改。
多谢指点
小平_gMTT8 发表于 2022-7-30 17:07
老粉的《在晴朗的好天气里》,以一个小女孩的口吻,生动地描述了母亲、奶奶、小叔三个很有代表性的 ...

语言确是需要花一辈子精力去炼制,可我又过于散漫,只能努力学着校正。
小平_gMTT8 发表于 2022-7-30 17:33
“ 当然我那时根本就不明白他突然生气是什么原因,只是在他打跑他儿子,自己跟着也骂骂咧咧走开后,那 ...

这样一改现场画面感强多了,多谢指教
灯芯草 发表于 2022-7-30 19:27
或许作者就是想要这样的调性,使得文字读起来有些臃肿,有些地方读起来还有点吃力,这大约也是一种独特的风 ...

每一个写作的人都渴望特色,不过我想我可能还是误入歧途的可能大些
老粉 发表于 2022-7-31 09:37
看来最大硬伤就是叙述方式的单一。这个问题不是忽略,而是形成一种病态的习惯,必须大改。
多谢指点:han ...

表现形式单一,本来想说的是可以增加点人物语言,这样版面比较活泼,便于读者接近人物。但还是觉得现在的写法更具感染力,刻意改变难免适得其反。

我也一直在考虑,怎样的写法既精炼又丰富而活泼,看来这是一项非常艰巨的技术的活。我以前说过,我不过是一条在地下摸索的虫子,没有见天日的指望,但有继续潜行的信心。反正是在玩,就不怕走弯路。  发表于 2022-7-31 21:16