中财论坛

[原创] 赌约

周暮唉声叹气眉头紧锁,又不肯说为什么。

女朋友麦子不乐意了:“周暮你怎么回事?不愿意和我在一起直说,拉着脸给谁看?我麦子可不是死缠烂打的人。”

周暮这才开口道:“别误会宝,不是因为你,我这不是有个犯难的事吗!”

麦子不悦:“啥事呀?大男人能不能不磨磨唧唧的。”

“这不是,我们宿舍最近流行讲自编的鬼故事,今晚轮到我了,可我没灵感……编不出来,回头一定被那几个臭小子笑死。所以我想,宝,咱爸不是负责看医院太平间嘛!我想求咱爸通融一下,让我进太平间找点灵感。”

"你疯了,那地方也能随便去,别再吓死了?"麦子瞪了周暮,使劲瑶瑶头。

“宝!求你了,我就看一眼,看一眼就出来。”

“不行,我爸说了,那地方邪门的很。”

“宝……”

“不行!”

周暮生气了,拉下脸说:"我就知道求你行不通,你呀!对我从不上心,根本不爱我,我看咱们还是算了。"

周暮一生气,麦子反而有点不知所措。总不能为了这点小事俩人闹分手吧?只好无奈地说道:"好吧!这事还得我带你去,不然我爸不会让你进去的。"

“宝!我就知道你最爱我!”周暮说着在麦子脸上啪嗒亲了一下。

麦子的父亲是个寡言古板的老人,没反对他们相恋,但是对他也没什么热情。能不能过她父亲这一关,周暮心里没底。

于是试探地问:“宝!咱们啥时候去呀?”

"走,现在就去,正好我爸今晚当班。"麦子的性格说去就去,拉着周暮就走,俩人打车来到了市医院,这时候天已经黑了,医院里没什么人,值班的护士都认识麦子,见她来,问她:“麦子,又找你爸来了?”

麦子爽快地答应了一声,不等人再问,拉着周暮一溜烟地走到了医院的后面,最偏僻的所在——太平间。

太平间旁有间亮着灯的小房,麦子走过去敲了敲门,片刻间,门被吱呀一声推开了,门后露出了麦子父亲那张枯木般的脸。

“你们怎么来了?”麦子父亲皱眉。

“爸!我们想进太平间一趟。”麦子说话一点不转弯,直来直去,周暮心想完了,老头一定不答应。

“去太平间……干什么?”老头把眼一横看向周暮,就像两把冰箭刺进周暮的心窝。

“叔儿是这样的,我们导师让我们练胆,这不是马上就要上解剖课了吗?”周暮小心翼翼的回答。

老头又转头瞪着麦子问:“是这样吗?”

麦子忙不迭地说:"是的,我们老师也是这么说的。"

“不行……”老头沉思了半天,冒出了俩字。弄得周暮心都凉了,他失望地看了麦子一眼,麦子怒道:“爸!你是我亲爸吗?从小到大你管过我吗?我能上大学我容易嘛!这点小事你都不肯帮忙?”麦子说着说着竟然掉了眼泪。

老头冰冷的脸上露出了一丝无奈,叹了口气说道:“让你们进去也行,但是我警告你们不许摸尸体,不许乱动里面的东西,对尸体不许存在不良的想法。”

“好的!我们都听爸的。”麦子带着泪的脸上荡起了胜利的笑容,接过她父亲递给她的钥匙,拉着周暮就走,快的像是后面有鬼在赶。

两人开门进去,一股冷风扑面而来,周暮忍不住打了个冷颤,其实他的胆子挺小的,紧紧地跟在麦子的后面还浑身颤抖。

太平间里停着七八具尸体,都盖着白布,周暮小心地掀起白布一一看着,最后停在一具女尸体前。

麦子见周暮走走停停早就不耐烦了,她说:“你看吧!也没什么吓人的,能帮你找什么思路?”

“那是因为我们俩人在,这样你出去,我一个人试试。”周暮颤声说道。

“你确定?”麦子撇了他一眼,那意思是说,我走了你自己不害怕吗?

“确定,一会就好,我似乎已经有点灵感了。”

周暮勉强笑了笑,麦子一甩头走了,而且还轻轻带上了门,停尸房里顿时变得有些漆黑,周暮不敢再耽搁了,连忙拿出手机,冲着女尸照去……

完事之后,他一刻都不敢在此停留,撒腿跑了出去。

“有灵感了?”麦子靠在门口闷哼了一声问道。

“嗯!咱们可以走了。”说着他就要往回走,麦子一把抓住他说:“等等!把钥匙给我爸送去。”

“哦!你去吧!我在这里等你。”周暮冲着她笑了笑,他实在不愿意再看见那张枯树一般苍老的脸。

麦子没说什么,快步走了。回来时她明显有些不悦。

一路无话,回到学校两人各自回了寝室。

不过周暮没回寝室,而是在麦子走远后。打辆车来到了酒吧,时间尚早,他的那几个哥们还没来,他有些无聊地坐在吧台上东张西望,突然他的目光扫到了一个女孩,有点面熟,他忍不瞅了几眼,越看越像,没错——那女尸的脸。他的脑子顿时嗡的一声,随即自己安慰自己,这怎么可能?不可能,不可能……,他用力地摇摇头想要把这种恐怖的感觉赶走。

就在这时女孩突然出现在他面前,刚才还离得那么远,一晃间就到了他面前。女孩直视着周暮,眼神里散发着阴寒之气,他一时分不清对方是人还是鬼,他想逃,可女孩的眼睛像是有种魔力,迫使他与她对视。周暮感觉自己就快要疯了,快被那双眼睛逼疯了,而且他发现从那双眼睛的眼底伸出了一只苍白、枯瘦的手,迅速地伸进了他的喉咙,锁住了他的呼吸,他吓得,一动也动不了。

女子突然"咯咯"地笑了起来,手一松周暮砰一声倒在了地上,他爬起来拼了命地奔跑,可他怎么跑也跑不出去,歌厅里的歌声人声就像一张大网,把他紧紧地套在了里面,他觉得自己就快窒息了,他紧缩在角落,抓住自己的衣服用力地撕扯,嘴里发出了非人的尖叫……

尖叫声突然把他自己惊醒,他的手就搭在太平间的门上,一使劲门就会被他推开,可是刚才他怎么回事,是幻觉还是梦?他说不清了,手没敢使劲缩了回来。当然,他缩回手就意味着他输了进太平间里给女人尸拍照的赌约,这会让他损失一千块钱。想到这他又想伸手去推门,但是手腕却怎么也用不上力气。

“呵呵!现在害怕还来得及。”麦子的冷嘲热讽刺激他更加清醒,也让他瞬间收回了手。他不能这么做,这样做是会亵渎尸体的。

“输就输吧!”他小声的嘟囔。

“你说什么?”麦子皱眉问。

“没啥,咱们回去吧!”

“哈哈!害怕了?”

“嗯!”

“真怂。”

“额……”

俩人的身影消失后,太平间里突然传出了咯吱咯吱的笑声……

评分

艾玛,幸好还有太阳,要不然我晚上该失眠了;都说天使妹妹的鬼故事比张震还厉害,果不其然。寒毛直竖

无才来读过鬼故事儿……
麦子怒道:“爸!你是我亲爸吗?从小到大你管过我吗?我能上大学我容易嘛!这点小事你都帮忙?”麦子说着说着竟然掉了眼泪。

这个地方是不是漏字了?是不是“这点小事你都不肯帮忙?”
还是那话儿:“画鬼容易画人难”,但天使老师的《赌约》不是画出来的,是写出来的,的确写得好,特别是结尾的“认怂”,真实而且令人信服。
一篇选题有意思的小说,男主人宿舍有讲故事的硬性要求,为了能完成这个不是任务的任务。男主人公想到让女朋友的父亲开绿灯,他们去天平间体验。这个故事点编排新颖,很有创意。作者的想象力很丰富,能吸引读者的眼球。
莹莹子期 发表于 2022-8-15 17:14
艾玛,幸好还有太阳,要不然我晚上该失眠了;都说天使妹妹的鬼故事比张震还厉害,果不其然。寒毛直竖

感谢子期姐姐欣赏,嘿嘿!
无才浪子 发表于 2022-8-15 17:20
无才来读过鬼故事儿……

感谢天才老师欣赏,敬茶!
邱天 发表于 2022-8-16 10:10
麦子怒道:“爸!你是我亲爸吗?从小到大你管过我吗?我能上大学我容易嘛!这点小事你都帮忙?”麦子说着说 ...

感谢邱天老师斧正,敬茶!
邱天 发表于 2022-8-16 10:31
还是那话儿:“画鬼容易画人难”,但天使老师的《赌约》不是画出来的,是写出来的,的确写得好,特别是结尾 ...

感谢邱天老师点评,敬茶!
荷花淀派 发表于 2022-8-16 16:09
一篇选题有意思的小说,男主人宿舍有讲故事的硬性要求,为了能完成这个不是任务的任务。男主人公想到让女朋 ...

感谢荷花老师点评,敬茶!