中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实

[原创] 过度解读也是病态

幸福小草 发表于 2022-8-26 08:17
秋秋又发文了啊!
刚去散文板块去溜达一圈,读了几篇文,就耽误抢沙发了。

沙发不重要,小草来捧场才关键
幸福小草 发表于 2022-8-26 08:28
总有那么一大伙人,专门就盯着网络,拿放大镜找事,这好像是他们的工作,他们以此为乐,喋喋不休,过度解读 ...

小草说得极是。
看多了网上乱七八糟各类贴子,有时候常强迫自己飘过~~飘过,有些实在太无聊了哦
真假莫辨,不如逃避。
祈祷那些巴拉巴拉刷存在感的人,多一些良知哦
幸福小草 发表于 2022-8-26 08:35
昨天认真看过对任正非的解读,也跟秋秋说的一样,就是国家经济进入寒冬……
我觉得这个会思考的人,都对这 ...

同感,严重赞同
国家是好的,社会基本面也是好的,那么多人在努力、在付出,切不可被一些跳梁小丑亵渎,严罚才是正道!
有的说,显然任大咖不看好经济,忧患意识浓郁,在裁员、减薪、关停、倒闭等一系列大背景下,这消息更让人不踏实,心有余悸。

就目前大环境下,小企业已无法再坚持下去,大企业这一系列的举措不得不说是明智的选择。
文字闪耀生活 发表于 2022-8-26 08:41
凡事皆应有度,过度解读会有负面引深。当止!

文姐言简意赅,所言极是
问好文姐,快开学了,那个古灵精怪的小屁孩白天应该没时间来粘你了吧
草舍煮字 发表于 2022-8-26 09:34
还有一个新闻,与文章所论的事例相映成趣。
某自媒体发言,说今年的气温在未来十年中是最凉爽的。根据是中 ...

对对,我也看到了那句话,吓死
“今年的气温在未来十年中是最凉爽的。”这句话,会让一直在烤炉中煎熬的人恐慌得无以复加哪
还好,专家及时出来辟谣了,感谢这样有担当的澄清
相信经济学家都无法预测未来经济的发展,作为一个有战略眼光的企业家,能有先知先觉的能力也是好事。但很讨厌那些伪专家们夸大其词的论断,过度解读,反而引起负面的影响。
消息满天飞的时代,真假无法甄别,国家应该出手整治才是。
秋实声像 发表于 2022-8-26 10:02
秋妹这篇是很正宗的杂文,有观点,有论据,有结论。对正确认识华为起到了积极作用。赞一个吧!

感谢秋兄鼓励哈
“秋妹”,这称呼不错嘛,谢啦!
以前在另外社团,好多人就是这样称呼滴

也可以叫我“秋兄”!  发表于 2022-8-26 12:59
加我微信啊  发表于 2022-8-26 12:53
云馨 发表于 2022-8-26 12:44
有的说,显然任大咖不看好经济,忧患意识浓郁,在裁员、减薪、关停、倒闭等一系列大背景下,这消息更让人不 ...

确实,如今大环境不乐观,能活下去就已经不错,撑住就是胜利!
我们这儿,大企业被严重限电,有的开二限五,一周七天只能用电二天,你让企业何以生存?订单如何完成?工人哪来的收入养家糊口?……
太难了……
多一些同情心,多一些同理心,多一些悲天悯人情怀,悲剧别调侃,灾难别戏谑,不伸援手倒也罢了,至少别给他人心里添堵,懂得共情,那才是人间有爱吧。

非常赞同秋秋观点。就网络乱象情况,应该痛诉,有些平台要采取封号处理才是。
云馨 发表于 2022-8-26 12:50
相信经济学家都无法预测未来经济的发展,作为一个有战略眼光的企业家,能有先知先觉的能力也是好事。但很讨 ...

对,我也觉得好讨厌!
尊重事实,实事求是,多一些正能量,少一些胡搅蛮缠,少一些乌烟瘴气,别影响了向好的社会基本面
相信国家会出手整治
秋实 发表于 2022-8-26 12:55
确实,如今大环境不乐观,能活下去就已经不错,撑住就是胜利!
我们这儿,大企业被严重限电,有的开二限 ...

近两年所有行业都不易啊,老百姓的日子不好过,那些大企业家也是难。
云馨 发表于 2022-8-26 13:00
近两年所有行业都不易啊,老百姓的日子不好过,那些大企业家也是难。

那是真的难
昨天听说格力也遭遇了发展瓶颈,不知真假?倘若连那样的铁娘子都难了,却之奈何?
云馨 发表于 2022-8-26 12:57
多一些同情心,多一些同理心,多一些悲天悯人情怀,悲剧别调侃,灾难别戏谑,不伸援手倒也罢了,至少别给他 ...

对,封号是最好的解决办法,省得去嚯嚯别人!
XS XX QIUSHI LS JIAZ ~~~~~~~~~~有观点,有论据,有结论。

感谢潘老师热心,问好哈!  发表于 2022-9-6 15:02