中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 梅花落满南山

2022年9月5日,是杨先告老师60周岁生日;五天后,是教师节,是他的节日;是中秋节,是中国人和华人的团圆与思念日。而这一年,是杨老师的退休年。我不知道,我的这篇文章是否很应景。

绝对很应景啊!
局外人都会很感动,何况杨老师本人?倘若他能看到这文字,内心该有多么的感慨万千,也才会知晓当年的学生只是出于纯朴的善意替同学补考英语,而隐瞒了自己成绩及格的事实。我想,这一点也很重要,对杨老师有一个交待。毕竟,知道自己的得意门生成绩不达标,老师内心有多痛,“深深地叹了一口气”
秋实 发表于 2022-9-8 11:09
2022年9月5日,是杨先告老师60周岁生日;五天后,是教师节,是他的节日;是中秋节,是中国人和华人的团圆与 ...

秋秋来了,感动
谢谢你。中秋节到了,祝秋秋节日快乐!花好月圆。
情真意切的文章,读完竟有热泪盈眶之感!
杨老师如果读到这篇文章,他应该非常欣慰。真心希望他能读到这篇文章。
问候楼主。中秋快乐!
荷不雨 发表于 2022-9-9 10:16
情真意切的文章,读完竟有热泪盈眶之感!
杨老师如果读到这篇文章,他应该非常欣慰。真心希望他能读到这篇 ...

很抱歉,现在才有时间来回复老师,对不起。
迟到一声祝福中秋快乐!干脆直接祝福秋天快乐,更有诗意。
谢谢老师的阅读和留评,并鼓励。谢谢!教师节遇上中秋节,遇上老师的生日,遇上他退休,真的是一个很特别的日子,于是,也就有了这么一篇文章出来,最关键的是,这个老师是我心目中非常崇拜和尊重的一个老师。不然,这篇文章也不可能诞生。
阿森能如此深情记住一个老师真是让人感动,相比,老师的影子在我心里很淡漠。
高老师文化底蕴深厚,散文,诗歌样样精彩~~~~~~~~
欣赏学习高老师佳作~提读支持~~~~~~~~
喻芷楚 发表于 2022-9-12 09:21
阿森能如此深情记住一个老师真是让人感动,相比,老师的影子在我心里很淡漠。

楚楚秋天好!
我在校读书时间不多,但每个年级老师几乎都在换,所以,教过我的老师还是比较多。很多老师,我都只记得他的名字和教我的科目,但发生的一些事情记得不是都很清楚。文中的杨老师,虽然只教了我两年英语,但他的人格魅力真的对我的影响很大,而我读书,成绩不是很好,也不是很差,各科目也较为平均,但英语相对比较优秀,自然,这也是我值得骄傲的,对老师,也自然就记住了。

童心是 发表于 2022-9-12 15:32
高老师文化底蕴深厚,散文,诗歌样样精彩~~~~~~~~

童老师过奖了。我现在人很懒,写作提不起兴趣,几个月才写一篇。
佩服童老师的童心不老,精力旺盛。
写的真好。骏森的文字和真性情,实属难得。
秦皇岛简枫 发表于 2022-9-14 21:48
写的真好。骏森的文字和真性情,实属难得。

在这个与我格格不入的人世间,我能独自一人在有声的世界里无声地活下去,而且还要活得不孤独,唯独能做得,就只能是对自己内心绝对的真诚。除了真诚,我感觉没有其他更好的办法了。
问好简老师。秋天快乐!
你的文如你的人,真挚、善良不露锋芒,喜欢你的文,学习了。
栀子@ 发表于 2022-9-16 14:19
你的文如你的人,真挚、善良不露锋芒,喜欢你的文,学习了。

谢谢栀子姐。我就一个普通人,普通的为人与处事。