中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 草舍煮字

[原创] 【军人印象】军人印象

草舍煮字 发表于 2022-8-31 21:07
没有时间展开来说,只好意尽而已。
谢谢秋实厚爱

幸亏没有时间,否则,就麻烦了。
————————————————
写文章,我认为:"繁者易,简者难“,这正是此篇文的写照。
——————————————————————----------------
还望舍老继续坚持,把这个”头儿“带好。
—————————————-——————
你我共同努力,紧握!
—————————————
秋实声像 发表于 2022-9-1 06:30
幸亏没有时间,否则,就麻烦了。
————————————————
写文章,我认为:"繁者易,简者难“ ...

感谢感谢!秋实兄总是鼓励满满
我对军人的印象也有两点。一个是爱干净,衣服和被子都很干净。二是有规律,做事情雷厉风行。
香薰古琴 发表于 2022-9-1 09:46
我对军人的印象也有两点。一个是爱干净,衣服和被子都很干净。二是有规律,做事情雷厉风行。

所以说,军队出的都是可造之材。
我曾经很想去部队,可惜当时不招女兵
我曾经去北京空军部队,在那里傻傻地看了很久,那些女兵的英姿飒爽令人神望。当时文友的战友是空军部队的上尉,我们偷偷溜进去参观的。
现实中对军人一向充满了敬畏。有一个朋友由部队转业到地方任职,从他身上,更是感受了军人那独特的自律与自强,军魂永在,无论离开部队多久…………
我不参与《军人》话题,事实上就是不敢,担心笔力不足亵渎了哦

不能尽兴尽意的话,慎重为佳。  发表于 2022-9-1 14:41
秋实 发表于 2022-9-1 13:59
我曾经很想去部队,可惜当时不招女兵
我曾经去北京空军部队,在那里傻傻地看了很久,那些女兵的英姿飒爽 ...

我在部队大院长大,周围的发小有一大批参军的,我那时身体弱(腰围一尺八),我爸爸觉得我拿不出手
没有人不恐惧死亡,但带着恐惧和信念的力量,他们依然义无反顾。欣赏
草舍煮字 发表于 2022-9-1 14:39
我在部队大院长大,周围的发小有一大批参军的,我那时身体弱(腰围一尺八),我爸爸觉得我拿不出手

看来当年的草版比较文弱,真的是白面书生一枚。
哪怕而今,还是那么儒雅,大概就是缺少了部队的历炼而少了硬汉气,添了斯文
当然,与想象中的博学之士,非常吻合

百无一用是书生,哈哈。  发表于 2022-9-2 08:47
yugongjin 发表于 2022-9-1 18:43
没有人不恐惧死亡,但带着恐惧和信念的力量,他们依然义无反顾。欣赏

谢谢公谨老师,秋安!