中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: xam720

[原创] 找一个快乐的理由

玉佩琼琚 发表于 2022-9-2 19:10
看了老师的文,忽然莫名伤感起来,好像相处好久的老朋友一般,为老师的身体健康忧虑!好在老师兴趣广泛
能 ...

多谢老师关心,只是最近心情有些低迷,故写此文,写过就好了,总的来说还是好的,有病但是发现得及时,治得及时,也就没有什么了,祝一切都好!
云馨 发表于 2022-9-2 20:09
身有疾患,的确令人痛苦,求医问药的过程也是百般煎熬,好在有惊无险。能积极乐观地面对疾病,保持这份心态 ...

多谢云馨老师来访,求医问药的过程,也是一种历练,好在一切都过去了,还可以每天微笑面对生活,问好!
将人生写的入骨三分。是啊,成年人的世界谁不是为了活着而活着。。很欣赏一句话“有的人活了两万天,有的人活了一天,然后重复两万次”我想我就是后者。问好
张小刚 发表于 2022-9-2 22:07
将人生写的入骨三分。是啊,成年人的世界谁不是为了活着而活着。。很欣赏一句话“有的人活了两万天,有的人 ...

多谢小刚老师来访并留评,人已渐入老年时代,各种问题随之而来,最主要的还不得天天为生活着而挣扎。问好!
畅抒胸臆的心情文字,真实可感。虽然通篇情绪低沉,结尾却已然有了阳光的味道。愿老师新秋如意吉祥,快乐开花结果,醇香盈心!
多在心中播下快乐的种子,秋天来临之机,快乐一定会在心中开花结果。欣赏
林梢客n 发表于 2022-9-5 17:17
畅抒胸臆的心情文字,真实可感。虽然通篇情绪低沉,结尾却已然有了阳光的味道。愿老师新秋如意吉祥,快乐开 ...

多谢老师来访并细评,正如老师所说,写这篇文字时心情是低落的,不过写完心情就也好了。问好老师!
yugongjin 发表于 2022-9-5 19:43
多在心中播下快乐的种子,秋天来临之机,快乐一定会在心中开花结果。欣赏

多谢老师来访,问好,秋安!
其实有时候我觉得快乐真的很难。读了老师的文我觉得真心快乐了不少。
何叶叶 发表于 2022-9-5 21:26
其实有时候我觉得快乐真的很难。读了老师的文我觉得真心快乐了不少。

多谢何版来访,想快乐真的不易,只能去想办法开解自己,问好!
人到中年百事哀,上有老,下有小,自己身体也已不好。但活着,就得这样努力活得有意义一点,否则就会成为行尸走肉,幸亏还有文字,还有诗歌或是自然万物。
一个人能否找到快乐的理由,还是在于自身。推开窗户,让风吹在脸上,心中有阳光,处处是阳光。多在心中播下快乐的种子,秋天来临之机,快乐一定会在心中开花结果。
问好。
生病了,还要为自己找一个快乐的理由。这一点就值得敬佩。
上了年纪,谁个都有病的,据说要学会与病共存,我有点信了。
文章令人读起来唏嘘,但最后乐观起来了。好。
文珺 发表于 2022-9-7 08:26
人到中年百事哀,上有老,下有小,自己身体也已不好。但活着,就得这样努力活得有意义一点,否则就会成为行 ...

多谢文版来访并留评,文版点评的非常有道理,活着就得有意义。每天也是在努力着。问好文版!
李子四 发表于 2022-9-7 09:53
生病了,还要为自己找一个快乐的理由。这一点就值得敬佩。
上了年纪,谁个都有病的,据说要学会与病共存, ...

谢谢李老师的理解和认同,我也是在努力找一些快乐的事情,希望于心态会变好了,问好!