中财论坛

[原创] 城市文明面面观 

幸福小草 发表于 2022-9-3 12:11
见怪不怪才是常理。
你待家里,水不会洒你头上。要是路上,只能对不起了。
这个经常看见,就像走路时候 ...

也是,呆家里就不会有这意外发现。但扫马路也是一份工作,就得认真负责地去干。至于那些恶劣行为,也是在所难免,的确不是所有人都能如我所愿的。但我首先会约束自己不干不应该干的事。也倡议大家都能文明行事。
幸福小草 发表于 2022-9-3 12:12
好像他们的某些行为,倒是有了吐槽的素材。也不失为一种贡献。

哈哈,那我就是挑理找事的咯~~
文字闪耀生活 发表于 2022-9-3 12:14
我们这酒水车很精准的。司机的素养很关键!

大城市,管理应该严格点。谢文姐赏读支持。周末愉快!
我们就能拥有一个干净整洁的城市,才能拥有一个美丽的家园,我们的生活也会越来越好。欣赏

评分

赞赏,正能量,真道理,赞赏观点;城市建设,是个烧钱的活,这里面的事多得很啊!

评分

在任何一个人群里面,都有好、中、差的分别,城市人口也不例外。
——————————————————————————————————
个别人不讲公德,肆意妄为,被大众所唾弃,也是理所应该!
——————————————————————————————
《城市文明面面观》一文抨击的好,为云馨点赞。
————————————————————————

评分

喻芷楚 发表于 2022-9-3 11:19
现在我们这两者都有,洒水车一路放音乐,好像是生日歌,我们听到就赶快躲避,洒水车也会让行人停止洒水, ...

所以说,人祸绝大多数都是可以避免的。
草舍煮字 发表于 2022-9-5 10:49

完全可以,我感觉本地的老人都比较厚道,外地来的差点,不过这里搞环卫的一般都是本地人。
一如云馨文中所列,洒水车很容易被吐糟,那是因为作业人员缺乏责任心,过于死板,或许说敷衍了事。
比如冬天还在马路上洒水,导致路面结冰,非机动车及行人滑到甚至受伤,真的让人惊掉下巴
比如雨天还在洒水,让人怀疑司机是不是脑子短路了
比如偏偏在高峰时段在马路上作业,让一长溜的车人为拥堵
必须承认,我们这儿的洒水车操作比较规范,那种让路人怨声载道的事情很少。
那天我在公交站台等车,因为道路施工,那地方很窄,洒水车过来时,我还担心会不会被喷到水。结果洒水车在距离我们一二米时,提前关闭了我们这一侧的水源,单侧喷洒,过了公交站才恢复双侧喷水。所有等车的人都在夸司机灵活处理得真好。
其实吧,做好一件事并不难嘛,难的是他有没有同理心?有没有公德心?心存善意为他人着想的人,不会做被别人诟病的事情滴

评分

yugongjin 发表于 2022-9-3 18:03
我们就能拥有一个干净整洁的城市,才能拥有一个美丽的家园,我们的生活也会越来越好。欣赏

谢于老师赏读支持,问候!
言泊远 发表于 2022-9-3 18:45
赞赏,正能量,真道理,赞赏观点;城市建设,是个烧钱的活,这里面的事多得很啊!

有关环卫管理之事,想吐槽的内容很多,我也只写了点感受而已。谢老师赏读支持。
秋实声像 发表于 2022-9-4 07:52
在任何一个人群里面,都有好、中、差的分别,城市人口也不例外。
——————————————————— ...

人本为善,恶之行为都是由周边环境造成的。所以,还是做个向善的人为好。

谢秋实老师赏读,问安!
草舍煮字 发表于 2022-9-5 10:49

赞同草版观点!
喻芷楚 发表于 2022-9-5 11:04
完全可以,我感觉本地的老人都比较厚道,外地来的差点,不过这里搞环卫的一般都是本地人。

我这里搞卫生的,多是一些本地的老人,年轻人不干这个活,嫌丢人。但开洒水车者应该是环卫管理部门的在职人员。不过还是好人多了。