中财论坛

[原创] 天凉好个秋!

幸福小草 发表于 2022-9-25 14:56
南方才秋凉,北方已落霜,这差别真让人醉。

南北那就是温差大呀。  等我哪天起个早,去庭院里草木上找找看有没有霜哈。:lol
幸福小草 发表于 2022-9-25 15:02
前天下了一点雨,有些老人就穿了棉袄去做核酸。
巡逻的志愿者有两个穿大裤衩的小伙子,看着特别另类。可能 ...

天啊,都穿棉袄了,难以想象哈。 秋凉爽得很,小米心里舒坦啊,一高兴所以就忍不住瞎涂鸦几句发上来了哈。前天把空调插头拔下来了,这秋凉比空调舒爽多了呢。

十度几度就感觉冷了,北方人不抗冻。  发表于 2022-9-25 17:26
幸福小草 发表于 2022-9-25 15:07
我们现在处于过渡期,可以下楼溜达,就是店铺不让开门,啥也买不到。
想着赶国庆节放开吧,要不这啥也买不 ...

是啊,国庆节到了,家里得准备食物了。可你们封城了连快递都不到,不能网购,咋办?你既然有菜园子,咋不养鸡呢,养了鸡封城可就帮大忙了。现在可以放一个出去,店铺关门了,出去了还是买不到食物啊,我都替你愁呢。
小米 发表于 2022-9-25 15:25
是啊,国庆节到了,家里得准备食物了。可你们封城了连快递都不到,不能网购,咋办?你既然有菜园子,咋不 ...

米姐啊,就种这几分地,都遭到娃们的强烈反对,说是一天脏兮兮的划不来种。哪敢设想其它。
楼房也没法养啊。
一星期前团长还能团到米面油,给接龙了两次。我还想这快了,面能对付到解封,等待时候再买。就买了三斤肉(多亏买了)抢了7两红肠。这后来啥也不给了。发现面还有一斤左右。笑死我了。
再不给卖,就想去政府帖子下面喊饿去。
没事,搜搜储藏,总能渡过难关。冰柜里冻玉米多呢,饿不着的。
小米 发表于 2022-9-25 15:12
该要秋凉了。我妹妹在上海已经做了87次核酸了,你们是不是也做了这么多呀,现在上海疫情好转了吗?

小米的头像怎么是高粱穗呢?应该是“谷穗”才对啊!
哈哈哈,在秋分前两天,那个叫夏凉被的东西终于派上用场了
秋凉如此美妙
小米 发表于 2022-9-25 15:12
该要秋凉了。我妹妹在上海已经做了87次核酸了,你们是不是也做了这么多呀,现在上海疫情好转了吗?

我没算过,从3月20几号开始做第一次核酸,平均三天做一次的话,算算,至今做了多少次了,我没算过。
就算那个抗原(捅鼻子的)也是做了不计其数了哇。刚才算了一下,大约70次以上。
现在疫情偶尔还有散兵游勇,反正发现了就区域内封控。
幸福小草 发表于 2022-9-25 17:24
米姐啊,就种这几分地,都遭到娃们的强烈反对,说是一天脏兮兮的划不来种。哪敢设想其它。
楼房也没法 ...

现在的孩子不稀罕你那宝贵的土地呢。
看到你的这些文字,知道你是个会过日子的人,那我就放心不用替你担心了。:)
想起疫情开始的那时,年前总说我母亲把年货办多了,冰箱塞满了,地上堆满了,说这要吃多久啊。不想春假就封城了,多亏了母亲备了那么多年货,让我和母亲弟弟三人一直吃到接上社区送来的蔬菜,度过了艰难的非常时期。
你也会跟我们一样度过难关的,政府会送温暖的。祝你们早日恢复正常生活。:)
秋实声像 发表于 2022-9-25 18:49

呵呵,小米五谷不分哈,一看差不多就以为是了呢。 懒得折腾了,再说大家也熟悉我这头像了。
蛇珠 发表于 2022-9-25 18:58
哈哈哈,在秋分前两天,那个叫夏凉被的东西终于派上用场了
秋凉如此美妙

呵呵,我呢终于把空调插头拔了,电扇挪开了,跟你一样乐得享受美妙的秋凉呢。
天凉好个秋,舒服、适宜,身体各部位从内到外都在述说着欢喜。多好的季节啊。
文从非来 发表于 2022-9-25 12:03
天高气爽,天凉好个秋!最惬意的秋天到了,人的体感也很舒服的。

春夏秋冬,最喜欢春秋两季,前者温暖,百花盛开,后者凉爽,红叶浪漫,硕果累累,都是好时节啊。
木门长子 发表于 2022-9-25 21:16
天凉好个秋,舒服、适宜,身体各部位从内到外都在述说着欢喜。多好的季节啊。

就是啊,一年四季,春秋最美最舒适呢,也是最喜欢呢。
小米 发表于 2022-9-25 21:22
就是啊,一年四季,春秋最美最舒适呢,也是最喜欢呢。

喜欢就好好享受吧,买新衣、吃新鲜的食物,逛秋天的街市。
秋实声像 发表于 2022-9-25 18:49

呵呵让你费心了,你昨天给我找的小米图片今天已经显示出来了,谢谢秋哥了。