中财论坛

[原创] 【关于爱情】世上有没有爱情?

于单身男女,情感这东西,你觉得他好,他也觉得你好,那就是他了。也能说,就是爱情了。能否长久,有造化的一面,也有两个人的相互成全和妥协。
说来说去,还是因为相爱的缘故。你爱他,才会为他做出改变。他明白你的心,才会领受并感恩。

我是相信有爱情存在的。
爱情首先是物质的,然后是精神的。鲁迅先生的《伤逝》针对涓生与子君的爱情婚姻就很好的阐释了这点。
过去人男女双方都没见过面,都是婚后慢慢产生感情。
真正的爱情应该也是有的,赵孟頫和管道升就羡煞后来人。赵孟頫想出轨想纳妾,管才女元来首诗

“你侬我侬,忒煞情多,情多处,热似火,把一块泥,捻一个你,塑一个我。将咱俩个,一齐打破,用水调和,再捻一个你,。
如此爱情其实需要智慧维持。不是一哭三上吊。
水如空 发表于 2022-11-3 11:29
草舍兄太理性了,你年轻时若总和女生讲理,那可是危险的——我想和你谈情,你非要和我讲理,那还有谈下去的 ...

家不是讲理的地方,这个亏我吃了多年才算磨平。
论坛是讲理的地方啊,你不谈不妨碍别人谈。
鲜然 发表于 2022-11-3 11:53
于单身男女,情感这东西,你觉得他好,他也觉得你好,那就是他了。也能说,就是爱情了。能否长久,有造化的 ...

男女交往,都把对方视若感情专属,心情愉悦,相互扶持,一同成长,并谈婚论嫁,难道这还不算爱?
喻芷楚 发表于 2022-11-3 11:54
爱情首先是物质的,然后是精神的。鲁迅先生的《伤逝》针对涓生与子君的爱情婚姻就很好的阐释了这点。
过去 ...

又想起闫红的《如果这都不算爱》,写的是胡适情事。
草舍煮字 发表于 2022-11-3 12:01
男女交往,都把对方视若感情专属,心情愉悦,相互扶持,一同成长,并谈婚论嫁,难道这还不算爱?
:hands ...

算啊。所以我说,我相信。

但造化弄人。俩人想要久长,须得努力。而有时候有些事不能为人力决定——或许,还是爱的不够吧。
鲜然 发表于 2022-11-3 12:09
算啊。所以我说,我相信。

但造化弄人。俩人想要久长,须得努力。而有时候有些事不能为人力决定——或 ...

所以,那些不相信爱情的,恐怕是基于个人遭遇的一种激愤、幽怨吧。
自古至今,拥有爱情,且珍惜一生的大有人在。年轻的时候爱情至上,你侬我亦侬。年龄大时,相互的陪伴才是最重要的。无论什么时期,生活都是过给自己的,亲情,责任更胜于爱情。只要心中有对方,就是拥有了一切吧。这是不是爱的延续呢?
草舍煮字 发表于 2022-11-3 10:09
陈道明,也走到了今天2022-10-28 12:33

爱情就摆在那里,不容你不信。
那仅是自欺欺人,掩耳盗铃罢了。
之所以不承认爱情,一般都是受过爱情的伤害。与其避而远之,不如来个死不承认。
爱情也有酸甜苦辣,都是人生的“必需品”。
当一个人处于桃花运时期,爱情会蜂拥而至。如把握不好,过后再去寻觅,太难了!
云馨 发表于 2022-11-3 13:00
自古至今,拥有爱情,且珍惜一生的大有人在。年轻的时候爱情至上,你侬我亦侬。年龄大时,相互的陪伴才是最 ...

是啊。不信爱情的人,活得要比相信的人沉重得多吧。
秋实声像 发表于 2022-11-3 13:35
爱情就摆在那里,不容你不信。
那仅是自欺欺人,掩耳盗铃罢了。
之所以不承认爱情,一般都是受过爱情的 ...

婚恋像鞋,穿的人知道,舒服就是爱情。
外人要想领会,全凭悟性。

来瞅瞅你们大家热烈讨论爱情的样子,也还是书本里存在着的模式。
但十八岁跟四十岁异性之间的理解跟相处就肯定不是一个模式。因为经历,让那种朦朦胧胧清晰了起来,也就怀疑起来。
幸福小草 发表于 2022-11-3 14:21
来瞅瞅你们大家热烈讨论爱情的样子,也还是书本里存在着的模式。
但十八岁跟四十岁异性之间的理解跟相处 ...

草姐提醒得对,我们理想化了。
爱情经历后变得清晰了,是因为知道自己想要什么,怀疑是因为没有得到。
看来,对爱情的追求也会是贪婪的。
爱情肯定是有的,只不过有时限。爱情有很多样子,有时候是一眼万年,有时候是日久生情,有时候是相爱相杀……结婚了以后,多数时候是习惯。习惯了有他(她),他(她)在,心就踏实。
爱情有没有?那一定是肯定的!
爱情啥模样?那一定是多变的,没有固定模式。
民间有言“少来夫妻老来伴”,哪怕一直在嫌弃,但偏偏不离不弃,一路扶持到老。那是不是就是所谓的爱情?抑或亲情