中财论坛

[原创] 【关于爱情】世上有没有爱情?

爱情,我是相信有的。
爱,基于做人、善良、慈悲,宽容......,说到底,是一种能力,这种能力的先决条件是对美好的信仰;
情,基于交流、牵绊、欣赏、赞同......,说到底,是一种态度,这种态度需要承担责任、义务。
如果一个人能够做到 风雨无阻、义无反顾、坚定且单纯的去践行上述能力,将责任和义务作为日常来对待,他(她)和什么样的一个人都可以恋爱,只要他(她)愿意去爱。

想起  “驯养爱情”,想起“爱你就像爱自己”,想起史铁生形容爱情是对种多样的......两个人经营出来的爱情  是带密码的,外人了解的只是皮毛。

拜读!学习!问好老师!~
々秋天 发表于 2022-11-6 21:14
爱情,我是相信有的。
爱,基于做人、善良、慈悲,宽容......,说到底,是一种能力,这种能力的先决条件是 ...

我这篇过于理性,成了辩论,失去了爱情的水分和温度。
爱情,始于颜值,促于需求,合于境遇,弱于厮守,一则化于亲情,二则毁于平淡。终念于回忆,懒于言说。
一孔 发表于 2022-11-7 09:56
爱情,始于颜值,促于需求,合于境遇,弱于厮守,一则化于亲情,二则毁于平淡。终念于回忆,懒于言说。

哈哈,此中有真意,欲辨已忘言。
草舍煮字 发表于 2022-11-7 08:39
我这篇过于理性,成了辩论,失去了爱情的水分和温度。

看老师给大伙的回复,深知老师的心性温和、立场坚定、思路清晰、心胸开阔。

对于这个题目 ,老师可能是想让大家在经历过感情愁苦后,感悟出色彩斑斓的情事、哲思,或云淡风轻,或相忘于江湖。
老师抛的砖 只是大家的接法不同,至于水分与温度,看缘分喽,抛砖人不可以漏题吧!
々秋天 发表于 2022-11-7 23:34
看老师给大伙的回复,深知老师的心性温和、立场坚定、思路清晰、心胸开阔。

对于这个题目 ,老师可能 ...

杂文版确实是讨论问题的地方,应该立场坚定,所以我就有点职业病了。写作的初衷也是回应水如空那篇《因为没有爱情》的
      有道理,有意思。
王传刚 发表于 2022-11-8 15:20
有道理,有意思。

有劳、有劳王老师赏读。