中财论坛

[原创] 闲聊

艾玛,我读完第一段就琢磨,石头是谁呢?原来是楼主自己啊!久仰大名!幸会!

名之者谁?太守自谓也。  发表于 2022-11-9 13:03
an安 发表于 2022-11-8 21:47
艾玛,我读完第一段就琢磨,石头是谁呢?原来是楼主自己啊!久仰大名!幸会!

“石头”是我们一班熟人给他起的外号。
这家伙像猴子,爱蹿。
喜欢逗哏。
草央 发表于 2022-11-8 21:01
又逛石大师聊斋,越聊越糊涂,众生相:
1.来论坛为无聊的,像大师你遛鸟、放牛,逗姨娘,自然洒脱,然也不 ...

哥就是担心你们上来睡着了,特意制造些舆论。不知有多少人恨不能生食了我。
众生百相。要把香港的八卦新闻搬到中财来。
an安 发表于 2022-11-8 21:46
绝对支持给小草、云馨、秋实期期计酬。她们坚持写,已经可敬,互动多,更难得。

9494。尤其是新人,来了方有家的感觉。
an安 发表于 2022-11-8 21:47

老了,老虎皮扯不动咯。
写得不咋地,还想混个计酬。那除了努力跟帖还能干啥,要不然要你何用?
人气旺帖,又来蹭点热度。

哥的好杂文,旨在发现问题,提出问题,并引起共鸣,或许还能解决写问题。

呵呵,这么热闹,羡慕嫉妒恨了。
淡淡不如风 发表于 2022-11-10 10:52
写得不咋地,还想混个计酬。那除了努力跟帖还能干啥,要不然要你何用?

跟帖比写帖有趣。你也不是为了稿酬才发帖,但是有些人目的太明确,要么就和邱天老师一样,我来中财就是为了捞稿酬的。
草央 发表于 2022-11-10 22:11
人气旺帖,又来蹭点热度。

哥的好杂文,旨在发现问题,提出问题,并引起共鸣,或许还能解决写 ...

你也挪挪地方,来这里发发帖。
枕石问天 发表于 2022-11-12 22:14
你也挪挪地方,来这里发发帖。

不来,我是水平也就是十几字,多了也就几十字,没法和老师们排排坐。
枕石问天 发表于 2022-11-12 22:13
跟帖比写帖有趣。你也不是为了稿酬才发帖,但是有些人目的太明确,要么就和邱天老师一样,我来中财就是为 ...

不是所有人都和你一样。用小人度君子,君子大度,用君子夸小人,小人得志。
幸福小草 发表于 2022-11-5 18:13
我自从今年下载了头条,来论坛确实怠慢了很多。前几年真天天在论坛瞎逛着顶帖子,当家园维护着的。十八版 ...

我都很对不起小草姐姐的,自从你进了论坛,给了我很多鼓励支持,但我太怠慢你了。我怠慢不是因为其他,而是因为,第一,我个人情况,你非常清楚(时间问题、精力问题);第二、我这人比较死板,在一个版块了,就不喜欢到处逛了,不逛,哪儿知道自己有好朋友又发帖了;三、最近两年,我来论坛发帖越来越少了,看帖也是一样。四、我发现小草姐姐曾经在论坛给我私信好几次,奇怪的是,我开电脑系统并不显示出来,所以也没有及时看,等我主动点进去看的时候,时间已经过去好长时间了,我若再回复,感觉很不恰当,也不礼貌,于是,索性就不回复了。在这里,一并给小草姐姐道个歉。
论坛上,你的作品是非常接地气的,我特喜欢,真的,烟火味特别浓,这才是大众的文学,人民的文学,而且语言表达的也很好,容易理解,读起来有韵味。我有个公众号,曾也转发过你的不少作品(原谅我没通知你),但我是真的喜欢,才这样做的。
秋实 发表于 2022-11-5 19:28
记得草版曾因工作太忙有辞版之念头,吓得我等一些文友赶紧各种劝谏,好不容易把草版挽留住。草版毕竟还是 ...

草兄是值得敬佩的一个版主。真的!

我来蹦跶一下,石头哥写得是肺腑之话,我句句都承认,可是。可是能怎么办呢。貌似是去年,我跟管理员李版说,你们管理员、超版最让我佩服的是,天马上就要塌了,全世界人都惊慌错乱,想办法逃命,唯独只有你们几个,稳坐在办公室继续淡定地该做什么做什么。她看过后笑了起来。

石头哥跟这么多文友谈到论坛曾经辉煌过的时间,看下来,没说到2015年夏天到2016年的清风版块跟江天版块,那个热闹可以写进中国历史了,那时候的清风版跟江天是亲家,连最古板的古体版块的人都全部拥挤过来了。
高调一点儿说,15年,我曾经是把诗歌版救活过的一个值得中财记住的版主。江天那段时间的鼎盛繁荣,也是因为我的原因。时光安然、一孔、18兄、水如空他们几个可以作证;;P
评论版块最风光的时间是一水、冷晰子、柳藏、李立红、月牙几个老师在任的时候,那可是中财文学的黄金时代。

高骏森 发表于 2022-11-15 10:33
我来蹦跶一下,石头哥写得是肺腑之话,我句句都承认,可是。可是能怎么办呢。貌似是去年,我跟管理员李版说 ...

羔弟是中财的元老,看到你23版的主帖,500多篇,足够出两本书了。
就是09年我来中财也还热闹,国庆元旦都有游戏奖励。时光隧道和书评有豆豆打赏时也热闹。自从取消豆豆打赏后,全都清冷下来。
中财应该给你颁一勋章。17年前我还在一个国际论坛玩,一干人你唱我和玩疯了。