中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 高骏森

[原创] 蓝天秋湖

高骏森 发表于 2022-11-16 14:26
荷老师好。谢谢你你看我的文。你的散文写得也很美,我很喜欢。

对,王炜坚就是古玩高手的作者。你有他 ...

那倒没有。上次跟一个朋友聊起,听他介绍过。
王炜坚在本地有点名气的。
荷不雨 发表于 2022-11-16 14:31
那倒没有。上次跟一个朋友聊起,听他介绍过。
王炜坚在本地有点名气的。

是的。他在网络里有点名气。最早是写诗出名的,后来写小说、写评论。他多面手,什么体裁都能写,一手钢笔字也漂亮,但就是靠文学赚不到钱。哎。
自小成长环境也很不好,享受到的亲情也微薄。
看到骏森的新作,诗一般的语言与文笔,写景的同时,写出了人与人之间互相关怀的美好情谊……欣赏学习,为佳作点赞!
静默的百合 发表于 2022-11-16 17:18
看到骏森的新作,诗一般的语言与文笔,写景的同时,写出了人与人之间互相关怀的美好情谊……欣赏学习,为佳 ...

姐姐早上好!这个题目其实是我在网上写作最早注册的一个笔名,网易、新浪博客开通时取的一个笔名,网上第一篇作品展现出来的署名就是这个蓝天秋湖,用了没多久,我就换成真名跟心旷了。为了纪念这个笔名,我用它做标题写了一首诗,主内容是青岛的大海和樱花,我总是在脑海里想象并浮现出来的是青岛的大海边栽的全是樱花,而且青岛海边的樱花是五月盛开的,等到那个季节,樱花开得纷纷扬扬,在清风里一边开一边飞,一边落,花谢花飞飞满天,大海上落满的全是樱花瓣,而杜撰了一首诗。后来更是为了纪念这个名字,我用它做诗集名出了一本诗集。

后来一直想以它再写一篇散文,而且必须要去青岛后写青岛。这次国庆期间我去了青岛,也决定就以这个题目来写,但最后还是没有,感觉写单位附近的那个东沙湖更恰当些,原本是纯写景的,最终还是因为自己的性格而“跑题”了。
文中所说的每一个细节,比如对待一枚秋叶,怎么那么像我!所思,所做整个一个文人的情怀!
能有一个懂自己的文人朋友真好,漂泊也好,流浪也罢,都不啻一番慰籍与体贴。
高骏森 发表于 2022-11-7 14:29
你这回复最后一句,把我吓着了

认同阿九所言,我以为恰如其分哦
如果论坛上见不到心旷,那说明他正在忙碌中,毕竟工作才是第一位的。
心旷的文字显然是多读书的馈赠,自谦学历低,但文学功底深厚,一般的人绝对写不出那种境界,比如我。
读心旷的文字,总是感慨得很,为他的那一份情义,任何人只要对他好,一直被铭记,真的难能可贵。
一晃,已初冬,细雨绵绵湿度大,心旷多保暖,注意劳逸结合哦

寂静安然 发表于 2022-11-17 17:28
文中所说的每一个细节,比如对待一枚秋叶,怎么那么像我!所思,所做整个一个文人的情怀!
能有一个懂自己 ...

哈哈,问好老师。爱好文字的人,面对景物,总有许多相似又相通的地方。
对于秋叶的爱,很多人都和我们一样。转眼又是冬天了,今日小雪,祝老师冬天快乐!
秋实 发表于 2022-11-17 20:57
如果论坛上见不到心旷,那说明他正在忙碌中,毕竟工作才是第一位的。
心旷的文字显然是多读书的馈赠,自谦 ...

秋秋,你和你的文字,用温暖温和的心和美,给了我们很多人一个幸福的秋天,得说声谢谢。现在冬天了,而杭州还是秋天般的美,想念秋秋,留住秋天。