中财论坛

[原创] 【关于爱情】爱情之我见   

雯雯对刚子不是爱情,是自私的单方索取。
爱情需要双向奔赴,而不是单向付出而没有回应。
雯雯要是离婚倒是放过对方了。
刚子要是感受不到对方的爱,也应该勇敢提出分手。
否则共同痛苦,相互耽误。

评分

々秋天 发表于 2022-11-18 12:18
“爱情是一生的执着,坚持到底就最好。” 是总目录。

“我能容忍你各种奇怪的不良行为,只为能感受到你 ...

老师分析的有一定道理,谢谢雅评支持,问安!
文字闪耀生活 发表于 2022-11-18 13:24
爱情不应以索取为根本,只有为对方付出又能被对方所尊重的感情才可加上爱情二字。我以为。

赞同文姐所言,一味地索取,而不懂得付出,只会让爱情逊色,最后只能耗尽了。

谢文姐赏读支持,冬安!
秋实 发表于 2022-11-18 13:30
云馨好样的
我先占个座哟

向你学习咯~~
幸福小草 发表于 2022-11-18 13:31
这么多爱情出炉了,看来人人对于爱情都有一份执念。

只是个人粗浅的认识而已,江天的同题还是要参与的嘛~~
幸福小草 发表于 2022-11-18 13:32
我睡醒了还看其它,沙发就让楚楚坐了

那么早小草就午觉了啊,我这午饭还没有动手呢~~
幸福小草 发表于 2022-11-18 13:36
现在这些年轻人,太喜欢腻在一起,才分开半年就闹离婚。有些还因为洗锅刷碗争吵离婚,可真是能气死大人。
...

是啊,现在的年轻人哪里是在过日子,感觉就是在过家家,都有个性,还都不服输。想想我们的父辈,大多数人都是成家后就走南闯北地去讨生活,等自己稳定了,再将父母妻子接来一起生活。真是今非昔比啊~~
幸福小草 发表于 2022-11-18 13:42
都是想得到,不愿意付出,不知这事要让古人那些作家来写,又会是一种何样的爱情结局?
谈古论今,诗词一起 ...

要不说现在的离婚率高呢。如何经营好自己的婚姻生活,可是一门学问,现在的年轻人应该好好学学。动不动就将家务和孩子都推给家中老人去管,为种行为真是不可取。
秋实 发表于 2022-11-18 13:46
我觉得问题出在雯雯身上,她习惯了享受刚子对她的爱,习惯了索取与接受,却不懂付出与给予,长此以往,雯雯 ...

的确是,雯雯对待婚姻的态度,决定了她是否能幸福。这与父母的教育也有关。假如只一味地索取,却不愿意付出,那她必定是过不好的。
秋实 发表于 2022-11-18 13:51
事实上,雯雯与刚子三观没有契合唉,按理婚后更多了理解,换位思考齐心协力。刚子有事业心会忽略家庭,但那 ...

秋秋分析得在理,雯雯还不懂得经营婚姻,假如她对髁子能多一些支持与包容,相信他们的爱情一直如鲜。她还没有意识到这一点啊~
草舍煮字 发表于 2022-11-18 14:01
雯雯对刚子不是爱情,是自私的单方索取。
爱情需要双向奔赴,而不是单向付出而没有回应。
雯雯要是离婚倒 ...

是的,婚姻中自私的行为,多半会毁了爱情。雯雯还是缺少这方面的教育。而她的行为,也是当下许多年轻人对待婚姻的态度。长此以住,自然就会劳燕分飞,各奔东西了。学会经营,懂得付出,才能相濡以沫,白头偕老i不是。

谢老师赏读支持,冬安!
爱情需要时间,刚子夫妻,作为妻子的索取实在有点过,已经背离初衷。文字多用典证明爱情的范本,爱情应该怎样,非常值得年轻的雯雯学习。

评分

喻芷楚 发表于 2022-11-18 14:41
爱情需要时间,刚子夫妻,作为妻子的索取实在有点过,已经背离初衷。文字多用典证明爱情的范本,爱情应该怎 ...

我这也是过来人的看法,年轻人可能还意识不到那些问题,他们的观念就是:合得来就过,合不来,那就撤。离婚对于现在的年轻人,就像吹口气那样轻松,根本不带思考的。

所以,要想爱情长久,就得好好磨练,学会经营,懂得付出,才能彼此珍惜了。
谢楚楚赏读支持,问安!
的确,爱情需要彼此关爱、体谅,更需要在漫长的人生路上相护扶持、共同成长,让双方在彼此的鼓励中变得更好。这对目前的年轻人来说,是一个需要在实际生活中接受检验的过程,云馨用翔实的案例与多个爱情典故说明了这一点,文笔洗练、生动,读来意趣隽永,点赞学习并问好!

评分

感情里,能找出理由不欢而散的是有的。
理由,可以是一种诉求,也可是是一种挑剔,是不满,是问题,是症结。如果两个人达成共识改观现状,换一种姿势,耐心的去消散症结,前方的路将是开阔的,有阳光的。反之,反之。

感情里,无疾而终的也是有的。无疾是缘尽,而终是此路到此为止,不可强求,各自安好  就好。

评分