中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 梦回大唐

[原创] 多多买菜

文中某个细节打动了我,有些热泪涌出。不是什么正能量,而是那可怜巴巴老头,可怜的目光,让我联想到太多东西。老头也许有退休工资,至少还有办法买点东西,那些一月不打工就没有饭吃的穷人呢?……
欧阳梦儿 发表于 2022-11-28 10:51
文中某个细节打动了我,有些热泪涌出。不是什么正能量,而是那可怜巴巴老头,可怜的目光,让我联想到太多东 ...

是啊,穷人的日子很难过,好在有些穷人能得到国家扶持
在武汉,我亲眼见过,有一群农民工舍不得租房,就睡在马路中间(准备建地铁 的工地)他们还是幸运的,能找到活干。有些找不到活干的只好流浪街头,可能是经常挨饿,脸肿的,看人的目光带着羞涩,我给了他500元,后来他竟然还给了我!
见过太多国家扶持政策,特别是需要地方财政支撑的,到了老百姓头上,三加二减五……

远的不说,比如我外公,尿毒症,一个普通社员都能得到的大病救助。到我外公,没了。理由只因我外婆有退休工资。三千多的退休工资,在医院附近租房都不够,更何况我外婆,一星期透析三次,输三次血。医生说还欠缺各种营养,需加在输液里,你不同意,就叫你出院,叫你干脆别医。
有点像散文,不像小说。
欧阳梦儿 发表于 2022-11-30 11:36
见过太多国家扶持政策,特别是需要地方财政支撑的,到了老百姓头上,三加二减五……

远的不说,比如我外 ...

现在的医院大多只为了钱,医院的江湖水太深……
欧阳梦儿 发表于 2022-11-30 11:36

远的不说,比如我外 ...

如我外公,尿毒症,一个普通社员都能得到的大病救助。到我外公,没了——与村干部搞好关系,就有了
夕阳无限 发表于 2022-11-30 21:07
有点像散文,不像小说。

谢谢点评
     这是根据真实事件写的记实小说,只是添加了抒情……
梦回大唐 发表于 2022-12-1 22:23
如我外公,尿毒症,一个普通社员都能得到的大病救助。到我外公,没了——与村干部搞好关系,就有了

非常正确。先前有的,只因我去问了他们,土地占用,为什么执行土政策的减减减。
人间有真情,欣赏,问好