中财论坛

[原创] 月牙

枕石问天 发表于 2022-11-22 18:56
这么多人惦记着她,应该回来看看了。尤其是你这个老搭档。

月牙是搭档更是师傅是朋友。
唐僧没有肉 发表于 2022-11-22 17:29
最好的一句话在末尾。
可以说,我的脸皮敲起来,肯定比寺院的钟声嘹亮,泥又怎么能困住我呢?
爽气!

那时。月牙的文字比纸质还纸质。
我这个响亮是又嫩又脆。
那个小米,刚来时在原创非首发发的关于狼的几篇,读后很难想到这竟是出于女性之手。
蛇珠 发表于 2022-11-22 18:12
还有比你嘴皮子更利落,文笔更精到的吗?还用别人给你提供文字?

再怎么也比不上月牙,写了三十年帖评。老人网有些文章,我确实不知道怎么评论。如果我来写,可以浓缩三分之二。况且还有一直带毕业班的语文老师,生怕别人看不懂文章,裹了一层又一层。月牙给学生写的评论正合适不过。如同中国人学外语,好赖都是Vdry good  鼓励,不能伤人自尊。
一看题目,下意识就联想到了久不露面的懂多地方言、写得一手好文的资深老师、绍兴媳妇,她可真是让人心心念念的哦
可惜,千呼万唤不出来,居然被石头邀了过来,那么悄悄地走了一遭。
月牙与楚楚当版的“书话版”曾经多么辉煌哦,前无古人后无来者,而今盛况不再,不禁唏嘘。
不知道哪个时日,还能得见人见人爱的月牙
但愿人长久,
千里共婵娟。
月辉是清的,也是冷的。
喻芷楚 发表于 2022-11-22 19:03
月牙是搭档更是师傅是朋友。

都是才女,半斤八两。        
秋实 发表于 2022-11-22 19:34
一看题目,下意识就联想到了久不露面的懂多地方言、写得一手好文的资深老师、绍兴媳妇,她可真是让人心心念 ...

我也不知道她在忙什么,反正和国务院总理一样忙,所以尽量不打扰。
以前逢年过节相互打个招呼,现在一年半载难得聊上几句。
要不去牛魔王那儿借根绳索,把她绑回来。
草舍煮字 发表于 2022-11-22 19:42
但愿人长久,
千里共婵娟。

这个是无奈时的感慨。   

这是祝福,她一定懂。  发表于 2022-11-22 23:08
草央 发表于 2022-11-22 21:14
月辉是清的,也是冷的。

这个要看季节,海口现在的月辉还灼人。
枕石问天 发表于 2022-11-22 22:05
我也不知道她在忙什么,反正和国务院总理一样忙,所以尽量不打扰。
以前逢年过节相互打个招呼,现在一年 ...

即便绑了来,人在曹营心在汉的,又有啥意义呢
不如顺了她吧,她若是记得,终会回归滴。
月牙有情意,可谁知道她怎么和国务院总理一样忙呢

那年三八征文,原来是石头请了月牙当军师啊,还给了你样本? 笑喷!
我写了两篇,结果你打击了我一篇,说我不符合规定,又抬举了我一篇,让我评上二等奖。当时我就想这石头脑子灵光,蛮有策略的。哈哈,后来秋月和我说了,你是拉了我的。
五个男评委为女作者评奖,石头不是版主却挑大梁!诗扬真想得出来,他还让你退休后去北京接他的班。哈哈,想想诗扬的好多牛逼,到现在想起来都觉得好笑。
秋实 发表于 2022-11-22 22:41
即便绑了来,人在曹营心在汉的,又有啥意义呢?
不如顺了她吧,她若是记得,终会回归滴。
月牙有情意 ...

那是。我问她作家网好玩不,她捂脸,从不曾向我泄露半个字。
我也觉得不好玩,可疫情之下又不能去旅游,就一直坚持下来。已所不欲勿施于人,所以从未提过此事。
太阳落山后,星星就会全,月牙也会露脸。可我们等了一年多后,中财的月牙才羞羞答答着露脸,可在哪里呢?石头没看见啊。
文从非来 发表于 2022-11-23 07:49
那年三八征文,原来是石头请了月牙当军师啊,还给了你样本? 笑喷!
我写了两篇,结果你打了我一篇,说我不 ...

你看我跟帖哪有个正形,评委总不能打哈哈,再说那么多参赛者,哪有精力去写贴评。放着月牙这么好的资源不用,岂不是浪费。再说月牙鼓励学生的评语,最适合老年网不过。你的两帖本来不错,不像那些老干体。