中财论坛

[原创] 邪说《怀念那战火纷飞的年代》

枕石问天 发表于 2022-11-26 09:42
鷃雀在老网一连发了两篇对怼子哑巴,贴货和大汉奸袁当场反水,鸟儿被拉上了菜市口。

子哑巴就是子不语对吧,不语=哑巴。
见过这个名字,我在的时候没见他冒泡。
鴳雀在中财一直是个温润暖男啊,也有路见不平一声吼的时候。
因为有了怀念,就有了记忆。作者用了少有的正笔来怀念一个人,他们曾共同在一起所经历的文字故事。鷃雀在作者心里有义气有认真。借古今中外名人故事诠释鷃雀为人完美与不完美间是最有人味的人。网络空间交人识人从争执里分析剖析是为用心之人。
青于蓝 发表于 2022-11-26 09:25
精彩!
鴳雀的仗义执言和卢浮宫的《圣母之死》无缝衔接,如行云流水般,好文,读罢感觉酣畅淋漓。
张岱的 ...

时间才是公平正义的终极审判官!经得住时间的洗礼,能沉淀下来的才叫精品!

评分

你说:“许多人与事往往需要时间的沉淀而华丽转身,或许;当我们拉开距离之后,再去欣赏才会读出一种感悟”,老朽深以为然,人间的古往今来无处不有时间留下的公正烙印。人做过的事可能会消失在烟尘之中,但总有一些气概永存,因为你正好契合了在历史中的某个坐标。

评分

《怀念那战火纷飞的年代》鴳雀写的???
没印象。
他的文我全部都读过,这是藏哪仡佬里的?
青于蓝 发表于 2022-11-26 09:46
其实看到鴳雀的报到帖,我和朋友议论过,他一点不掉价,相反还感觉出他这是目空一切的态度。这才是玩论坛, ...

其实鸟儿回老网的目的很简单,找个地方炒剩饭。中财书呆的文字他不喜欢,上来自然没劲。回老网自然得把脸锁在柜子里。天涯如果不关他就不会回老网。就贴货,送到他门上去他也不会下嘴。一个老妈子也只有老网那些没见过世面的人稀罕。鸟儿不缺钱,要找也找嫩的。
青于蓝 发表于 2022-11-26 09:52
哈哈哈哈,玩个论坛咋就有那么多战火哈。
还好我以前玩的不是老人网,基本没挨过战火。
后来才玩的老人 ...

老年论坛空巢多,现在的老年人比年轻人开放,见面就试婚。有钱的,有财的自然哄抢。明刀暗剑就看谁能笑到最后。
遛鸟的把鸟丢了,这下千呼万唤雀使不出,急死石头。
那次在之家,要不是鴳雀恰好出去旅游,也是跟石头一起就义的主了。我还调侃过,说躲过一劫。他说也不会牵连九族。
雀粉老网海了,最后居然除了我跟一师童话出来说了几句,别人都哑巴了。也真是醉了。都是冰粉,见不得阳光。
青于蓝 发表于 2022-11-26 09:52
哈哈哈哈,玩个论坛咋就有那么多战火哈。
还好我以前玩的不是老人网,基本没挨过战火。
后来才玩的老人 ...

可爱老人网就是那素质,看看那些常委,都是贴货的面首,和贴货一样的一肚子黑。
青于蓝 发表于 2022-11-26 09:53
子哑巴就是子不语对吧,不语=哑巴。
见过这个名字,我在的时候没见他冒泡。

红霜叶一登仙,他不久就辞了总版,把老网还给简单了。
他这次退隐为哪般?不明白。
不会因为看孙子就忙得顾不上,这纯粹就是借口。
还记得他跟一师说过,上网是精神娱乐,没了精神家园,人也就行尸走肉样余下混日子了。
草舍煮字 发表于 2022-11-26 09:55
鴳雀在中财一直是个温润暖男啊,也有路见不平一声吼的时候。

到处不平,也到处点火。中财多是文化人,除了书法版版主袁汉林,恐怕人人都能写一手好文。文化人嘛好面子,惹事容易,万一消化不了岂不面子全无,所以不轻易惹事。老网多是老古董,平生不知风流韵事是啥滋味,就想试试水,是非自然多。
喻芷楚 发表于 2022-11-26 10:21
因为有了怀念,就有了记忆。作者用了少有的正笔来怀念一个人,他们曾共同在一起所经历的文字故事。鷃雀在作 ...

捧一捧鸟儿,指不定他这会正躲在线下偷看。他不来,我惹事没谁点火,烧不起来,急死人。
chen'jin 发表于 2022-11-26 11:13
你说:“许多人与事往往需要时间的沉淀而华丽转身,或许;当我们拉开距离之后,再去欣赏才会读出一种感悟” ...

真理掌握在少数人手中。时间是检验真理的唯一标准。