中财论坛

[原创] 时弊

时弊

蛇珠

我鼓励秋实老师去看这场球赛。是在中场休息的时候,以为下半场葡萄牙会像阿根廷队一样上演世纪大战。还担心老师的小心脏。但葡萄牙队和那个西罗比我更注重人文关怀,至于什么新秀拉莫斯简直连影子都看不到。别说波澜不惊,他们甚至连和风细雨都没有。就连广场上跳广场舞的那些个大妈都比他们激情澎湃一些。

如果作假这件事可以传染的话,我相信昨晚的那场世界杯绝对是打假球。葡萄牙打的出奇的糟糕,他不是一个巨人的轰然倒塌,他就是一个没有信仰的人急剧地萎缩,神奇地萎缩,直至萎地无形。

中国这个GDP排名世界第二的强国,人均收入却排名倒数第一,在全世界。​但他却有一批全世界第一富有的富人。而且那些富人的人均值数量多到无法计算。什么比尔盖茨呀,特斯拉的,在他们面前都是小菜一碟。他们的钱论吨记,要想让验钞机数他们的钱,十台都不够烧毁的。他们不屑以银行做基地,他们有自己的储存地,比如隔墙的墙缝里,比如纸盒箱里。据说中国有许多房子是空置的,其实你错了,那里住的不是人,但却住了许多钱。许多空置的房子就是私人银行仓库,人民币就简单的放在纸盒箱里,自来水漏了,泡湿了也没人管,因为他们的钱多到了根本就没有用。当然这只是你看得到的,还有许多地下室是你根本就见不到的。和珅就有一个地下室,至今才被人们发掘出来。差不多,那就是一个清朝的国库。两袖清风都是说平民百姓的,而学和珅的官员却层出不穷,而且前仆后继。

这似乎与世界杯扯远了,但它的精髓未免就不会影响世界杯里的某一些人。他们拼着一次狂赌,利用善良人的无比坚定的善良信念,只要打一次假球就可以终身受益。中国那些男足怎么也踢不进世界杯,却一个个富的流油,不能不让那些国外球员另眼相看。也许就有几个还要刮目相看的。男足不说场场作假,也是十有八九都在假球中踢完。这不是我说的,这是那些作假的球员自己招供的,也是世人皆知的。

我不会看球,但我确实没有看错人。我说阿根廷那场比赛裁判差点儿毁了梅西。在后来的各种媒体上那些诟病裁判的语言,铺天盖地地被人们说出,甚至从梅西嘴里说出。那么和善的梅西都说出了脏话,让荷兰的那些球员滚一边儿去,他说那个裁判没有完成任务,他不配站在裁判席上。愤怒的梅西也说这场球赛不应该打加时赛,更不应该去罚点球。梅西爆脏话了,我这个最容不得粗暴无理的人,也不觉得此刻的梅西粗俗。若是有人给那个裁判两巴掌,我也会觉得他确实是欠揍。

梅西在拼着,他也小心翼翼地保护着自己。荷兰队在输了两个球以后,已经不是在踢球,而是改成踢人了。本来应该是一场劲爆的桑巴舞,却被那些荷兰人踢成了群魔乱舞。虽然裁判的黄牌儿有些匪夷所思,但它毕竟还是阻止了那些球员踢梅西,不然梅西得被他们踢成肉饼。

c罗就聪明多了,其实这一场球他不能占用这个C字。在这场比赛里,他从来也没有把自己放在中心的位置。倒像那个怀病的西施,木木讷讷地躲在场边。如果他想全身而退,这样做是正确的。毕竟谁也不想伤痕累累地离开球场。他的钱足够多,够他过几辈子的好日子。我没有看见另一个球队踢的有多好,我只看见这一个被人们看中的球队踢的有多么的不可思议。上一场比赛他们表现得那么尽善尽美,连新出炉的小将都所向披靡!任谁也不会想到下一场同一个他们会如此离奇的糟糕。这就叫出其不意。明修栈道的人,都是这样暗度陈仓的。

别推脱什么教练让C罗做了替补,他少拼半场不是更应该精力充沛吗?他们是一个团队的,他们是团结一致,步调统一的,他们是一个利益的共同体。

都说梅西诚实,所以人们不会敢同他讨论做假球的游戏。

​

评分

做不做假我不知道。
葡萄牙的教练是犯了一个大错,两次让C罗作替补,一次成功,以为还会再次成功。
李子四 发表于 2022-12-12 10:26
做不做假我不知道。
葡萄牙的教练是犯了一个大错,两次让C罗作替补,一次成功,以为还会再次成功。

根本没有人给C罗送球,都是各自为政自己打,派上去也没有用
不懂足球,可以说是球盲。珠珠此番感悟,倒是与众不同。赏读学习了!
竞技体育运动员为什么那么卖命呢?因为收入高啊!动辄几千万,甚至上亿。有谁能抗拒得了这样的诱惑呢?!
云馨 发表于 2022-12-12 11:38
不懂足球,可以说是球盲。珠珠此番感悟,倒是与众不同。赏读学习了!

谢谢云馨来访欣赏
冬日快乐
秋实声像 发表于 2022-12-12 13:10
竞技体育运动员为什么那么卖命呢?因为收入高啊!动辄几千万,甚至上亿。有谁能抗拒得了这样的诱惑呢?!

高薪就是为了防止打假,如果还有人作弊,就愧对天地良心了
谢谢版主欣赏鼓励
冬日快乐
看球不只是球赛本身,内行看门道。珠珠这是看进去了,正牌球迷。
有人说,这个世界上预测世界杯最准的是义务的纪念品生产商。但凡某国的纪念品订单增加,他们就有赢球甚至夺冠的可能。
世界杯,这么大块蛋糕,资本不可能不渗透。只是渗透得不那么明显而已。
提到足球,说说我们学校的事。我们是一所乡村小学,足球抓得早抓得好。县赛第一。于是参加市赛时,县教育局就把第二的两名好球员学籍转到我校来,加入我校球队参赛。于是,我校在市里也第一了
草舍煮字 发表于 2022-12-12 17:38
看球不只是球赛本身,内行看门道。珠珠这是看进去了,正牌球迷。

越看越意难平
哪里公平都走的如此艰难
谢谢版主欣赏鼓励
水如空 发表于 2022-12-12 20:16
有人说,这个世界上预测世界杯最准的是义务的纪念品生产商。但凡某国的纪念品订单增加,他们就有赢球甚至夺 ...

霸气的球队
怎么抢好球员都不过分
过分的是安排名次
蛇珠 发表于 2022-12-12 20:47
霸气的球队
怎么抢好球员都不过分
过分的是安排名次

您似乎是理解错了。不是抢球员,小学有什么可抢的,都是在自己学区内上学。市里怕造假,用别人顶替,所以要求球员必须上报学籍,学籍是本校的才能参赛。可我县为了夺冠,就把别校的好球员放在我校,本质上就是弄虚作假——把不是本校的学生学籍放在本校,市里还查不出毛病
水如空 发表于 2022-12-13 09:32
您似乎是理解错了。不是抢球员,小学有什么可抢的,都是在自己学区内上学。市里怕造假,用别人顶替,所以 ...

作弊成了时尚,成了成功的基石,一个病态的时代
今年的世界杯被钱操控了,据说投资了2000多个亿。冠军早内定给阿根廷了。为的是打造霉西这个球王。自马纳多纳和贝利后,足球界很多年没有球王了。霉西的三个进球全是点球就说明了一切。相比霉西,我还是喜欢C罗。毕竟天赋不是每个人都有的,而后天努力才更具教育意义。况且霉西只适合打顺风球,而且缺乏王者气质。
枕石问天 发表于 2022-12-13 16:35
今年的世界杯被钱操控了,据说投资了2000多个亿。冠军早内定给阿根廷了。为的是打造霉西这个球王。自马纳多 ...

你是不是把梅西和C罗的成长故事弄反了
卡塔尔花钱给阿根廷造假?他们两个是兄弟吗?
但这次世界杯球赛肯定有假