中财论坛

[原创] 【群聊话题】群聊那些事

网络功能不断开发出新鲜玩意儿,新旧更替,曾经发挥过的积极作用是不容忽视的。

评分

童心是 发表于 2022-12-23 12:09
欣赏学习才女朋友佳作!

谢童老师光临!
童心是 发表于 2022-12-23 12:10
云馨才女佳作不断!祝贺祝贺!

谢谢,周末愉快!
喻芷楚 发表于 2022-12-23 12:47
因为网络天下都在你眼前,真正做到足不出户而知天下事。群聊是网络里的一个点,拉进的是距离,打开是世界。 ...

感谢网络,让我们相识,相知。周末愉快楚楚!
东方玉洁 发表于 2022-12-23 14:08
激情之后归于平淡,这也是老友不见的缘故。

是的,激情过后是平淡。能彼此记得,那就是有缘啊~~
幸福小草 发表于 2022-12-23 15:13
QQ是上网族最最热恋过的,而微信群也是热闹了好几年,最后都让快手,抖音这些新媒体给干趴下了。尤其他们还 ...

现在除了微信,QQ都不知如何打开了。快手没玩过,抖音是用旧手机折腾着看看视频,玩玩游戏,挣点Q币乐乐而已。至于那些喜欢网聊的人,爱咋滴咋滴吧~~
幸福小草 发表于 2022-12-23 15:17
激情期过后,一切回归平常,只能用平常心对待了。
不期待永远不散,想说时候来几句,不想了就闭嘴,走着走 ...

是啊,再好的宴席,终久会散场,且行且珍惜吧!
言泊远 发表于 2022-12-23 17:56
看了朋友的文章,大开眼界,也很长知识;网络真好,特别是老年人,是怡养天年的好办法。但我基本上不群聊, ...

的确,网络给人们带来很多知识,也拉近了人与人的距离。不过,现在喜欢群聊的人少了,群聊那些事就成了回忆。

谢老师赏读支持,周末愉快!
草央 发表于 2022-12-23 20:33
老师群多,又好又不。我不加群,统统不加!原因大概一是怕喝鸡汤,营养过剩;二是口袋银子不多,怕忽悠消费 ...

所谓群,有三五个好友在一起聊聊就好,其他,完全可以飘过不问了。至于朋友间那些拉票,忽悠消费,或是众筹的内容,就置之不理为好。没钱,应付不了,但不能伤了和气是吧。
草舍煮字 发表于 2022-12-23 21:18
网络功能不断开发出新鲜玩意儿,新旧更替,曾经发挥过的积极作用是不容忽视的。

的确,真得感谢网络给人类创造了丰富的知识,拉近了人与人的距离,曾经不少平台,盛极一时,起到了很好的作用。而群聊的初衷,也是以人为本,和谐共生的。假如没有群主的一指所为,论坛上再热情的人,也不会相聚集在一起说两句。想要让一个群长久,就是放下功利,心无杂念,信息共享,且行且珍惜吧。

谢草版赏读支持拙文。冬安!
即便是韶华已逝,苍颜已老,心中还能忆起当年群聊的趣事,尚能念起彼此那份友情,足亦!欣赏
草央 发表于 2022-12-23 20:33
老师群多,又好又不。我不加群,统统不加!原因大概一是怕喝鸡汤,营养过剩;二是口袋银子不多,怕忽悠消费 ...

深有同感哈哈
我最讨厌拉票的群,几乎经常在拉,给那种一概不知的人投票实在是道德绑架,真受不了。有的人还没有自知之明,每天一大早,一张美颜失真的大头照砰一下就发群里,示意大家点赞,惹得我立马反胃,而且居然大言不惭地要求持续一个月。天哪,那不就是折磨嘛,实在是忍无可忍,一气之下,立马退了群。尽管那个群我曾经非常非常留恋、不舍,但有这样的群友在,太打击了
还有就是拼多多的各种帮砍……

看吧,那件事对秋秋打击多大啊,嘿嘿~~  发表于 2022-12-26 11:40
云馨 发表于 2022-12-24 12:38
所谓群,有三五个好友在一起聊聊就好,其他,完全可以飘过不问了。至于朋友间那些拉票,忽悠消费,或是众 ...

可以伤和气滴,那就是,退群。明明白白告诉对方,我就是讨厌你
因为有些人实在是太过于自以为是,真的不顾及别人感受。
至于众筹,只为认识的人献一点点爱心,至少不会上当。
害人之心不可有,防人之心不可无,有些没有道德底线的人,不必给其面子了,嘿嘿。

评分

秋妹在可亲的乡友怂恿下,可经常回乡下去扫荡时令水果蔬菜。

说的就是我
我昨天就去了老家,自行“偷”了小毛家二颗硕大的大白菜。因为之前小毛关照过,说是你随时自取,不要老是等着我来了给你割。言外之意是,你这太被动了,地里这么多菜,你尽管拿了就是呗
这几天,非必要不外出,我得囤点蔬菜不是
讲真,我的邻居们真的特别好,地里、树上有啥收成了,都会记得给我留一点,特别让我感动,毕竟那是他们辛辛苦苦种出来的,分享给我时,那一份开心显而易见
yugongjin 发表于 2022-12-24 18:01
即便是韶华已逝,苍颜已老,心中还能忆起当年群聊的趣事,尚能念起彼此那份友情,足亦!欣赏

谢于老师赏读支持,问候!