中财论坛

[原创] 【关于群聊】半个月亮爬上来

初入论坛,几分惊喜,几分猎奇。一群马甲人,操着南腔北调旁若无人的吆喝着。因为无人识得真面目,所以少了几分顾忌。原来论坛可以这么玩,只要不伤人自尊,随你怎么玩笑。
        A是河北人,花甲出头,自己开画展,擅长素描。职业使然,能对着同一个画面一拍就是200多张,网友都称呼他画家。一个糟老头子,却取了个很骚包的网名:一生中最爱。
        A喜欢音乐,时常公开悬赏征求音乐链接,奖品是“美女一枚”。他的空间存放很多相片,多是他人的,也有自拍,全上锁了。我去时他早已是论坛名人,光好友就有近6000个。有人看过他的相片,但是不多,想是只对交情好的开放。
        我就不信邪,凭我这能哄老母猪上树的嘴,还撬不开他的门?于是跑去咧咧呼呼的敲门:小鬼,把门打开,老夫进来逛逛。
        叫我小鬼?我是奔着99去的,想想都知道我多大了。
        敢情是老哥啊,小弟这厢有礼了。
        密码是XXXXXXXX
        是老哥还是老嫂子的生日密码?
        你猜。
        选择相册数最少的点击,全是A的自拍,打太极的,舞剑的,耍刀弄棍的,作画的,写字的,挺忠厚的一个人。
        A发了两组图片,一组是美眉的,弯腰翘臀,齐整协调,齐崭崭的露出半边屁股,想是他曾经的模特。最搞笑的是他的标题《半个月亮爬上来》,很有意像,也很契题。他这图片一发,论坛立马炸锅了,想想近6000好友,楼层速度远远超过深圳速度,各种搞笑的回复都有,属我和留英海归B扑腾的最凶。这幅图片让我想起初中时在镇上买东西,40岁的阿姨慌里慌张的扔了东西就跑,待我的目光远远的锁住她时,她的一只脚还在草厕外,半边月亮就先朝圣了。于是我写了一首长长的诗《半个月亮爬上来》,标注古风新韵。很多网友说大有唐宋之风,风头远远盖过A的图片。看着那么多人拿自己开涮,A咧嘴直乐。另一组是一个耄耋之年的老大爷在公园的行人道上淡定的撒尿。老小孩老小孩,大爷真把自己当小孩了,无视他人的注目礼。标题是《猜猜我是谁》?我说不用猜都知道是楼主本人。B说“哎哟喂,怎么把我拍上去了?”一看大爷就是尿不尽,典型的前列腺炎,B却说是自己。我乐了,回复B说“历尽沧桑一杆枪,多年尽打老地方。无怨无悔几十载。委屈鸟。而今改革换新靶,有心无力枪不响。咔嚓一声自宫鸟。没救了。”
        A是老大,B是老二,我最小,三人结成了兄弟,成立了第一个QQ群。
        老大是画家,自然有不少珍藏。老二和我一个比一个鬼,自然不会放过。老大说一分钟能打50字,却完全跟不上我俩的进度,问我俩一分钟能打多少。老二和我都是盲打,150左右吧。老大从此有了借口,群聊时半天不吭声,爬上论坛一看全是他的足迹。等他返回群里,发现我俩早下线了,留下的全是拿他找乐。
        老大说在论坛和一高中老师学英语,问他水平够级么,他自信的说有三级吧。我和老二说要不我们测测你?他说怎么测?我说很简单啊,老二是海龟,我是国际金融专业,我们换成英文聊天,看你能互动多少。一测之下才知道我俩平时小瞧了他,标准的三级只上不下。那时候玩的疯,QQ一直闪烁着。直到有一天,老大得了一对双胞胎孙子,说是房子要重新装修,又要照顾孙子,还要兼顾画展,可能没时间聊群了。给我们留了联系地址,并上传了孙子相片,自此再也没有显身过。
        第二个群还是QQ群,香港老头群,香港那时时髦Facebook。一群古稀以上的老头,炒炒股,做做义工,泡泡泳池。香港人开放,空间记录也很搞笑,不是“轻轻松松,插多十分钟”就是“花菇我帅么?桑拿房的小妹每天被我帅醒。”好奇之下问之“你们自称花菇,是什么意思?”他们的回复令人啼笑皆非更令人无语“人老了,鸡鸡上长满斑点了,形若花菇 。”再群聊时,我就用老花菇林,老花菇杨,老花菇张的代替,这群老鬼也不在意,说时不时的来深圳找小妹,要我给他们介绍些场所,晕死。他们时不时的上传一些片子,交流一些片子。人老心不老,老牛总想着吃嫩草。        
        老网一些老头为了看片子,被一群卖保健品的小伙骗进了群。东北一个近80岁的老头,不但被他们骗得脱光了截屏到处散布,而且外出时也舍不得关掉视频,被上学回家的孙女点开了并告知了奶奶。老不正经的,黄土都埋到脖子上了,还这么大的瘾。上个群,被他人卖了,还得倒贴钱。                   

微信时代微微信,除了工作群,其它群全都设置了消息勿打扰。我们那一班同学,除了我独自在外打拼外,其余的都是大大小小的官。道不同不相为谋,我在群里从来就没有存在感。这么多年他们之所以有我的联系方式,是因为我每次回母校都住在英语老师家。老俩口不让我住宾馆,也不让住朋友家,说好不容易回来一次,多陪陪他们。偶尔在街上遇见了,群里商量着给我接风,才发个红包露个面。      

我不是不想上群,而是怕某一天,被人脱光了挂在好莱坞的影片上,全世界都会为之疯狂……

评分

你这一下已经让人疯狂笑掉牙了。——我不是不想上群,而是怕某一天,被人脱光了挂在好莱坞的影片上,全世界都会为之疯狂……
艾玛,笑喜我了……
楼主,你莫不是来搞笑滴?
人老图个乐,一群快乐的老头,也是不着边际的老头。
最后自然段结束得真好,也好笑。
那时候的论坛好友有6千,可想而知,论坛有多热闹。
我玩论坛是2007,论坛已经开始走下坡路了。
以前QQ群,现在微信群。
我是不要加群,不得为之加的,大多也是只观不语。
我不是不想上群,而是怕某一天,被人脱光了挂在好莱坞的影片上,全世界都会为之疯狂……哈哈,我直接笑喷啦~~
半个月亮爬上来, 咿啦啦,爬上来,照着我的姑娘梳妆台 咿啦啦梳妆台~~王洛宾写的这首情歌可是很有名的哦,估计石头老师一边写此篇,一边在哼唧着~
喻芷楚 发表于 2022-12-16 08:51
你这一下已经让人疯狂笑掉牙了。——我不是不想上群,而是怕某一天,被人脱光了挂在好莱坞的影片上,全 ...

今年最后一期作业了,坚持完。牺牲我一个,幸福一大家。
千幻烟 发表于 2022-12-16 09:13
艾玛,笑喜我了……
楼主,你莫不是来搞笑滴?

是啊,知我者烟烟也。   
枕石问天 发表于 2022-12-16 15:19
今年最后一期作业了,坚持完。牺牲我一个,幸福一大家。

牺牲我一个,幸福一大家。这句好像我小说里的台词,好熟悉啊。
喻芷楚 发表于 2022-12-16 10:12
人老图个乐,一群快乐的老头,也是不着边际的老头。

这些老头日子过得蛮潇洒的,上午做义工,下放泡泳池。还能在股市畅泳。
青于蓝 发表于 2022-12-16 10:35
最后自然段结束得真好,也好笑。

神来之笔嘛                          
青于蓝 发表于 2022-12-16 10:36
那时候的论坛好友有6千,可想而知,论坛有多热闹。
我玩论坛是2007,论坛已经开始走下坡路了。

看到他那么多好友,头都大,能应付过来么