中财论坛

[原创] 彼此成全的完美

彼此成全的完美

蛇珠

2022年足球世界杯冠亚军决赛结束了。它已经达到了无法让人更满意的程度,它已经达到了完美的极限。

据说吃饺子可以表达完美的快乐,饺子有圆圆满满,和和美美的寓意。我要去包饺子了,因为我也没有别的办法能表达此刻我心满意足的喜悦情绪了。

全世界爱梅西的球迷都想要梅西圆梦,都不想让他带着遗憾离开卡塔尔。​梅西更不想让他的球迷失望,他要努力圆自己的梦想,好让全世界爱他的球迷因为他而心花怒放。​梅西与他的球迷彼此成全着,他们都圆了梦想。

法国总统的一​次神预测,让他再一次面对记者采访时,竟然脱口而出:“我太迷信了,所以不敢再说话。”就这一句话,让我知道他是梅西的铁杆儿球迷。如果他的金口玉言能够让他的球队胜利,他一定不会吝啬说出法国队胜利的预判,因为那是他自己国家的球队。可他一定太喜欢梅西了,他也想让梅西圆梦。所以他真的吝啬说出法国队赢这个他的职责必须让他说出的话,因为他怕应验了!这个总统一定不乏聪明,所以他巧言令色地说:“我对现在的法国队很满意,我祝福梅西!”谁也不得罪,真的是不负佛祖不负卿啊!

如果是C罗和梅西对决,我会很轻松的观战,这个时候我没有任何立场,绝对是中立的,谁赢我都会觉得精彩,都会感到欢欣鼓舞。那种情绪看世界杯也会很轻松自在,只有快乐。可是现在只剩下梅西单挑了,我便来了一个百分之百的倾斜,可以说此刻我的眼里只有梅西,我成了梅西的铁杆球迷。

不要有人又疑惑地问我,怎么你的爱离开你的视线了?是的,我的爱此刻躲到西伯利亚去了。他欠我一个解释:我问他为什么不请假?他竟然钻沙了。躲得了初一,你还躲得过十五吗?你忘了有一句话说跑得了和尚跑不了庙吗?早晚你得给我解释清楚。我的爱此刻正为他的不知何故不请假而心烦意乱呢!已经错乱到不知梅西是何人的地步了。等我吃完饺子有力气了再收拾他。

赛前我突然间感到这种执着的关注真是太令人纠结了,随着时间越来越接近比赛,我竟然感觉受到了折磨,甚至到了不想看的地步!这一刻我真的亲身体验到了解说员在场上说过的那句话:我都不敢看了!我在想干嘛要这样紧张自己呢?不如心平气和地看回放算了。​可我还是没有经受住诱惑,提前三分钟转到了直播现场。

上半场的两个球让我吃了甜蜜的定心丸;下半场的两个球我一点儿也不紧张。打进加时赛,打进点球,我就更有自信了,我都一直确信阿根廷肯定赢。这样的场面不过是为了让球迷更感到过瘾一些,就像那个花16万块钱买票看球的球迷,赛后喜极而泣说的:“老子这票买值了,不看后悔一辈子”。面对荷兰那些野兽般的渣子队​,梅西都能闯过关,何况法国队毕竟还是很绅士的。所以他一定会赢。

此刻全世界的人,包括那些他的对手,全世界那些爱梅西的人都希望梅西圆梦,就好像梅西的梦圆了,自己的梦也就满了。​梅西的球技无话可说,他可以匹配任何足球的荣誉。但梅西更赢在了他自己树立的人品上。一个能得到全世界人爱戴的人,他已经不是球王,他就是人心里渴望的神!

梅西凝视那个与他一步之遥的大力神杯的画面,成了梅西和全世界他的球迷的执着。原来望眼欲穿的渴望可以让人封神,可以让人无所不能。梅西想要那个大力神杯,现在这个大力神杯就属于他,属于阿根廷的了。要是规矩不变,三次夺冠就可以永久保存大力神杯,那它现在已经永远属于阿根廷了。

评分

我也觉得此次世界杯的价值在于,绅士战胜野兽,而不是相反。
这也是人们津津乐道的,大觉过瘾的。
如果文明一再被野蛮战胜,人类还有什么存在的意义?
规矩现在变了,可以复制,但不能永久拥有,当然这也不是钱的事情,阿根廷总是在最不济的时候拿世界杯,八六年马岛输了,世界杯提了一点气,现在国内的经济很差,足协没钱发工资,还是梅西发钱的,这个杯子让足协也能缓一口气。
草舍煮字 发表于 2022-12-20 12:08
我也觉得此次世界杯的价值在于,绅士战胜野兽,而不是相反。
这也是人们津津乐道的,大觉过瘾的。
如果文 ...

梅西获胜,似乎成了全世界庆祝的开心事,真的暖心。
谢谢版主欣赏鼓励
冬日快乐
一孔 发表于 2022-12-20 12:58
规矩现在变了,可以复制,但不能永久拥有,当然这也不是钱的事情,阿根廷总是在最不济的时候拿世界杯,八六 ...

只要努力,就一定会有机会收获
今天的阿根廷在人山人海地庆祝,看着暖心
谢谢一孔来访欣赏
冬日快乐
阿根廷赢了,梅西圆梦了,所有球迷也安心了,梅西神一样的传奇,梅西的比赛我没看,但我曾经看过他的报道,这个生活在工人家庭,先天条件并不好的梅西,硬是凭借自身创造了一个奇迹,更何况他的慈善也是令人敬佩的。
梅西夺冠,众望所归,世人希望如此,上天也会眷顾每一个努力奔跑的人。当然,姆巴佩也是一位超级巨星。按照老子的道法思想,万物皆有一定规律,球场没有输赢,没有最好只有更好。
阿根廷赢了,梅西夺冠,他拿大力神圣的样子,非常可爱,世人皆欢喜!

赏读珠珠佳作,冬安!
​梅西与他的球迷彼此成全,都圆了一个梦想。世界杯,带给我们的太多了,除了激情和力量,还有感动。
莹莹子期 发表于 2022-12-20 17:11
阿根廷赢了,梅西圆梦了,所有球迷也安心了,梅西神一样的传奇,梅西的比赛我没看,但我曾经看过他的报道, ...

梅西的每一次努力都让人感觉到美好
谢谢莹莹子期版主欣赏鼓励
冬日快乐
太和五中张奇 发表于 2022-12-21 14:21
梅西夺冠,众望所归,世人希望如此,上天也会眷顾每一个努力奔跑的人。当然,姆巴佩也是一位超级巨星。按照 ...

是的,世界杯上人才辈出,会越来越精彩
谢谢老师来访欣赏
冬日快乐
云馨 发表于 2022-12-21 14:49
阿根廷赢了,梅西夺冠,他拿大力神圣的样子,非常可爱,世人皆欢喜!

赏读珠珠佳作,冬安!:ha ...

谢谢云馨欣赏鼓励
冬日快乐
香薰古琴 发表于 2022-12-21 16:16
​梅西与他的球迷彼此成全,都圆了一个梦想。世界杯,带给我们的太多了,除了激情和力量,还有感动。

看世界杯看得热血沸腾
谢谢香薰古琴版主欣赏鼓励
冬日快乐
这次世界杯决赛,是史上最精彩的一场。
既然不是罗梅决赛,那就希望梅西赢,这一点我与楼主同感。
李子四 发表于 2022-12-26 11:17
这次世界杯决赛,是史上最精彩的一场。
既然不是罗梅决赛,那就希望梅西赢,这一点我与楼主同感。

是啊,梅西那个团队的每一个细节都值得载入史册
谢谢欣赏鼓励