中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 淡淡不如风

[原创] 走过2022

枕石问天 发表于 2022-12-30 14:50
脑梗还喝酒哪,小心中风。前年这边有个人脑梗,突然倒在地上,送往医院治疗一星期,花了一万多。半边身子不 ...

在我们这边,常事。
不喝也好不了,又何必委屈自己?
草舍煮字 发表于 2022-12-30 10:09
作总结的,为团体的多,为自己的少。
我以前也为自己总结,后来“躺平”了。
这一点我不如淡兄,真心检讨 ...

吾日三省吾身。
反思是真心的,屡反思屡不改也是真的。
淡淡不如风 发表于 2022-12-31 10:06
我喜欢孔子说的,二十从心所欲,不逾矩。
我把七十给改成二十了。人应该按自己的方式活。

二十就想从心所欲?除非老爹或老妈给积累了足够的资源——经济的和社会的。至于不逾矩,想都不要想。试看现在七十的——那些坏人变老的,矩都限制不了他们了
水如空 发表于 2022-12-31 10:37
二十就想从心所欲?除非老爹或老妈给积累了足够的资源——经济的和社会的。至于不逾矩,想都不要想。试看 ...

足够的资源是逾矩的底气,七十和二十的概莫能外。
也有一无所有的,脸皮厚度做资源。无耻是无耻者的通行证。
看了淡淡老师的回顾,我也想回顾了。
这一年经历了太多,有成绩,也有失去。总结一年,展望一年,熬过苦难,一切继续。加精华鼓励。
水如空 发表于 2022-12-31 10:37
二十就想从心所欲?除非老爹或老妈给积累了足够的资源——经济的和社会的。至于不逾矩,想都不要想。试看 ...

有前提——不逾矩嘛。
到什么时候,只要想得简单一点,就可以从心所欲。
香薰古琴 发表于 2023-1-4 09:34
这一年经历了太多,有成绩,也有失去。总结一年,展望一年,熬过苦难,一切继续。加精华鼓励。

回不到从前了,所以就不要从前了,只看明年,展未来壮心不已。