中财论坛

[原创] 为医护优先叫好

群众的眼睛是雪亮的。医护人员在群众的口碑是值得信赖的。
lvhq018 发表于 2023-1-10 16:05
如果是真的,只能再一次遗憾了。“医护人员优先通道”是要永久固定下来还是暂时的?如果是暂时的,为什么要 ...

我看你是过于矫情了——要照顾医护人员就只能是精准照顾吗?请搞清主体责任。
机场作为一个独立单位,为医护人员提供一些力所能及的方便,开启了尊重、照顾高强度劳动者的风气。至于其他,什么医护人员的待遇、工作环境、人身安全等等,这些是机场能够做到的吗?
我知道你是想说政府的责任,何不直说、狠批一篇?
草舍煮字 发表于 2023-1-11 09:41
我看你是过于矫情了——要照顾医护人员就只能是精准照顾吗?
机场作为一个独立单位,为医护人员提供一些 ...

我是想说,我们每个人应该得到什么就应该得到,应该以外的额外得到都是不应该的,也不值得提倡。
机场作为一个独立单位,为医护人员提供一些力所能及的方便,开启了尊重、照顾高强度劳动者的风气,值得大赞。一直以来很多为社会做出特殊贡献的人员没有得到尊重,比如军人在公众场合被要求谦让,甚至被欺凌的现象时见报道。曾经一队军人有座票乘火车,被数人要求让座。他们集体起立站在通道,坐下的人心安理得,得意洋洋。这些恶劣现象令人痛心。
这三年,每一位医护人员都是艰辛地走过来的。这个优惠好,希望永远不要变味。
医护人员都很不容易的,应该优先。
为此文点赞!
医护人员值得尊重,也应该被尊重!支持好文!
云馨 发表于 2023-1-10 17:24
给医护人员优先,说白了就是给我们予以生命保护的白衣天使优先!

三年疫情,最终还是医护人员抗起了所有 ...

讲真,我对医护人员充满了敬畏,哪怕平时很少打交道,但看多了、听多了各类医护工作者硬拼的细节,感觉他们真的是特别特别不容易。
这样的群体,给一些特殊的厚待,又有何错?
尊重他们、敬重他们,那是感激的表示,感恩之心必须有滴
云馨 发表于 2023-1-10 17:11
秋秋又悄悄发文啦,赞一个先!

我前天把所有的事情告了一个段落,昨天终于可以坐下来了。
突然之间就想写一点,太匆忙,写得太简短了
幸福小草 发表于 2023-1-10 18:26
你们那里医护优先了啊?我们这好像给发补助了,社区群里看见群主说二千多万,其它没关注。

目前还只是医护优先,但补助还没有到位。
我想,后续应该会有的。
这一个阶段,医护人员太累了,毕竟大家庭里面有医护,知道他们经常通宵值班面对一班阳了的患者,一个昼夜下来,哪怕再小心,自己也进羊圈了
然后就稍微休息个二三天,继续上班去!
幸福小草 发表于 2023-1-10 18:29
十八那许多问题,才提到节点上了。
和尚敲钟冒充的,混日子的可能都偷偷乐着呢!但愿不要让一线拼命的人寒 ...

小草说得对
不能寒了真正在一线拼命的医护人员,那些才是平民英雄。
18教师所阐述的,确实也值得思考!
幸福小草 发表于 2023-1-10 18:38
不坐飞机✈️就没这待遇 ,还不如发鼓励基金来得实惠

只是从一个侧面,来说明社会对医护工作者的敬重。
最最实惠的,当然是发放抗疫奖励或者说补贴。各地都在执行,或多或少,会有跟进。
给值得敬重的从业者予以关怀,我觉得那很温暖滴
秋实声像 发表于 2023-1-10 19:02
确是一件大好事,值得点赞。但是,像秋秋这样 大赞、特赞、超赞、狂赞地,小心爆炸!

放心秋老哥,不会爆炸滴
一晃,兔年啦,向秋老哥问好、请安哟。
祝福兔年大吉大利一切顺意,开心好心情哟
喻芷楚 发表于 2023-1-10 20:02
群众的眼睛是雪亮的。医护人员在群众的口碑是值得信赖的。

对,医护人员在特殊时期作出了不一样的努力,他们真的非常辛苦,社会应该予以更多关怀。
问好楚楚,兔年吉祥如意哈
草舍煮字 发表于 2023-1-11 09:41
我看你是过于矫情了——要照顾医护人员就只能是精准照顾吗?请搞清主体责任。
机场作为一个独立单位,为 ...

草版睿智、理性,如此一提点,思路立马清晰啦
我也很期待18老师单独成篇,每个人考虑的角度不一样,得出的结论也会有差异。互相探讨就很有看头哟