中财论坛

[原创] 情比千山厚,人非黄花瘦

青于蓝 发表于 2023-1-22 10:47
过年,东家跑西家嗨的,注意防疫哇。

我是从不把冠状当回事的,三年中一直在外晃悠。每晚至少两小时以上。
何叶叶 发表于 2023-1-22 14:19
给老师拜个年,祝老师新年快乐,阖家幸福!感谢发文,祝好!

谢谢。新年快乐。         
枕石问天 发表于 2023-1-22 20:46
谢谢。同乐同好。我们这儿初一拜年就是累,除了妇女在家招待上门客,其它人倾巢出动。先拜自家的,再拜村 ...

是的是的,其实过年很累,光那些个礼数就累人。搞吃的累人,做客也是累人,尤其农村,年味越浓越累人。

评分

枕石问天 发表于 2023-1-22 20:52
人的一生之中,如果有名师或高人指点,往往会少走很多弯路。他岳父是很知名的外交官,能把自己最宝贝的女 ...

是啊,就算是一匹千里马,也要有伯乐发现呀,有多少天才就因为没被高人指点而被埋没。
岳父和女婿的情分说明一个道理,多行善事,也许你的滴水之恩会得到对方的涌泉相报。
枕石问天 发表于 2023-1-22 20:47
过年了,鸟儿也不见上来看一眼,想是被哪个富婆包养了,成了笼中鸟。

哈哈哈,富婆要包养也是小白脸,鸟儿,糟老头子一个了

评分

枕石问天 发表于 2023-1-22 20:54
我是从不把冠状当回事的,三年中一直在外晃悠。每晚至少两小时以上。

倒是这恼人的病菌怕了你了,威武
真是奇怪哈,我们谨小慎微的这注意那防范的,还是中招了。
我的亲人们朋友们大多中招了,我真的算是轻症中的轻症了,就低烧了一天半吧(不到38度),然后有些咳嗽(已经不咳)。啥高烧、水泥灌鼻、浑身痛、嗓子如刀割,一概滴没有。唯一与感冒有区别的是,那种退烧后的虚弱感维持了十来天,元旦那天早上,突然觉得精气神来了。
祝你继续威武!

评分

不读文,先拜年!

祝石头老师新春愉快,万事顺心如意!

评分

歌与文,喜与哀。人生短短几春秋。
丹青默,书笺悠。词赋疏浅无所求。

人与人的相遇真的是一个奇迹
既有上天的安排,又完全靠自己的把握
欣赏诗画的笔墨

评分

青于蓝 发表于 2023-1-23 09:08
是的是的,其实过年很累,光那些个礼数就累人。搞吃的累人,做客也是累人,尤其农村,年味越浓越累人。

农村老人越忙越高兴。我们小时候餐桌上的菜大多是摆设,只吃些很常见的。一直到没人拜年才舍得吃,可一尝,新鲜菜全变味了。现在年轻人多在外,没什么碟子菜。
我们那时去我舅和姨妈家拜年,徒步三个小时,还借宿在他人家。人多说说笑笑也没觉得难走。一个人的话,估计一年到头都不想走一回。现在有车,半小时到了。
青于蓝 发表于 2023-1-23 09:11
是啊,就算是一匹千里马,也要有伯乐发现呀,有多少天才就因为没被高人指点而被埋没。
岳父和女婿的情分 ...

缘分。高三那年春节后我父亲带我去靖县大山深处当上门女婿。男的在乡政府,女的教书,家里条件很不错,一对千金,老缠着我父亲送一个儿子给他当女婿。我在他家吃住了一星期,两嘴一抹,溜了。
青于蓝 发表于 2023-1-23 09:13
哈哈哈,富婆要包养也是小白脸,鸟儿,糟老头子一个了

一师有澳洲绿卡,鸟儿一直求包养。

呵呵,都是玩笑吧,鸟儿会如此不堪?  发表于 2023-1-24 09:55
枕石问天 发表于 2023-1-23 22:09
农村老人越忙越高兴。我们小时候餐桌上的菜大多是摆设,只吃些很常见的。一直到没人拜年才舍得吃,可一尝 ...

人就这么怪,越是贫穷,远离现代化,反而过得越有滋味。条件好了,就越懒,反而缺少了趣味。
枕石问天 发表于 2023-1-23 22:14
缘分。高三那年春节后我父亲带我去靖县大山深处当上门女婿。男的在乡政府,女的教书,家里条件很不错,一 ...

这故事从你帖子中有听过。
没感觉就没缘分,这个,没法强求的。
云馨 发表于 2023-1-23 11:36
不读文,先拜年!

祝石头老师新春愉快,万事顺心如意!

恭喜发财。这几天牌桌上忙得不亦乐乎。