中财论坛

[原创] 好大一个福(原创)

蛇珠 发表于 2023-1-31 08:17
玉凤老师回彭城的家看看吧!
我会24小时敞开家门,恭候大驾光临!

谢谢美女!13年15年我都回去过一次,2013年是和网友去的,2015年是女儿带完高三,去九华山旅游后再回的老家,为此外孙女还特意从杭州赶过来,所以我们祖孙三代美美的与大哥一家相聚于彭城,大哥从学校退休后就赋闲在家,三个儿子玩家具公司,从俄罗斯进口原木,哎,囊中羞涩的我只能看着侄儿们发财,老二说,四姑,你也可以入股分红啊,可遗憾的是我只能当看客,因为我们文化馆可是最穷的单位……
蛇珠 发表于 2023-1-31 08:25
有许多唱徐州的歌曲,但似乎没有一首是徐州市歌
《一饮尽千钟》曲很有气势,但词与现代严重不符。玉凤老 ...

我曾经写过三首歌唱徐州的歌曲
国泰民安,幸福吉祥中国年。我也来沾点福气。预祝元宵节快乐!
姚玉凤 发表于 2023-1-31 22:27
谢谢美女!13年15年我都回去过一次,2013年是和网友去的,2015年是女儿带完高三,去九华山旅游后再回的老 ...

徐州的所有建筑都以高大上做标准。拉动与之相连的装修,材料,家具等各行业都得到迅猛发展,收益甚丰。您的侄子们都赶上好时候了。而且徐州十年一个大变样,现在应该与以往又不同了。
姚玉凤 发表于 2023-1-31 22:29
我曾经写过三首歌唱徐州的歌曲

再发一次好吗?我想看
蛇珠 发表于 2023-2-2 10:59
再发一次好吗?我想看

创作灵感:

我的家乡古彭城徐州,历史悠久,人杰地灵,是著名的帝王之乡,彭祖、项羽、刘邦、李煜、萧道成、朱元璋等都算是俺们徐州大老乡吧。我是徐州贾汪区人,可却土生土长在江西赣州,由于种种的原因,至今我还从没回去过苏北一趟,所以遥远的家乡对我仅仅是一个幽幽的梦……。
曾记否?因为徐州一场中学生蓝球赛,父亲所在的铜山球队迟到而失去了比赛资格,于是他们就据理力争想争取恢复比赛,可这样一来却更惨了,作为球队队长的父亲和其他四名学生会头头却被延发了高中毕业证书,也因此失去了继续上大学的机会。过不多久,“七七”事变爆发,父亲便投笔从戎,从徐州第一次来到南昌时,就曾热血沸腾地写下了一首打油诗以明心迹:“炸弹声中一岁除,不堪回首在洪都。年已念二非小子,事无一成愧妻孥。抗战军中有娘子,坐失人间岂丈夫。男儿志在天下事,愿为正义抛头颅。”真是豪情万丈,掷地有声。
曾记否?父亲饱读诗书,文笔不错,他的一篇《稻米检验在军事上的重要性》就曾一举夺得过江西省论文征集大赛二等奖;另一篇《守住自古兵家必争之地——徐州》的论文也被作为江西国民日报的来论发表;抗战期间,父亲在郭沫若主持的军事委员会政治部第三厅战地服务团时担任过连队的政治指导员;与母亲集团结婚时是蒋 经 国兄弟俩充当他们的介绍人与证婚人;而小蒋每每飞赣州时,又总是父亲去赣州群仙酒楼为他点最喜欢吃的盐菜烧片肉和鱼头豆腐……
就因为一场球赛啊,便改变了父亲的人生轨迹,便让江苏人的父亲冷不丁的娶了江西人的我的母亲而最后定居在赣州;虽然1985年弟弟陪着父亲曾回去过徐州老家一趟,与分别了近半个世纪的结发妻子——我的大妈母子重逢,但我们六兄妹,除二姐在老家曾生活过十多年之外,其余的都没有见过家乡的一山一水,一草一木,所以遥远的徐州对我们兄妹来说总是充满着无穷的诱惑,因为我们的根是在那里的啊!哦,顺便要说明下:云龙湖是我家乡的母亲湖。
当郭老师把深情演绎的《家乡的呼唤》发给我时,听着他那一声声动情的呼唤,让我禁不住热泪盈眶,让我又一次想起了远去的父母亲、想起了远在徐州近百岁的大妈和自从爸爸去世后便一直病病歪歪、我出生时见过、父亲病重时第二次再见面的同父异母大哥……在此要谢谢赵老师的美曲和黄大哥的美编!更谢谢郭老师的美唱!

注:谱曲时歌词进行了适当调整。

家乡的呼唤

词:红了樱桃 曲:东方成亮
唱:快乐大使

我从来就没见到过你的模样
可你却时时在我的胸中流淌
我从来就没走近过你的身旁
可你却夜夜在我的梦中呼唤
回来吧  我朝思暮想的孩子
回来吧  回来看看你亲亲的娘
啊  云龙湖畔  我的根  我的魂
云龙湖畔  我最最可爱的家乡
拂着你杨柳依依的飘带
叫我怎能不跌进你乡音袅袅的诗行

我从来就没穿过你做的华裳
可你却时时温暖着我的心房
我从来就没饮过你酿的琼浆
可你却天天都让我想得发狂
回家吧  我真恨不能生双翅
回家吧  回家亲亲我白发的娘
啊  云龙湖畔  我的情  我的爱
云龙湖畔  我梦系魂牵的地方
挽着你荷香幽幽的丝带
叫我怎能不沉醉你乡韵浓浓的芬芳

歌曲链接:http://5sing.kugou.com/yc/803044.html

评分

把原创的第810首歌献给我最可爱的家乡——徐州!

首先还是附上杨春先大姐的创作灵感吧:

“一直觉得姚玉凤老师的歌词写得很美,感谢老师对我的信任让我谱这首思念家乡的美词,这是我与姚玉凤老师的首次合作,只可惜水平有限,不一定达到了老师的要求,也感谢箐箐老师的演唱支持,老师唱得真好,合作愉快!”

创作灵感:

家乡,一个好亲切、好神奇又特令人向往的地方,在2013年6月9号的清晨五点多钟,嗅着晨风中吹来的阵阵麦香,海韵姐陪着打着绷带、吊着胳膊的我终于踏上了那片让我魂牵梦绕的土地——徐州市贾汪区大吴镇两妥村,终于见到了大我16岁、此生第三次见面的大哥姚焕邦。大哥是我来到这个世界上的第三见证人,当然还有母亲和接生婆,因为我出生时,正好父亲公干不在家,是16岁的大哥烧好的开水和叫来了接生婆;第二次见面是在父亲病重期间,高大魁梧的大哥从家乡带来了大妈的殷殷挂念和真诚祝福;第三次就是这回的短暂重逢了,自打父亲去世后,大哥的身体就每况愈下,弄到现在一年要住半年院,每餐只能喝半瓶奶,吃四分之一个馍,瘦得简直都变了人形啊,就在这次离别时大哥说:妹子啊,见了这次也许就见不到下次了……说得我心里酸酸的,大哥和大嫂一直把我们送出了大门外,直到君毅侄儿的车徐徐开动了,隔着车窗玻璃我和大哥、大嫂还在挥手依依惜别……回来后,耳边老回响着大哥浓重的乡音,老浮现出他的音容笑貌,因此我又一次翻出了这首歌颂家乡的歌《家乡啊 我的情郎》,找到了最最受人尊敬的杨春先大姐:“大姐好!一直就很钦佩你的才学,一直就很喜欢你的曲风,可却一直不知用什么题材去与你合作。这次远游归来之后心里颇不平静,因为我终于回了一趟徐州老家,终于看望了年迈多病的大哥,心里感慨万千,所以寻寻觅觅,终于翻出了一首2007年9月写给家乡的歌,希望能与大姐合作一把,不知大姐是否有兴趣?但无论如何,我都先谢谢你了,真的。”我生怕遭到她的拒绝啊,还好,大姐不但很给我面子,而且不日就谱好了曲,做好了伴奏,歌曲那个优美劲大家在听了菁菁妹妹的精彩演唱后就一定会赞不绝口的哦,在此谢谢首度合作的杨春先大姐韵味悠长的漂亮曲编!谢谢多才多艺的菁菁妹妹精益求精的漂亮演唱!

家乡啊 我的情郎

作词:姚玉凤
作曲:杨春先
编曲:杨春先
首唱:菁菁

天作主 地作媒
将我许配给了家乡
从此那可爱的情郎哟
就让我朝思暮想
虽没见过面
我却知道你执著阳光
虽然没交谈
我却知道你智慧倜傥
啊 家乡 我可爱的情郎
你的点点滴滴早已融入我的血管
怎不令我为伊消得人憔悴
真恨不得哟早日飞到你的身旁

天作主 地作媒
将我许配给了家乡
从此那俊美的情郎哟
就让我挂肚牵肠
虽穷地一方
却愿做你的左臂右膀
虽白纸一张
却愿做你的贤内智囊
啊 家乡 我俊美的情郎
你的丝丝缕缕早已嵌入脑海收藏
怎不令我乡思人比黄花瘦
真恨不得哟早日飞到你的身旁

歌曲链接:http://5sing.kugou.com/yc/1917993.html

评分

蛇珠 发表于 2023-2-2 10:58
徐州的所有建筑都以高大上做标准。拉动与之相连的装修,材料,家具等各行业都得到迅猛发展,收益甚丰。您 ...

刚刚找那三首的时候才发现更早的时候还写了两首,因此先发在这吧
还有三首分别是:

(1)《徐州,我亲亲的故乡》
(2)《天上掉下个大徐州》
(3)《美丽的徐州》

评分

姚玉凤 发表于 2023-2-3 00:08
创作灵感:

我的家乡古彭城徐州,历史悠久,人杰地灵,是著名的帝王之乡,彭祖、项羽、刘邦、李煜、萧 ...

哇!这么神奇的经历啊!
词美曲美,唱得也动人,大赞!棒棒哒
姚玉凤 发表于 2023-2-3 00:12
把原创的第810首歌献给我最可爱的家乡——徐州!

首先还是附上杨春先大姐的创作灵感吧:

彭城的亲亲娇娘子啊!这个想法绝了!
姚玉凤 发表于 2023-2-3 00:28
还有三首分别是:

(1)《徐州,我亲亲的故乡》

致敬玉凤老师
彭城最可爱的女儿!

读来朗朗上口,听来娓娓动听。好歌词,赞一个!
问候过年好!
姚玉凤 发表于 2023-2-3 00:08
创作灵感:

我的家乡古彭城徐州,历史悠久,人杰地灵,是著名的帝王之乡,彭祖、项羽、刘邦、李煜、萧 ...

http://bbs.zhongcai.com/forum.ph ... &fromuid=348213
歌词自始至终沿袭着奔放的情感底蕴,欣赏并问好。