中财论坛

[原创] 隔离的思绪(外一篇)

散文随笔
                       隔离的思绪(外一篇)

站在窗前凝望,天空的云丝并没有拉得很长,却不自觉地露出着忧伤。阳光带着冷漠,也是浮动几分萧瑟,俯瞰着大地,眼神里面带着几分福利。屋子里面,有着暖气的温度在盘旋,却依旧感觉到几分凄凉,还有很多惆怅。不远处的山,让我的思绪不断搁浅。很多的心愿,在这一刻成为了凌乱。屋子并不大,却让我感觉到很多的挣扎,很多的烦恼,很多的打扰,在露出着嘲讽的笑,在看着我,在伴随心中的忐忑。
    本来想要写字,却不能静思,本来想要继续写着东西,却因为情感的低沉,让我有着疑问。我承认我害怕,也承认有了风沙,在不断击打我的心,让我有了几分愤恨。为什么要有疫情?为什么让我不能平静?我在担心,很多往事的疤痕,都是接受着痛苦的吻。经不住想要问,一事无成的我,一直在漂泊的我,就会是这样成为了过去,成为了历史的犹豫?没有什么骄傲,有的是风来得太早,让我感觉到很不好。

并不是怕死,也不是怕没有呼吸,而是担心我就这样匆匆而过,就这样交错,让我的生命,就这样平静,没有花开的瞬间,也没有让人感觉到的烂漫。在岁月里面的枯荣,随意地如风,逝去了,就没有了。怎么办?怎么就这样的成为一个瞬间?并不能安静的怨恨,总是会多几分分分秒秒的脚印,踩在了我的眉头,踩在了我的心头。孤独在摇曳,在形成一个孤独的世界,在流落着十字路口的街,在接受着霜的寒冽。
    很突然,就这样被隔离在这个狭小的空间。本来是想要独处,也是想要用文字走着自己的路。只是考上心乱了,只能是把期待搁置着。并没有什么无畏,而是有着几分情感的破碎,毕竟不甘心就这样成为过去,没有在这个时间留下任何的歌曲。时间里面有着花瓣,洒落在我的脚步间。我想要弯下腰,拾起很多的天荒地老,让我生命有着意义,有着轨迹,可以在天地间,不断回旋,不断往返,不断让人眷念。

遭遇很多的意外,总是会感觉到无奈。可能这是最厉害的一次,让我的思绪游弋,不肯做着任何的停留,而是慢慢地浮走。没有美丽的片段,有的是灰暗,在散了又聚,聚了又流去,流去又散,周而复始地弥漫。并没有在屋外,还是需要忍耐,还是可以感受着屋外的冷漠,还有空气里面夹带的苦涩。悠扬的天空,会有着几分沉重,却也会带着真诚,却不可能会有安宁。洒落在我的路径,让我感受着冷冷清清。
    不知道怎么就到了黄昏,那些云,有着不一样的韵,只是依旧会淹没着我的心事,让我感觉到犹疑。月如钩,在轻轻地走;带着一份婉约,还有一份羞怯。我依旧在收拾着过去的心事,依旧在变幻着我的记忆。很多的尘泥,都是静止,慢慢地被夜色的静谧,逐渐吞没,浮动着几分寂寞。我想要走出去,最后还是这样孤独地自言自语。明天会是什么?还会漂泊吗?并没有想要奋争,依旧想要争鸣。

散文随笔
                      时间的霜花

尽管只是一天,却感觉是一年,或者是三年。一个封闭的空间,早已经是飘着懒散,还有思绪的阑珊。一个孤独的人,带着几分郁闷,只能是静静地待着,静静地思索着。并没有想要害怕,也没有想要不再是经历着风沙,而是因为时间的霜花,对我击打,让我感觉到失落,让我接受着很多的诱惑,让我看着寒风的交错。并没有想要接受着孤独,只是日子的路,容不得我有着半分的模糊,还有踌躇。
    为什么会有疫情的存在?为什么会让疫情过来?并没有接触,可能是那些分分秒秒的雾,遮挡了阳光,让我的只能是思想,留在了某一处的凝望。并没有带着骄傲,只能是接受着嘲笑。只是我有些心事在搁浅,让很多的岁月沙滩,在盘旋。很多的记忆,都是带着迟疑,太多太多的日子,我都是在漂泊足迹。本来是想要花开,却还是让心有了几分徘徊。感受的瞬间,很多的时间,就已经成为了过去,留下了愁丝恨缕。

想要进行着流浪,让我的思想,如河流一样,缓缓地流淌。只是心乱了,苦涩了,那些过去的花瓣,没有经历了东风的温暖,也就没有了烂漫。尽管可以看到夜晚的灯,在憧憬,留下着丝丝缕缕的希望,也留下了迷茫。说实话,并没有想要就这样成为火焰下冰的融化,然后是一无所有,让很多的闲愁,成为了尘土,被割断的高树。想要继续成长,想要展开翅膀,想要飞翔。毕竟就这样流逝,让我不甘心而哀泣。
    并没有眼泪,有的是疲惫,有的是不服,有的是期待着脚下的路。虽然是冬天,从来就没有感觉到冬天的委婉,也没有感觉到冬日的悲哀,只是觉得多了几分尘埃。这一刻,却有了几分忐忑,那些时光的河流,虽然依旧在走,却已经发生了变化,却放弃了优雅。并没有雪花,有的是日子的茶,再让我品尝。本来是觉得有着飘香,现在却不一样,有了几分散落的模样,让我知道什么是彷徨,什么是断肠。

一事无成的我,带着寂寞,在封闭的空间里面,让生命开始流转。我想要静下心来,想要让时间为我徘徊。那些应该褪下尘俗的闲愁,总是会萦绕在我的心头。很多的飞花,不断如纱,朦朦胧胧,看不清楚的征程,会涌动着沉重。流转的生命,是否就这样成为了风景?并没有让生命安宁,而是想要拼争,想要让我的一份坚持,有着一份意志,在扣动着明天的窗棂,也是想要让我的心变得平静。
    并不是岁月的倒影,而是我的生命,在这一刻留下了印记,也留下足迹。是伤痕,还是疑问?是不屈?还是思绪?还是心头的情感千丝万缕?并没有想要静静地听着命运的召唤,很多的心愿,在期待着明天。从来就没有想要改变,想要继续向前。隔离的一天,不是我的心愿,是生命的不甘,在露出着委婉。那些霜花,会很快融化。这是我的等待,也是我的无奈,或者,也可以说是我的忍耐,明天的太阳依旧会归来。

评分

缘牵千里,友至咫尺!紧握
文字优美,充满意境,在遐思之中,放飞着想像的翅膀,问好!
问好老师。学习佳作,敬茶。
人生之途,不如意常有八九,但若能从那一二份的快乐里,寻找人生的真谛,也不乏是一种意义,毕竟,我们不是苦行僧。问好。
人生如茶,细心品味,幽香绵远四溢
友情似歌,倾心吟唱,韵律源远流长;
问好,紧握
秋实声像 发表于 2023-1-30 18:15
缘牵千里,友至咫尺!紧握

谢谢秋实声像老师的欣赏,问好
xam720 发表于 2023-1-30 20:11
文字优美,充满意境,在遐思之中,放飞着想像的翅膀,问好!

谢谢xam720老师的欣赏,问好
何叶叶 发表于 2023-1-31 13:04
问好老师。学习佳作,敬茶。

谢谢何叶叶老师的品赏,问好
文珺 发表于 2023-2-1 09:47
人生之途,不如意常有八九,但若能从那一二份的快乐里,寻找人生的真谛,也不乏是一种意义,毕竟,我们不是 ...

谢谢文珺老师的品赏,问好