中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 艾桃

[原创] 【聊聊年事】婆婆的春节进行式

喻芷楚 发表于 2023-2-2 15:28
婆婆也太幸福了,真是醉了。生活如此没别的说,祝福新年快乐!

感谢楚楚祝福,我回婆家,因为不是我的家乡,我便没有亲戚朋友可走,所以一天天就看着婆婆,还真是觉得她挺有意思的。
过年,有人说是女人的年,因为女人最累!男士们要理解哟!
邱天 发表于 2023-2-2 16:27
幸福一家人过幸福年,真的好羡慕哦!祝福作者,祝福这一家人!

谢谢邱斑斑祝福,也祝您幸福安康,万事如意!
秋实声像 发表于 2023-2-2 18:18
过年,有人说是女人的年,因为女人最累!男士们要理解哟!

如今男女可能真的是平等了吧,看到好多湖南的男士也一样忙前忙后,还要主厨呢。
过年是一种形式,这种形式集中承载了中国团圆、血缘亲情、敬老、爱幼、礼教等文化理念,每个人在仪式中悄然接受一次洗礼,透过文中,看得清清楚楚。
lvhq018 发表于 2023-2-3 09:26
过年是一种形式,这种形式集中承载了中国团圆、血缘亲情、敬老、爱幼、礼教等文化理念,每个人在仪式中悄然 ...

还是老师最懂此小文 ,现在越来越多的人提倡旅游过年,异地过年,不讲团圆,不讲传承,真是心里替这个春节的延续捏一把汗。但愿每个人心里都能为这个节日守住初心:亲情、敬老、爱幼、礼教,这不是封建糟粕,这是华夏儿女的精神食粮。
家风正,家风孝,老人长寿是福气。
反之,孤独到老,不如不老。
这个世上,到底是文中的有福老人多,还是没福的多呢?