中财论坛

[原创] 【春暖花开】致谢玉凤版主老师

【春暖花开】  致谢玉凤版主老师

蛇珠

骏森给钱塘江写了一篇洋洋洒洒的美文,古今中外,纵横捭阖,大气非凡。在给骏森写跟帖留言的时候,我突然有了由衷地想给玉凤版主真心道谢并道歉的意愿!

——题记

“看了这么洋洋洒洒的美文,让我知道我欠我的云龙湖一篇文章。也终于明白我为什么把玉凤版主气了个半死的原因——她笑我除了我的爱,什么也不会说了,原来是真的!哈哈哈”

话说到这儿,我就突然想到一个问题,我真应该正儿八经地向玉凤老师道个歉。当我被我的爱迷得五迷三道的时候,别人让我不要说我的爱,我真的是不能够领受,甚至不能够忍受!但看着高骏森的那篇洋洋洒洒的西湖,我就知道我错在哪里了。有那么好个西湖尽人皆知,是因为那些有心人,更是有情有义的人一直在夸赞她。而我的云龙湖一样的精彩纷呈摆在那里,却不能被众人认识,这真的是我们心里装满了云龙湖的人的不该,过错,失职。我真的知道我把玉凤老师气的半死的原因了:一点儿正事儿没有,竟扯用不着的,哈哈哈……我想她一定是这么想的,而我也真的就是这么做的。我的爱剃了一个光头明志,让我在众人面前输了个干净彻底,一败涂地。我想这下子我终于可以冷静下来,有时间认认真真的看看云龙湖,写写云龙湖了。这个西湖的姊妹湖,不应该一直这样默默无闻,明珠投暗。

只是一转身我就会忘了对我的爱生气,还会站在他的立场换位思考,进而自我检讨。于是没过两天他生日我就又诗兴大发,还想给他写歌了,哈哈,不可救药了。其实他生日我写诗写歌都是一样的,什么题材作为献礼都能表达我的情思意绪。只不过他是音乐老师,喜欢吹奏笛箫乐器,所以歌对他更有吸引力一些。曾经听他抱怨过一次,说唱徐州的歌曲很多,但没有一首歌是可以作为市歌来传唱的。所以我才向歌词来发展,想满足他的这个心愿,为他写一首市歌。

这是一首为了取悦我的爱写的歌词,那天他生日,他的亲友与粉丝都会在那一天对他说点儿心底的话,我也不能落后啊,就把冲口而出的感激之词直接贴进了天籁之声板块。你们这些明眼人一定也看出了那里还有十足的抱怨之词之意呢。我得让他为了他的光头而像怀抱刺猬一样难受好多天呢,哈哈哈……但我也不舍得一棒子把他打死,毕竟他还在头顶留了一撮头发。于是,我还是抒发了更多的感激之情。可这歌词却被玉凤老师给移走了,你说这让我情何以堪?关键是,我估计这会儿他的铁杆粉丝们都笑抽了!说不定都把玉凤老师当成救命的大恩人来感恩戴德地崇拜了。

因为着急,只能硬着头皮让玉凤老师移回了。其实那一会儿我根本就没有想到什么诗与歌,我就是想表达我对我的爱的一片痴情!爱情婚姻本是一件很平常的事情,是一件顺理成章水到渠成的事情,根本用不着像我这样大动干戈。那些爱情幸福美满,顺风顺水的人们一定都是这么想。只是因为之前的我太过自我为中心,太相信一个人的力量,完全活在自我之中。是因为遇见我的爱,才让我发现,我的真正世界在他的心里。真正明白智者说的:一个女人如果活的通透,明白,不是如何要强自己,而是应该去捉住一颗男人的心。男人应该征服世界,而女人只要征服男人就行了。从完美的生活意义来说,这个说法确实是真正的正确道理。我厌倦了一个人的拼搏,发现一个人对生活来说一点儿意义也没有,甚至那是生活中的最大悲哀。因为后知后觉,所以才会对这份爱如此的珍惜,器重,慎重。百般呵护,因此也百般挑剔。

《早安隆回》,现在出了名儿,还以为隆回在阿根廷呢。​那好像是一首县歌,但那也只是因为是一首好曲谱,可以说词与他的县城一点儿关系也没有;或者说地名改成什么就是什么,把它改成中国,它就可以上春晚了。而把它改成梅西,它就像是为梅西量身定做的。

但它确实唱遍了全世界,火在了全世界。就像好一朵茉莉花一样,它也被提议成了扬州的市歌,甚至也代表中国火遍了全世界。有一份真诚与真情在里面就行,用不着拼了全力去概括这个城市。其实有一个点就能让他发光,这即是技巧,也是基石。

玉凤版主从自己多年的成功作词经验,和一心想让我把诗变成歌的迫切心情来同我沟通交流。邱天老师气得骂我,这个坏脾气的老爷子,我想他是鞭长莫及,如果我在他身边,说不定他会气急败坏地打我,哈哈哈……这也是我无论如何都不会从我的爱那里学习吹奏乐器的原因,虽然他把笛箫演绎得那么悦耳动听,仿佛天籁一样令我崇拜。我怕我们学着学着就打起来。我的爱手里就有一根粗粗的四楞型木棍做教鞭,这根木棍是学生家长交到他手里的,同时也把自己那个无比顽皮的儿子托付给他,并告诉他不听话就打。当然我的爱是不会打的,因为他是一个如此儒雅的谦谦君子,最讲求的就是一个以礼服人。但他面对的是一群孩子,有时候不板起脸来,那群孩子都能爬到房顶上去。

只是教育方法不同,我知道他们都是希望我好,迫切希望我成功。他们都有丰富的成功经验,希望传授给我,我笨,不怪自己学不来,还怪怨他们不让我随心所欲。真真的是自不量力!这一回真的是害羞了!呵呵。要知道那些漠不关心你的人,根本就不会操心费力说这些,甚至连看一眼的兴趣都没有,更别说热情。

看了玉凤版主的一个简介,大体知道了她的心里装着父辈和她自己两代人接近一个世纪的丰厚经历,甚至堪称是传奇的经历。那些风风雨雨的坎坷,那些志得意满的成就,都是滋润她的文字能够神采飞扬的甘泉。彭城有你这个女儿在外面给他争光是会感到欣慰的,你是彭城值得骄傲的女儿,最最亲爱的女儿!

评分

我老家就是隆回的,历史上除了魏源,就只有毛爷爷在一师的国文老师袁吉立。早安隆回与世界杯主题曲曲契合。不过隆回确实修得很漂亮,新兴建筑全是依河而建。虽然只是个县城,但相比于市级县,省级县一点也不差。让周边县城的人都自惭形秽,消费远比一般市高。这个县城语言复杂,我高中历史老师是北面人,在讲台上叽叽歪歪一大堆,我们南面人都听不懂他说什么。这个县城有个六都寨水库,附近的村民都淘金,个个是千万以上的富翁,这还是在20年前。买六合彩钱是一摞摞的下注。
枕石问天 发表于 2023-2-5 14:56
我老家就是隆回的,历史上除了魏源,就只有毛爷爷在一师的国文老师袁吉立。早安隆回与世界杯主题曲曲契合。 ...

说的我垂涎三尺,想一睹芳容了
元宵节快乐!
人与人之间就需要相互理解,细细想一想,谁都没有错,谁都是好意,只是站的角度不同,理解不足而已。每个人都有追求爱的权利,而能给你忠告的人,或许是你最应信赖的朋友。
总是被蛇珠爱的气息所感动,有爱如此,生活焉能不美好!问好!

我竟然在今天这个特别的日子里读到了这篇文章,文中因我而起生成了全文,有些意外。
珠珠,看样儿我真的很有魅力呀,一直以来不声不响,竟然影响了这么多人,不管男的女的,老的少的
最难得的是,把珠珠一直以来因为“我的爱”写遍了彭城,头脑风暴热血沸腾给征服得温婉、冷静了。我感觉我比《早安,隆回》还厉害

谢谢珠珠。  其实写作嘛,我们随心随情随性就好。鲁迅说过,写作只取悦于两个人:自己、爱人。

但我还是期待你笔下的云龙湖。

说到市歌、县歌。早几年我给我们县写过一首歌,很多外地文友都是因我那首歌而认识了远安,并且对那首歌曲的旋律特别喜爱,很多人到现在还经常唱。只是,我们远安人及官方,不接受。
xam720 发表于 2023-2-6 08:16
人与人之间就需要相互理解,细细想一想,谁都没有错,谁都是好意,只是站的角度不同,理解不足而已。每个人 ...

谢谢雪飞版主认同赞许,说的真好!
春天快乐!
高骏森 发表于 2023-2-6 09:22
我竟然在今天这个特别的日子里读到了这篇文章,文中因我而起生成了全文,有些意外。
珠珠,看样儿我真的很 ...

哇,你们都有自己的歌被传唱,我更想跃跃欲试了。
继续气玉凤,邱天版主去,直到被认可一首为止
春天快乐!
读此篇,看前文,老师文字那些善于煽情,对爱直白、勇敢、眼里只有他,所以“我的爱”并没有错,还文采翩翩,我就写不出。

回头在看此篇,玉凤版主老师也没有错,她多角度点评,从题材、素材、到文字的角度,才会有这样的善意。所以这样的版主也是值得点赞的。

老师此篇,写出了性格:大胆,直率,虽然这些是从文字表露出来的,但这样的文字也只有老师写得如此真情流露,非常欣赏、佩服,向老师学习!
枕石问天 发表于 2023-2-5 14:56
我老家就是隆回的,历史上除了魏源,就只有毛爷爷在一师的国文老师袁吉立。早安隆回与世界杯主题曲曲契合。 ...

嗯,嗯,哥遇到隆回的,就是隆回的,遇到深圳的,就是深圳的,遇到高老师,还要同去小蛮腰吃大餐的,到底是哪里的啊?!
草央 发表于 2023-2-6 22:25
读此篇,看前文,老师文字那些善于煽情,对爱直白、勇敢、眼里只有他,所以“我的爱”并没有错,还文采翩翩 ...

老师不敢当叫我蛇珠最好
谢谢你的认同,赞赏,很受鼓舞
春天快乐
草央 发表于 2023-2-6 22:28
嗯,嗯,哥遇到隆回的,就是隆回的,遇到深圳的,就是深圳的,遇到高老师,还要同去小蛮腰吃大餐的,到底 ...

哈哈哈,这样啊?坐等他回答
谢谢蛇珠!希望你成功!
我更认同玉凤版版的意见,也许年龄差不多的人都会有相似的见解,哈哈,你也可理解为代沟。
当然,很多人和玉凤不一样的是,没说出口。
浪漫的年龄满脑子只有一个世界,理解。
因为理解,所以才莞尔一笑,似曾相识。
爱不是生活,生活离不开爱,生活还得生活。
姚玉凤 发表于 2023-2-7 12:44
谢谢蛇珠!希望你成功!

谢谢玉凤版主老师!
春天快乐
唐僧没有肉 发表于 2023-2-7 14:09
我更认同玉凤版版的意见,也许年龄差不多的人都会有相似的见解,哈哈,你也可理解为代沟。
当然,很多人和 ...

唐僧不是不喜欢女人,才推脱;唐僧是因为身边都是女人才一直逃跑
谢谢唐僧没有肉直言不讳不吝赐教
春天快乐