中财论坛

[原创] 最让人担心的事情

随笔
                                 最让人担心的事情

现在,随着时代的发展,越来越多的人都意识到教育的重要性。日本人也是充分感受到了这一点,就想要在其它地方建立日语学校,当然是除了日本本土之外。为什么会是这样?一方面是教育重要性,另一方面是了解当地。足够了解之后,可以埋下很多的伏笔,以备他们以后需要。在美国,想要建立日语学校,美国人是拒绝的。在俄罗斯,想要建立日语学校,俄罗斯人是同意的,允许建立日语学校,只不过地点是西伯利亚,就是让二战结束后,关押日本战俘的地方,死了二十万日本战俘的地方。日本人是不干的。怎么办?只能是继续寻找目标,就来了中国。
    曾经看过一个演讲,里面说中国人的脑袋是聪明绝顶,是割下来都比别的国家人重二斤的。可能是吧?我是持怀疑的态度,却知道,某些中国人,可以为了自己得到利益,连祖宗都可以出卖的,比如建立日语学校,而且是让日语学校,成为了独立王国。很难想象,在中国的土地上,有了独立王国,而且是日本人建立的。为什么中国人会允许日本人建立日语学校?这个答案,是显而易见的,得到了好处,才会允许的。

日本和我们一样,都是东亚国家,他们是了解我们,甚至是比我们自己还了解我们。这个时候,他们是抱着试试看的态度,来到中国建立日语学校。却可能也是没有想到,有些人得到了好处,会连自己的祖宗都出卖,也没有想到会很顺利地建立了日语学校,也会是建立一个日本的国中之国。这让我想起了北洋军阀。北洋军阀的总统,总是更替的很快,很多没有什么知识的,也是当上了总统,比如说曹锟。只是北洋军阀里面,是很多知识分子都赶不上,很多人都佩服的,就是没有出现汉奸,即使是曹锟也没有当汉奸,他们知道什么事情能做,什么事情不能做。
    汪精卫、周佛海等人是受到了很多的教育,他们做人,和北洋军阀差得就太远。而且,他们做汉奸,是在民族危亡的时候。如果是今天,他们很难想要做汉奸,毕竟汉奸的骂名,也是他们所不愿意承受的。看看今天,汉奸的骂名,是很多人都愿意承受的,比如说批准日语学校的建立。什么最重要,这些人不知道吗?知道,他们是教育出身,怎么可能会不动教育的重要性?懂得教育的重要性,为什么会是这样做?因为他们在乎的是他们得到好处,而不在乎别的。不知道日本人会做什么?知道,即使是用屁股想,也是可以想到。既然是可以想到,为什么还会批准?这已经不是什么友谊,有的是利益,利益交换使然。

这些人并不可会知道那些日语学校毕业的学生会去什么地方,也不可能会关心。因为他们想到的是,离开自己的祖国,或者是有其它的打算。日本毕业生毕业了,会到什么地方?可能就在我们的身边,市长身边,省长身边。有可能会担任一定的高官。当日本和我们发生冲突的时候,这些日本毕业生,会拿起枪,很不客气地对准我们,暗算我们。这就是日本人的打算。这还不算最可怕的。最可怕是,这样的日本人,一旦花钱买到了一定的岗位,会不会让我们的军队手中枪,对准我们?这才是最让人担心的。

评分

中日之仇要无休无止,世世代代传递先去吗?
日本在中国的设立的日本街、学校等专业机构,一律排斥有不妥吗?
中国不是有“中国机器”吗?可以对他们严加管理呀!日本在中国开办的学校,在招生、课程设置,教学大纲等方面不能规定和中国一样吗?
日本在中国设立的“风情街,不能遵守,中国的管理吗?
这些都做不到,放任自流,不出问题才怪呢!值得深思啊!
总之,日本来华办企业、事业,我们要有一个总体规划,不能太集中,当然,更要控制规模。最终,被”同化“的是他们,而不是我们!
我不是汉奸,卖国求荣。我是一个爱国的老百姓,为祖国发展出谋献策!
不是会不会,是已经开始!
有见的文章,欣赏,问好!
日本人始终是野心勃勃,必须提防!
小日本很讨厌,特别是日本男人,骄傲重大、刚愎自用,媚强凌弱,所以我的车辆、电器都不用小日本的。
这是一个非常严肃大问题,日本学校、日本风俗一条街等等在中国泛滥成灾。我们国家有关人士却麻木不仁?
对现实生活中某种现象的担忧,有自己的见解。问好。
秋实声像 发表于 2023-2-9 18:09
中日之仇要无休无止,世世代代传递先去吗?
日本在中国的设立的日本街、学校等专业机构,一律排斥有不妥吗 ...

谢谢秋实声像老师的欣赏,问好。教育,国之根本啊。只能是白白担心而已。
蛇珠 发表于 2023-2-9 20:21
不是会不会,是已经开始!

谢谢蛇珠老师的欣赏,问好
xam720 发表于 2023-2-10 10:54
有见的文章,欣赏,问好!

谢谢xam720老师的品赏,问好
云馨 发表于 2023-2-10 14:04
日本人始终是野心勃勃,必须提防!

谢谢云馨老师的欣赏,问好。为什么其它国家都不允许,中国允许?谁批准的?
草央 发表于 2023-2-12 14:43
小日本很讨厌,特别是日本男人,骄傲重大、刚愎自用,媚强凌弱,所以我的车辆、电器都不用小日本的。:hands ...

谢谢草央老师的欣赏,问好。日本男人,连日本女人都叫他们垃圾。
小南 发表于 2023-2-13 06:59
这是一个非常严肃大问题,日本学校、日本风俗一条街等等在中国泛滥成灾。我们国家有关人士却麻木不仁?

谢谢小南老师的欣赏,问好。这不是本质。本质上是,有人收到了日本的好处,才会变成这样。
文珺 发表于 2023-2-15 15:24
对现实生活中某种现象的担忧,有自己的见解。问好。

谢谢文珺老师的欣赏,问好