中财论坛

[原创] 时令与美景(原创首发)

最近天籁很冷清,来看看。
精美的作品,艺术的享受。创作辛苦。问候安好!
秋实声像 发表于 2023-3-11 12:59
精美的作品,艺术的享受。创作辛苦。问候安好!

写歌词以自己的感觉构思、行文,写成什么样子,有几分把握写好,凭文学基础而定。

“精美”不敢接受,“辛苦”是真的。谢谢您!

这里发的帖子,全部是原创首发,不是原创首发的帖子也不能发这里啊,还用你标注吗?这里不需要显摆!
秋实声像 发表于 2023-3-12 21:31
这里发的帖子,全部是原创首发,不是原创首发的帖子也不能发这里啊,还用你标注吗?这里不需要显摆!

嗯嗯,是哩,是显摆。谢谢啊!
秋实声像 发表于 2023-3-12 21:31

还忘了说一句,加“原创首发”是对自己作品的肯定。习惯养成了,今后还会加!
邱天 发表于 2023-3-13 07:11
还忘了说一句,加“原创首发”是对自己作品的肯定。习惯养成了,今后还会加!

那你就不要挑剔别人啦……
不能只许州官放火,不许百姓点灯!

创作不易,创作一篇自己喜欢的作品更艰难。完稿以后,成就感溢于言表。大家都是同行,这我懂。适当显摆自己无可厚非。但要有度,过度张扬,就会引起文友的反感。

这年头儿,一切都反过来了。王婆卖瓜,自卖自夸,成了一件好事,连你自己都不不说自己的瓜甜,谁会帮你说呢?要会宣传自己,推销自己,就等于打免费广告!但要采取适当的方法,大家都能接受。不然会适得其反。
邱天 发表于 2023-3-11 06:36
最近天籁很冷清,来看看。

前些天,我一连发了好几天关于歌词创作方面的有关知识。并不是好为人师,卖弄自己。而是想规范创作,以正视听。不要被不正确的旧知识束缚了手脚,大胆创作,敞开创作。那都是有目的的,不是心血来潮胡来。
       反正我的初心是好的,没有半点私心。至于文友们买不买账,我不能掌控,所以,并不关心。事情我做了,就不后悔,随便大家怎么想。
秋实声像 发表于 2023-3-13 07:24
这年头儿,一切都反过来了。王婆卖瓜,自卖自夸,成了一件好事,连你自己都不不说自己的瓜甜,谁 ...

是呀是呀,在天籁版,敢标注“原创首发”的人只有我跟刘明老师。刘明是国内知名的词作家,在《词刊》有一定的位置。
秋实声像 发表于 2023-3-13 07:38
前些天,我一连发了好几天关于歌词创作方面的有关知识。并不是好为人师,卖弄自己。而是想规范创作 ...

问题是,您的这些“有关知识”,前些年有老师很系统的整理发文,详细而且例句详实,只有一篇。那个帖子搁太久被收回了。读过的人自然了解歌曲知识的。
邱天 发表于 2023-3-13 09:21
问题是,您的这些“有关知识”,前些年有老师很系统的整理发文,详细而且例句详实,只有一篇。那个帖子搁 ...

问题是,这么多年了,词友们的帖子还是老样子,没有任何改观呀!说明“前些年的”没起作用啊!重新发布,很有必要!发一两次并不能解决什么问题,以后还会有人发。
秋实声像 发表于 2023-3-13 12:46
问题是,这么多年了,词友们的帖子还是老样子,没有任何改观呀!说明“前些年的”没起作用啊!重 ...

如何“改观”,从“我”做起。我觉得自己学习了以后有进步了,得感谢之前的。
至于其他人,基础不好,要先打好“文学基础”才行!