中财论坛

[原创] 爱在女神节

爱在女神节

喻芷楚

一清早醒来,打开微信,就看到女人群庆贺三八女神节的鲜花美词,看得人心情特美。虽说人已人老珠黄,还是爱喜欢把自己与鲜花联系起来。更有一个姐妹发来一帖:

美丽的女人是杂志书,赏心悦目;

智慧的女人是励志书,催人进步;

善良的女人是名著书,让人拜读。

三八节博览群书,

祝女人青春永驻。

三八妇女节快乐!

早上好![玫瑰][玫瑰]

看看,读着多美,女人是本书。这本书的内容由不同的人,解读成不同的书。

现代女人多半已明白做女人不能金玉其外败絮其中,更懂腹有诗书气自华的道理。

容颜可以老去,才华却不能被剥夺。站在岁月的高度看自己,温柔娇媚在心间,自己也曾是那个“细看诸处好,人人道,柳腰身。”的娇柔女子,站在人前,“肩若削成,腰如约素。”

当然,现在体型也没改多少。只有面皮松弛,水分流逝。很轻飘的几个字,却是岁月无情的惜叹。

想想昨天一直在为今天女神节惆怅的自己,沉迷在快手速版弄魔幻照片,都要爆笑。

想想自己年轻时候,虽不是“有画难描雅态,无花可比芳容。”但也可说是“南国有佳人,容华若桃李。”

真的,想到这些都离自己远去,不禁惆怅,柔肠百转。便在快手极速版的魔幻相片里沉沦。在无数魔幻变相照里试图寻找到曾经的影子,最后,结论:只有眼睛永远不变,脸型永远不变。

看着魔幻照片发呆,心思百转千回。前些日子去公园走路锻炼身体。途径樱花林、月季园、毛地黄花海被樱花、月季、毛地黄迷住。手机不停地变换角度,当行到毛地黄花海时,我正给不同色彩,颜色绚丽的毛地黄拍照,一脸兴奋。这时,一个女人轻轻拍我一下,我抬起头看她,年龄与我相仿,个头相仿,只是人特瘦,眼睛上眼皮相当皱。我看她几眼,迟疑地问:“是想拍照吗?”接着就又有些兴奋地说,“刚好,我也想找人拍照。”

女人一时喜悦。她拉我到一块有阴的紫色毛地黄前说:“这里照相眼睛不会眯,你刚才那里太阳太大,会眯眼睛。”

我看看光线说:“可是这里逆光,如果洗相片恐怕不行。”

女人奇怪道:“你还洗相片的吗?”

我摇头说:“不洗,都存在qq相册里面。”

女人复笑:“这就是了,不洗相片,怕什么逆光,只要照得好看就好。”

在女人的一套理论下,我们在这片花海前开始拍照。女人很会摆姿势,照的照片都很好看,不得不说女人那刻的娇柔、天真烂漫,是不老心态的完美体现。相比女人,我拍照的姿势,很僵硬,在陌生人面前我是永远放不开。

女人与花,女人算是“朱粉不深匀,闲花淡淡春。”她将春色揉进自己心态里,“新妆荡新波,光景两奇绝。”

好吧,女人除了美貌,素质总被人惦记。所谓“顾盼遗光彩,长啸气若兰。”男人,早在一千多年前就为女人作了些定义。做女人其实真的挺难。在这些框框条条里,女人无时无刻不在提升自己,犹如中财的女人,她们行走在
文字里,用闲暇的时间充实自己。让才华通过眼神形体衣着表现出来。这不是美容院里尿玻酸、填充物之类可以到达的美。

女人爱自己,从爱书、爱文字起。

“野有蔓草,零露漙兮。有美一人,清扬婉兮。邂逅相遇,适我愿兮。

野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬。邂逅相遇,与子偕臧。”

美,不仅在曾经,也在现在,我们在岁月里沉淀,与温婉动人结缘。

评分

诗意盎然,特别应景,楚楚这文OK哦,好心情油然而生
秋实 发表于 2023-3-8 12:07
诗意盎然,特别应景,楚楚这文OK哦,好心情油然而生

谢谢,女神节快乐,茶、水果、糕点奉上。
我的 手机 被我 妈妈 收了
弟弟 喜欢玩。。。。。。。。。
最美的诗意 发表于 2023-3-8 12:19
我的 手机 被我 妈妈 收了

谢谢诗意,女神节快乐!
最美的诗意 发表于 2023-3-8 12:20
弟弟 喜欢玩。。。。。。。。。

没关系,弟弟不玩了就可以拿来用了!
喻芷楚 发表于 2023-3-8 12:24
没关系,弟弟不玩了就可以拿来用了!

去 忍俊不禁 板块 看看 我的 文,题目叫《杜爷爷,您永远活着》
今天除了群里有玫瑰🌹,也没人送。我家这男人真无趣,压根就不懂啥的浪漫。我还提醒今天三八,人家说要不请吃烤羊肉。我那个无语,切了一声,心里嘀咕,不知道俺最烦那个东西,从来就不吃吗?撇嘴。
春天的气息,是你们南方最美的季节礼物,加上三八节,去看看花,听听雨,那就是最优雅的过节模式。
自己找乐,爱自己。
节日快乐!
幸福小草 发表于 2023-3-8 12:27
今天除了群里有玫瑰🌹,也没人送。我家这男人真无趣,压根就不懂啥的浪漫。我还提醒今天三八,人 ...

这说明他是个传统型的男人,浪漫在吃里,想想不吃饱拿什么浪漫呢实际
幸福小草 发表于 2023-3-8 12:31
春天的气息,是你们南方最美的季节礼物,加上三八节,去看看花,听听雨,那就是最优雅的过节模式。
自己找 ...

那真是,满街满路的花,开过这茬大概就是夏天了。
《中国妇女报》微博说,妇女不分年龄,只分性别。
做自己认为可爱的样子,一生可爱!
幸福小草 发表于 2023-3-8 12:27
今天除了群里有玫瑰🌹,也没人送。我家这男人真无趣,压根就不懂啥的浪漫。我还提醒今天三八,人 ...

这个男人太反动了,顶风作案,把妇女的福利偷换成自己的私欲。
你自己吃馆子去,不带他。
草舍煮字 发表于 2023-3-8 13:16
这个男人太反动了,顶风作案,把妇女的福利偷换成自己的私欲。
你自己吃馆子去,不带他。

说得太好了,赞成,举双手赞成!