中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 淡淡不如风

[原创] 文字中的人性曲线

喻芷楚 发表于 2023-3-9 13:54
先说个字:
学生们瞧不她——学生们瞧不(起)她

错字已改
——
雪白演义 发表于 2023-3-9 15:19
嗨,论坛多是老年性朋友,观念固化,认知有限。在一块还能干什么呢?也就刷刷存在感吧。不过,如风的文章还 ...

我也算老年了。
老并不可怕,怕的是自觉得不臭。
其实这些年,我一直在否定自己。
不是因为谦虚,是写的东西真的拿不出手。
喻芷楚 发表于 2023-3-9 13:55
看看,写的好好的,咋就又拐弯了,风格不变哈。

由此及彼,这是诗经的“兴”的手法。
古人由雎鸠写到淑女。
我由一米五写到白莲花,有异曲同工之处吧。
山路十八弯,水路九连环,曲径可以通幽,不如风非要铲平了修笔直的公路,审美心态各不相同而已!昨天读到一句话:一只每天被喂养的鸡无论如何不能用归纳法计算出自己被抹脖子的结局。今天得到的认知源于对过去经历的归纳,但那不是最终结果,也不见得是真理,祝愿有一天,有那么一个人,让你眼睛为之一亮,颠覆你对人性原有的认识,不知你能不能有这个运气。
淡淡不如风 发表于 2023-3-9 10:52
多么天真的小孩纸。三毛演绎爱情的时候,忽悠的都是这样的年轻人。
不是没读过她的演讲,那种炒作死人和 ...

感觉你就要通过三毛的文章来评价她的人性了。可能还有顾城、海子的。
期待。
淡淡不如风 发表于 2023-3-9 11:00
被强奸了一千多次,突然说自己是不情愿的。
不情愿别接人家的钱,别一本一本的书来出。
那些虚伪矫情的 ...

世事经历多了,才知人的一生都在谎言中穿行。当你真的正话正说时没人信了。