中财论坛

[原创] 浅谈“学习雷锋精神”

秋实 发表于 2023-3-10 11:57
是有这么一句顺口溜——"雷锋叔叔没户口,三月里来四月走",但是以我的感觉,雷锋真的一直都在,生活中,那 ...

秋秋所言极是,雷锋虽离我们远去,但像雷锋那样的人,身边都还有。雷锋的精神应该发扬光大。
幸福小草 发表于 2023-3-10 12:24
油城我住这地方,啥也没看见。倒是我家每年三月大街上免费理发,量血压血糖的排老多,看着就有仪式感。雷锋 ...

还好,我这里虽然也是个小城,尚能看到一些学雷锋做好的事无名英雄。向街头那些免费测血糖,量血压的还是能看得到。

喻芷楚 发表于 2023-3-10 12:25
雷锋叔叔没户口,三月里来四月走。——这是句很实在的话。

真是一语中的啊~`            
喻芷楚 发表于 2023-3-10 12:32
还能记得学雷锋精神着实难得。在经济忘记精神的年代,学雷锋一词是个瞬间温暖人心的词。曾几何时,大街小巷 ...

是的,学雷锋一词是个瞬间温暖人心的词。现如今,这词语却成了口号,许多人为了完成这一任务,各种奇葩事都能做得出。好在,还有那么一些人秉承初心,甘愿为民服务。希望好现象都能传承下去。

谢楚楚赏读支持。周末愉快!
草舍煮字 发表于 2023-3-10 14:21
“雷锋精神”表达的是一个人与人之间如何相处,进而造就一个稳定和谐社会的榜样。
但是,凡事不能一阵风、 ...

老师所言极是,无论什么时候,雷锋精神都不过时,但要修正那些不恰当的观念和要求。

谢草版雅评支持。周末愉快!
千幻烟 发表于 2023-3-10 14:21
总感觉学雷锋活动,假的太多,很无语……

好在,我这里还时常能搞一些学雷锋、做好事的活动。我们这些赋闲在家的人也愿意参加。

谢千千赏读支持,问安!
拜读老师充满正能量的美文,欣赏学习!

评分

做一件事情不难,难的是坚持做一件事。欣赏

评分

好文,歌颂雷锋精神,社会正能量:实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

评分

冰冻三尺非一日之寒,滴水石穿非一日之功。做一件事情不难,难的是坚持做一件事。不必过度强调毫不利己、专门利人的道德动机,也无需刻意追求一个难以企及的道德圣境。做好日常自己能及的一件事情,举手之劳就可帮助别人,自己也在其中成长,何尝不是一种时尚与快乐之事呢?

学习雷锋应该落实在行动上,从娃娃抓起,不是做个样子!

评分

秋实声像 发表于 2023-3-10 15:03
雷锋是现代社会的一个标杆,雷锋精神万代相传!

谢秋实老师雅评支持,敬茶!
幸福小草 发表于 2023-3-10 21:14
我们那时候可是认真学习来着,练走路都是唱着“学习雷锋好榜样”的歌曲,因为那年月没有手机可以随便摆拍。 ...

是啊,学生时代我们学雷锋是最积极的。现在都只能局限在社区组织活动才去参加。不过帮助邻里做点小事,我还是乐意的,也时常去做。举用之劳嘛~~
东方玉洁 发表于 2023-3-11 10:00
因为不知道学雷锋的什么,所以单位组织的学雷锋只是为了完成任务,能够应付上级的要求就行了,无论是什 ...

其实,无论大人还是孩子,都知道学雷锋做好事之事。如何落到实处,就需要端正思想,去认真实践了!
草央 发表于 2023-3-11 13:57
拜读老师充满正能量的美文,欣赏学习!

一点随笔而已,谢草央老师赏读支持!
yugongjin 发表于 2023-3-11 17:55
做一件事情不难,难的是坚持做一件事。欣赏

非常感谢!