中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 秋实声像

[原创] 【评议性杂文】中国也有现代文学

幸福小草 发表于 2023-3-17 14:06
在这充满浮躁的时节,秋先生能静下心来研究现代文学,真是太难得了。
我早懒散成瘾,让网络携裹着忘了思考 ...

不会吧?我记得小草是一个非常勤奋的小女孩儿,如今也沉沦啦?不会吧?
        我记得咱们小时候,一起做游戏,挎着小篮子一起去挖野菜。回家时篮子满满的,一路上欢歌笑语,你那银铃般的笑声,我至今难忘!
看题目有点懵,看完内容后,觉得秋实老师好像是要证实“中国也有土生土长、没有杂交的现代文学”,如果是这样,那么它就是一个庞大的课题:一是要证实中国存在一个独立的现代文学体系,二是证实体系中的作品符合“现代文学”写作特征和思想表达特点,三是要证实这些作品及作者没有受到“西方现代文学”的影响。这太不容易了。

评分

中国文学在中国人的心目中地位很高,但在世界文学上却很少人知,悲哀的很。

评分

lvhq018 发表于 2023-3-20 09:10
看题目有点懵,看完内容后,觉得秋实老师好像是要证实“中国也有土生土长、没有杂交的现代文学”,如果是这 ...

我国是人口大国,人口占世界人口的四分之一,有这么多人写中国文学,说汉语,哈不值得骄傲吗?
木门长子 发表于 2023-3-20 09:15
中国文学在中国人的心目中地位很高,但在世界文学上却很少人知,悲哀的很。

我国是人口大国,人口占世界人口的四分之一,有这么多人写中国文学,说汉语,不值得骄傲吗?那些几十万、几百万人口的小国,可以直接忽略不计。在世界普及汉语时,就是中国文学大方异彩之时!