中财论坛

[原创] 围观硅谷银行破产

我就来看看秋秋写的好文字,国内外的银行和我没啥关系,以前,银行大堂经理要我买基金,结果本金都玩没了,就太平了,
没明白怎么回事,它们国家就兜底了,没热闹看了暴雷也不一定是坏事,反正是它们的事……
改天有时间找银行跟金融界的兄弟们问问,到底是怎么回事
其实国内的几大银行的坏账也是蛮‘壮观’的,稳定压倒一切吧。
待忙完事细读。秋实是真勤奋,杂文写的好!
喻芷楚 发表于 2023-3-21 07:53
早上好秋,真是厉害,赞一个先!

早上好楚楚
感谢鼓励哈
幸福小草 发表于 2023-3-21 08:10
嘿,咋就来迟了呢?
@秋实 
中国富豪让割了多少韭菜?

小草,我更想知道,你被割了没有
幸福小草 发表于 2023-3-21 08:14
沙发自己坐了,你怎么也受俺影响?都说这样不好,得批评。

对滴对滴,知道自己坐沙发不好,可这不为了说明一下嘛
我这一篇属于超长的啦,你的“超短裙”功不可没
咱们股市是小巫见大巫了。咱们这是个别坏人办的,人家可是国家办的坏事。美国给崇洋媚外的人一记耳光。
幸福小草 发表于 2023-3-21 08:18
问题是潘石屹自己发微博,说他没在这存钱。真真假假,虚虚实实,不知是自导自演,还是真的爆了。真相总会在 ...

潘石屹的话有多少可信度啊?
记得金星质问他的时候,步步紧逼,不让他喘气,潘石屹的笑容得有多尴尬
而今他在社交媒体想自证清白,怎么可能?事实就是事实啊,变成了欲盖弥彰
草舍煮字 发表于 2023-3-21 08:42
世界大佬的这一波波人祸没法不让人看热闹。看热闹之余也应该看出点门道。一个世界大国的银行也并不是百分百 ...

对对对,草版所言极是
以前尚且倡议居安思危,真的当经济风险摆在面前时,哪个大佬不心慌
至于差钱的房奴们,很安耽,不用操心啦,哈哈
喻芷楚 发表于 2023-3-21 10:59
其实我觉得我也是幸灾乐祸,,反正那些大脑有钱,人家乐意。

确实,绝大多数人都是在隔海观火、幸灾乐祸中。
原因就是,人家有钱,不必替他操心会不会被割韭菜,至于那钱的来路是否正当合法,更不是小老百姓操心的事情啦
喻芷楚 发表于 2023-3-21 10:59
不过银行破产真是很恐怖。

真的是。
有网友调侃,硅谷银行破产让我们明白,你抢银行的钱叫打劫,银行抢你的钱叫破产
李子四 发表于 2023-3-21 11:23
当初听到这消息觉得很恐怖。
又一想,关我什么事,我又没在那存款。

哈哈哈,李老师,你的感觉代表了绝大多数,包括我
幸福小草 发表于 2023-3-21 13:18
那“瑞信,瑞士”这跟硅谷又是啥关联?看着沙特被收割上万亿人民币,吓死普通人。
我就看题目,没瞅内容, ...

瑞士与硅谷银行,不是同一个国度呢
小草经常看头条,那上面确实眼花缭乱滴。我反正不敢翻,不然,你这脑细胞不够用的
幸福小草 发表于 2023-3-21 13:20
现在唯一担心咱国家那些外汇储备,拋了一些,还不少呢,千万不能再让收割了。。

小草消息灵通,确实,国家外汇储备已经削减了很多。
央妈一边抛售美债,一边在全世界疯狂地买黄金,尤其是去年下半年,每个月基本上都是上百吨上百吨地买,全年共买了1343吨,黄金储备达到了6512万盎司,也就是2025吨。盛世古玩乱世黄金,说明美债的信用危机和地缘政治引发的资产危机,换言之,怕老美耍赖,怕老美抢钱
中国作为美国的第二大债主,卖掉美债,买入黄金,中国的美债规模已经降到了8700亿美元,相比巅峰时期的1.3万亿美元,足足降了4000多亿
这就是规避风险的操作,对吧?
幸福小草 发表于 2023-3-21 13:22
吃着玉米,操着海洛因的心,这是网民心态。
大了说天下事事事关心,小了说,吃饱CHANG的。

这就是善良公民的普遍心态。
说明什么?那是真正的爱国,源自肺腑,非常纯粹