中财论坛

[原创] (连载=感怀河流≈沐浴心魂(随笔散章之一篇)

(连载=感怀河流≈沐浴心魂随笔散章之一篇)
-
题  记
真实感怀,就是故乡的那条河流,默默流淌,让我在异地触景生情,在漂流的浪花中去思索与感叹,在透明的流动里融化打开了我和你的心思与情怀,河流的点点滴滴在抚育着我的心身,真实了许多心思的寄托,形态来自流水里的那一分真情实感,让我永远都记忆着那美好的童年和辛劳的时光与欢乐的时节,这就是我的心灵感怀与最终的归结,永远是我对故乡河流的那一份美妙追忆与惬怀的释放……就在这么童年的美好记忆与最刻骨铭心的情节,深刻了对生活的感受与收获……为此,也可以这么说,没有河流就没有人类的生活环境和根源,所以,河流承载着人类的酸甜苦辣涩,真实你我与他的每一个发展与进程,自从生命诞生的那天起,在我的心理与情感纹路上,永远着心灵的感念,永远着我的心思致意,永远着我对河流的感激,更是永远着我对流水浪花的深情感激,因为,就是河流沐浴我的身心,洗涤了我的心灵和思维,让我在流水的纹路里读到了山情水梦,让我的灵魂得到陶冶和纯真的升华,让我在点滴透明的水里思想得到感悟,还有我所引用的大师莫言的最精美的文字……因为我就是一位从山沟里走出来的人,每一滴河水地是我生命的养料,就是我身体淡水化合物的组合体——就这样在象形文字的韵味里组成我的情感叙说与最真挚的感怀,欢迎大家共同分享我这朴素的心思感念的“随笔散章”连载作品[全本51章+题记前言与后记3=54]:
-
前   言
流水是生命的原体,更是人类的命脉,流水就是由大大小小的溪流组成的,没有水就没有河流,就是水养育了我们这个星球的人类,如果人类离开了水就难以生存,万物就无法茂盛生长。为此,我的心地永远感念水的伟大形态和力量与细微的成就,它就是这样在这一片广袤的大地上,沿着自己所开创出来的轨迹,不分昼夜,不分时光,不分曲折与坎坷,步履匆匆,和着我丰富的想象,沾着曲折与坎坷,在思想的轨道上意蕴着一缕缕流动的音阶和诗词,激情和滋润着那些物体,让躯体和灵魂和谐地展示着美的内涵,更多地在大山和土地的怀抱里放牧着青春和希翼。感谢大地和流水,都是为了抵达一种生命的高度,抵达那一片辽阔的大海波涛,在一粒粒种子所表白的疼痛过程中,锋芒毕露,构成了一缕缕鞭痕和光梦所浮华的剑影,怎么也抹不掉的传奇,与生命同样地搀扶着春秋。荒芜的景象,接踵而来的是呐喊所演变的风霜雪雨,多少神话传说,在大禹的挥手之间蹒跚着岁月的古老和变迁,谁在风雨中牵着那根纤绳?谁在涛声里豪放着那首纤歌?足印上的血花被洗礼得鲜艳夺目,抒写着一首首不畏流浪、不怕孤独的诗行。惊涛骇浪,为那句诺言走遍天渊。于是,我就用心灵的感叹与意念的感悟,清唱着流水所给予的万千情怀,叙说着河流所抚育的万千心念,让我更清澈地在水的怀抱里真实歌唱,在水的意象里,叙说着最朴素最真切的大爱,激荡着人性和社会的命题……
-

本文主要是讲述了,对河流所产生的感悟及联想,文章厚重,充满情愫,问好!
xam720 发表于 2023-3-21 14:08
本文主要是讲述了,对河流所产生的感悟及联想,文章厚重,充满情愫,问好!

===========希望创作有所点滴收获……以资促进提高,谢谢你的阅读评说……

#在这里快速回复#==========清唱着流水所给予的万千情怀,叙说着河流所抚育的万千心念,让我更清澈地在水的怀抱里真实歌唱,在水的意象里,叙说着最朴素最真切的大爱,激荡着人性和社会的命题……
===========辛劳创作,没有点滴收获,还有意思吗的……
OK庞广龙 发表于 2023-3-27 09:44
#在这里快速回复#==========清唱着流水所给予的万千情怀,叙说着河流所抚育的万千心念,让我更清澈地在水的 ...

=========确实辛劳创作,没有点滴收获,还有意思吗的……只好停止连载………………